Гость
Статьи
Что для вас легче …

Что для вас легче уборка или готовка ?

Для меня готовка легче однозначно, хоть не люблю ни убирать не готовить, но уборка это прям сизифов труд какой то, никогда не заканчивается, а готовка это все таки более менее творческий процесс 😀 если бы мне сказали что до конца жизни я не буду убираться, я была бы самым счастливым человеком, даже если нужно будет готовить каждый день 😅 по этой причине и детей не хочу заводить, даже если увеличить доход и позволять себе клининг, не будешь же его каждый день вызывать, а с детьми уборка необходима ежедневно 😖 даже представить такое не могу, сейчас убираюсь раз в 7-10 дней, не чаще.

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Готовка. Но уборка и готовка взаимосвязаны, ведь приготовив более менее сложное блюдо остается гора посуды

Готовка , естественно)) Но я и люблю готовить.

Захария

мне тоже готовка больше нравится
если выбирать между готовкой и уборкой
Поэтому я ни фига не убирала с ребенком ежедневно
Не, ну пролитое, или написанное на пол, вытирала
Игрушки и одежки зашввривала в манеж на ночь, чтобы особо под ногами не путались
Но как то это я прям уборкой не воспринимала...

Свинослав

легче готовка и уборка от женщины ,а самому диван давить

Гость
Свинослав

легче готовка и уборка от женщины ,а самому диван давить

Ты пахать должен денно и ночно в своем такси что бы на такую жену заработать

Синяя Красивая

я енот-полоскун, мне главное чистота и всё намытое-настиранное, убираться легче, чем готовить, поэтому вторым чаще занимается муж, а иначе я бы отказалась жить вместе

Гость

а что сложного в уборке? если есть беспроводной пылесос прошелся по всей квартире за 15 минут и все. Ну может еще пыль протереть. Так я стараюсь поддерживать чистоту каждый день, все вещи расскладывать по местам, чтобы жить в чистой квартире каждый день, поэтому уборка не занимает много времени. А готовка это надо закупить продукты, все помыть, почистить, приготовить, помыть посуду, протереть все поверхности. Короче готовка сложнее.

Гость
Гость

Лучше не пахать, жену выпнуть и установить очерëдность посещения своей койки среди молодых соседок. 😁

Гость

Лет до 35 не хотела готовить. Сейчас и то и то норм, но без напряга. Ребенок взрослый- с него тоже часть уборки. В раннем детстве- да, каждый день что то убираешь. Но не помню, чтобы сильно это напрягало. Вот выспаться хотелось- то да.

Синяя Красивая
Гость

а что сложного в уборке? если есть беспроводной пылесос прошелся по всей квартире за 15 минут и все. Ну может еще пыль протереть. Так я стараюсь поддерживать чистоту каждый день, все вещи расскладывать по местам, чтобы жить в чистой квартире каждый день, поэтому уборка не занимает много времени. А готовка это надо закупить продукты, все помыть, почистить, приготовить, помыть посуду, протереть все поверхности. Короче готовка сложнее.

ещё постельное раз в неделю сменить, и шторы раз в сезон. У меня для уборки пылесос и пароочиститель, или ванну вы тоже не моете?

лампада

готовка легче

Синяя Красивая
Гость

Лучше не пахать, жену выпнуть и установить очерëдность посещения своей койки среди молодых соседок. 😁

да кому ты обocрaлся

Гость

Я готовить люблю, несколько раз в день делаю это.

Подтверждаю, готовка лучше, там ещё и покушаешь вкусно, а уборка всего на пару минут, а столько стараний. Так что лучше излишним драянием полов себя не загружать

Гость

наверное уборка легче все же
в готовке наверное бесит темп и необходимость делать сразу несколько дел
а уборка в свободном темпе, можно прервать в любой момент, да и с возрастом научилось порядок минимальный поддерживать

Гость
Гость

Готовка. Но уборка и готовка взаимосвязаны, ведь приготовив более менее сложное блюдо остается гора посуды

Ничего не остаётся, есть посудомойка для этого

Гость
Синяя Красивая

да кому ты обocрaлся

Я кайфовый, в лифте молодухи как прижмутся. Только пусть сначала добиваются, на халяву не дамся.

Гость
Гость

Фантазёр

Синяя Красивая
Гость

Я кайфовый, в лифте молодухи как прижмутся. Только пусть сначала добиваются, на халяву не дамся.

нет, ты просто не просыхаешь

Я готовить обожаю, во мне умер кулинар с поваром...

Синяя Красивая
Умнюк

Я готовить обожаю, во мне умер кулинар с поваром...

от голода?

Котейко Behemoth

Если для тебя это каторга - ты просто этого не умеешь делать.

Уборка легче для меня. Включаю музыку и вперед😃 Вообще не доставляет дискомфорта.
А вот готовить...😫 да пока придумаешь, ЧТО готовить. Один то не ест, другой это, и вообще, хочется чего-то новенького.....аааааа😖
Я всегда думаю, ну почему не придумали таблетку какую-нибудь, съел, получил всё, что необходимо организму на день, и пошёл гулять) Без всяких тебе готовок!👩‍🍳

Гость

Уборка, поэтому готовит исключительно муж.

Гость

Готовка. У меня дом 300 кв. потому что

Гость
Гость

Помыть посуду и все протереть к готовке не относится и сейчас все мытое-резаное продается и закупать не надо никуда самой ходить, курьеры приносят.

Гость
Харли Квинн

Уборка легче для меня. Включаю музыку и вперед😃 Вообще не доставляет дискомфорта.
А вот готовить...😫 да пока придумаешь, ЧТО готовить. Один то не ест, другой это, и вообще, хочется чего-то новенького.....аааааа😖
Я всегда думаю, ну почему не придумали таблетку какую-нибудь, съел, получил всё, что необходимо организму на день, и пошёл гулять) Без всяких тебе готовок!👩‍🍳

Какая разница, кто что не ест?! Что сама хочешь - то и готовишь

Гость

Готовка легче.

Гость

Оба дела энергозатратные.

Гость

Для меня легче убрать 65 метров и еще и вымыть окна, да еще и обои в коридоре переклеить, чем на кухне сварить два яйца. Стараюсь не готовить никогда.

Гость
Гость

Какая разница, кто что не ест?! Что сама хочешь - то и готовишь

Как только я думаю о готовке, я вообще ничего не хочу, и есть тоже не хочу.
Готова расцеловать тех, кто изобрел йогурты в бутылках по 250 мл, кто собирает орехи и выращивает бананы.

Гость
Гость

Да ладно бы только это.
Во-первых, все продукты при обработке воняют. Клубника страшнее всего, черешня, вишня - ее вообще не ем. Когда открыла греческий йогурт, там хотя бы один запах, но если к нему добавить что-то, то это уже вонь. Когда чистила бабушка картошку под водой в детстве, меня выворачивало прямо там же. А если продукты парятся-варятся, например, мясо на гриле, там такая вонь, что невозможно с этим жить
Потом на кухне часто все горячее. На уборке я горячее не использую. Обжигаюсь очень часто, если прихожу на кухню. Это просто опасно.

Гость
Гость

Сейчас 21 век и есть посудомойки, в рассрочку на 15-20 месяцев любой сможет позволить купить себе недорогую посудомойку. Не понимаю тех кто в 21 веке руками намывает

Гость
Гость

У вас детей нет, если будут поймете что сложного в уборке когда каждый день надо полы мыть, а не просто пулесосом проходится,

Гость
Харли Квинн

Такую таблетку давно придумали, доставка еды называется
Но каждый день если пользоваться ей дороговато

Свинослав
Гость

может зайдешь? шоколадку дам

Гость
Синяя Красивая

нет, ты просто не просыхаешь

Я!? И кто из нас синяя? 😂

Синяя Красивая
Гость

Я!? И кто из нас синяя? 😂

мой синий костюм не отменяет твоей белой горячки

Гость
Синяя Красивая

я енот-полоскун, мне главное чистота и всё намытое-настиранное, убираться легче, чем готовить, поэтому вторым чаще занимается муж, а иначе я бы отказалась жить вместе

Мне тоже легче даётся уборка.

Гость
Гость

У вас детей нет, если будут поймете что сложного в уборке когда каждый день надо полы мыть, а не просто пулесосом проходится,

а причем здесь дети? у всех есть маленькие дети что-ли? ну создали бы тему в разделе про детей или написали бы в посте, что речь идет про жизнь с маленькими детьми.

Гость
Гость

а причем здесь дети? у всех есть маленькие дети что-ли? ну создали бы тему в разделе про детей или написали бы в посте, что речь идет про жизнь с маленькими детьми.

Притом что многие люди живут с детьми а не одни в квартире

Гость

Уборка, потому что видно результат. У меня после тщательной уборки 3-4 дня очень чисто. В готовке ноль результата, просто убиваешь время. Очень мечтаю, чтобы появились рационы сбалансированные, не вредные, которые просто в пакетиках и кипятком развести. Но такого не будет. Потому что еда - огромный бизнес.

Гость
Гость

Притом что многие люди живут с детьми а не одни в квартире

Я живу с детьми и с животным и все равно уборка легче. Надо просто не лениться и при каждой уборке поднимать мебель и мыть везде, а не робота гонять. Убираю тщательно 4 часа раз в 3-4 дня.

Гость
Гость

Такую таблетку давно придумали, доставка еды называется
Но каждый день если пользоваться ей дороговато

А еще в ней ботулотоксин и клостридии попадаются...

Автор

Честно, мне легче работать, уборку оплатить домработнице, а еду - заказывать.

Гость
Автор

80% работающих в мире не могут позволить себе такого счастья

Гость

конечно, готовка

Гость
Автор

Вариант. Но я, например, не могу часто есть вот это всё из доставок. Всё -таки, привыкла к домашнему.

Автор
Гость

Вариант. Но я, например, не могу часто есть вот это всё из доставок. Всё -таки, привыкла к домашнему.

Для меня нет разницы между "домашним" и "недомашним". Я могу абсолютно все те же блюда, что умею готовить дома - заказать и в ресторане с доставкой. А то, что они там поперчили перцем не той же фирмы, что я дома перчу - мне, честно, пофиг.

Гость

Для меня легче уборка, чем готовка), мне не нравится думать, что надо приготовить, потом идти в магазин (это занимает 40-60 минут), потом готовить это, убирать всё, при условии, что ты и так каждый день убираешься так ещё и с готовкой прибавилось уборки. Мой парень любит готовить, а я убираться, он ещё до сих пор не может принять это) конечно, когда он готовит, я сразу все убираю, подготавливаю стол, и еда есть и чистенько, а когда я готовлю...то я злая, потому что я сначала вымою кухню, подготовлю ее к готовке, приготовлю так потом и мне ещё надо будет там убираться и мыть посуду, потому что парень это ненавидит делать. В общем когда он готовит, а я убираю, все идеально так и должно быть в современном мире, надо делить быт поровну