Для меня готовка легче однозначно, хоть не люблю ни убирать не готовить, но уборка это прям сизифов труд какой то, никогда не заканчивается, а готовка это все таки более менее творческий процесс 😀 если бы мне сказали что до конца жизни я не буду убираться, я была бы самым счастливым человеком, даже если нужно будет готовить каждый день 😅 по этой причине и детей не хочу заводить, даже если увеличить доход и позволять себе клининг, не будешь же его каждый день вызывать, а с детьми уборка необходима ежедневно 😖 даже представить такое не могу, сейчас убираюсь раз в 7-10 дней, не чаще.
Готовка. Но уборка и готовка взаимосвязаны, ведь приготовив более менее сложное блюдо остается гора посуды
Готовка , естественно)) Но я и люблю готовить.
мне тоже готовка больше нравится
если выбирать между готовкой и уборкой
Поэтому я ни фига не убирала с ребенком ежедневно
Не, ну пролитое, или написанное на пол, вытирала
Игрушки и одежки зашввривала в манеж на ночь, чтобы особо под ногами не путались
Но как то это я прям уборкой не воспринимала...
легче готовка и уборка от женщины ,а самому диван давить
я енот-полоскун, мне главное чистота и всё намытое-настиранное, убираться легче, чем готовить, поэтому вторым чаще занимается муж, а иначе я бы отказалась жить вместе
а что сложного в уборке? если есть беспроводной пылесос прошелся по всей квартире за 15 минут и все. Ну может еще пыль протереть. Так я стараюсь поддерживать чистоту каждый день, все вещи расскладывать по местам, чтобы жить в чистой квартире каждый день, поэтому уборка не занимает много времени. А готовка это надо закупить продукты, все помыть, почистить, приготовить, помыть посуду, протереть все поверхности. Короче готовка сложнее.
Лет до 35 не хотела готовить. Сейчас и то и то норм, но без напряга. Ребенок взрослый- с него тоже часть уборки. В раннем детстве- да, каждый день что то убираешь. Но не помню, чтобы сильно это напрягало. Вот выспаться хотелось- то да.
а что сложного в уборке? если есть беспроводной пылесос прошелся по всей квартире за 15 минут и все. Ну может еще пыль протереть. Так я стараюсь поддерживать чистоту каждый день, все вещи расскладывать по местам, чтобы жить в чистой квартире каждый день, поэтому уборка не занимает много времени. А готовка это надо закупить продукты, все помыть, почистить, приготовить, помыть посуду, протереть все поверхности. Короче готовка сложнее.
ещё постельное раз в неделю сменить, и шторы раз в сезон. У меня для уборки пылесос и пароочиститель, или ванну вы тоже не моете?
готовка легче
Я готовить люблю, несколько раз в день делаю это.
Подтверждаю, готовка лучше, там ещё и покушаешь вкусно, а уборка всего на пару минут, а столько стараний. Так что лучше излишним драянием полов себя не загружать
наверное уборка легче все же
в готовке наверное бесит темп и необходимость делать сразу несколько дел
а уборка в свободном темпе, можно прервать в любой момент, да и с возрастом научилось порядок минимальный поддерживать
Я готовить обожаю, во мне умер кулинар с поваром...
Если для тебя это каторга - ты просто этого не умеешь делать.
Уборка легче для меня. Включаю музыку и вперед😃 Вообще не доставляет дискомфорта.
А вот готовить...😫 да пока придумаешь, ЧТО готовить. Один то не ест, другой это, и вообще, хочется чего-то новенького.....аааааа😖
Я всегда думаю, ну почему не придумали таблетку какую-нибудь, съел, получил всё, что необходимо организму на день, и пошёл гулять) Без всяких тебе готовок!👩🍳
Уборка, поэтому готовит исключительно муж.
Готовка. У меня дом 300 кв. потому что
Помыть посуду и все протереть к готовке не относится и сейчас все мытое-резаное продается и закупать не надо никуда самой ходить, курьеры приносят.
Уборка легче для меня. Включаю музыку и вперед😃 Вообще не доставляет дискомфорта.
А вот готовить...😫 да пока придумаешь, ЧТО готовить. Один то не ест, другой это, и вообще, хочется чего-то новенького.....аааааа😖
Я всегда думаю, ну почему не придумали таблетку какую-нибудь, съел, получил всё, что необходимо организму на день, и пошёл гулять) Без всяких тебе готовок!👩🍳
Какая разница, кто что не ест?! Что сама хочешь - то и готовишь
Готовка легче.
Оба дела энергозатратные.
Для меня легче убрать 65 метров и еще и вымыть окна, да еще и обои в коридоре переклеить, чем на кухне сварить два яйца. Стараюсь не готовить никогда.
Да ладно бы только это.
Во-первых, все продукты при обработке воняют. Клубника страшнее всего, черешня, вишня - ее вообще не ем. Когда открыла греческий йогурт, там хотя бы один запах, но если к нему добавить что-то, то это уже вонь. Когда чистила бабушка картошку под водой в детстве, меня выворачивало прямо там же. А если продукты парятся-варятся, например, мясо на гриле, там такая вонь, что невозможно с этим жить
Потом на кухне часто все горячее. На уборке я горячее не использую. Обжигаюсь очень часто, если прихожу на кухню. Это просто опасно.
У вас детей нет, если будут поймете что сложного в уборке когда каждый день надо полы мыть, а не просто пулесосом проходится,
Такую таблетку давно придумали, доставка еды называется
Но каждый день если пользоваться ей дороговато
Уборка, потому что видно результат. У меня после тщательной уборки 3-4 дня очень чисто. В готовке ноль результата, просто убиваешь время. Очень мечтаю, чтобы появились рационы сбалансированные, не вредные, которые просто в пакетиках и кипятком развести. Но такого не будет. Потому что еда - огромный бизнес.
Честно, мне легче работать, уборку оплатить домработнице, а еду - заказывать.
конечно, готовка
Вариант. Но я, например, не могу часто есть вот это всё из доставок. Всё -таки, привыкла к домашнему.
Для меня нет разницы между "домашним" и "недомашним". Я могу абсолютно все те же блюда, что умею готовить дома - заказать и в ресторане с доставкой. А то, что они там поперчили перцем не той же фирмы, что я дома перчу - мне, честно, пофиг.
Для меня легче уборка, чем готовка), мне не нравится думать, что надо приготовить, потом идти в магазин (это занимает 40-60 минут), потом готовить это, убирать всё, при условии, что ты и так каждый день убираешься так ещё и с готовкой прибавилось уборки. Мой парень любит готовить, а я убираться, он ещё до сих пор не может принять это) конечно, когда он готовит, я сразу все убираю, подготавливаю стол, и еда есть и чистенько, а когда я готовлю...то я злая, потому что я сначала вымою кухню, подготовлю ее к готовке, приготовлю так потом и мне ещё надо будет там убираться и мыть посуду, потому что парень это ненавидит делать. В общем когда он готовит, а я убираю, все идеально так и должно быть в современном мире, надо делить быт поровну