Гость
Статьи
Загорелась идеей …

Загорелась идеей купить сушилку для овощей

скоро наступит пора заготовок. Загорелась идеей купить сушилку для овощей. Кто пользовался, нужна она или деньги на ветер? какие лучше брать? сколько поддонов.

надежда
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

за счет электричества ты не окупишь стоимость свежих зимой вместо сушенных

Гость

Ну смотри, у меня она лежит без надобности. Сушилка должна несколько дней работать для того чтобы высушить что то, как следствие сгорает много электроэнергии. Я просто нарезаю фрукты или овощи, и кладу на балкон на солнцепёк. Они за два дня тупо в сушку высыхают.. То же самое только без трат. В итоге она лежит, пользуюсь крайне редко может только зимой.

Гость

А какие овощи вы предполагаете сушить?

Гость

грибы сушить идеально. за одну ночь можно уложиться. травы тоже быстро сушит. вкусняшки для собак можно делать.
из минусов - она громоздкая, поэтому живет на балконе, больше никуда не лезет.
но в принципе можно обходится и без нее, если есть духовка хорошая.

Дельная вещь.
Про овощи хз, но грибы, ягоды и фрукты сушить в ней мне очень нравится. Ещё я карпаччо из курицы люблю делать в ней.
Возьмите, не пожалеете.

Гость

Я для похода раньше сушила овощи. На солнце и в сушилке это очень разное качество.
Но сейчас все сушеное и так продается, еще лет 5 назад сложно было найти.
Так сушилка вещь хорошая, вопрос в ее надобности

Гость

деньги на ветер

Гость
Гость

Я для похода раньше сушила овощи. На солнце и в сушилке это очень разное качество.

Кстати, я еще мясо и грибы сушила. Вот это я не покупаю в магазинах

Разница между сушкой на солнце и в сушилке даже тех же долек яблок существенная. На солнце они теряют цвет, окисляются, а в сушилке сохраняется больше полезных веществ. Ну и вот представьте, где вы будете сушить пять килограмм тех же грибов, а моя сушилка BQ имея вполне компактные размеры справится с этим на ура.

Гость

Не согласна с вами. Качество того, что продается высушенным почти всегда хуже того, что я сама высушиваю в своей сушилке BQ, про домашнюю пастилу я вообще не сравниваю с магазинной, в которую производители все равно добавляют какие то красители, стабилизаторы и загустители. Моя домашняя пастила не идет ни в какое сравнение с невкусной магзинной

надежда
Гость

за счет электричества ты не окупишь стоимость свежих зимой вместо сушенных

да?

надежда
Гость

Ну смотри, у меня она лежит без надобности. Сушилка должна несколько дней работать для того чтобы высушить что то, как следствие сгорает много электроэнергии. Я просто нарезаю фрукты или овощи, и кладу на балкон на солнцепёк. Они за два дня тупо в сушку высыхают.. То же самое только без трат. В итоге она лежит, пользуюсь крайне редко может только зимой.

спасибо

надежда
Гость

А какие овощи вы предполагаете сушить?

помидоры, как вариант. кабачки.

надежда
Белка

Дельная вещь.
Про овощи хз, но грибы, ягоды и фрукты сушить в ней мне очень нравится. Ещё я карпаччо из курицы люблю делать в ней.
Возьмите, не пожалеете.

оо,даже курицу?

надежда
Arusa

Разница между сушкой на солнце и в сушилке даже тех же долек яблок существенная. На солнце они теряют цвет, окисляются, а в сушилке сохраняется больше полезных веществ. Ну и вот представьте, где вы будете сушить пять килограмм тех же грибов, а моя сушилка BQ имея вполне компактные размеры справится с этим на ура.

спасибо

надежда

оо,даже курицу?

Да)

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: