Гость
Статьи
В чём лучше …

В чём лучше замораживать ягоды?

В чём лучше замораживать ягоды в морозильнике для экономии места? В контейнерах или в пакете? Всегда замораживали в пакете обычном,но недавно узнала,многие используют маленькие пластиковые контейнеры. Выглядит красиво и ягоды не деформируются. Вот не знаю что лучше. А как замораживаете вы? Варенье,компоты не люблю, только в свежем виде

Опрос
В чём лучше замораживать ягоды для экономии места?
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

купите вакуматор. и тонкие пакеты. идеально.

Гость

Я сначала раскладываю ягоды по формочкам для кексов, ставлю в морозилку, потом их замороженные перекладываю из формочек в пакеты. Если складывать аккуратно и плотно, то тоже места меньше занимает.

Если Вам визуально нравятся чужие морозильники с контейнерами, то почему нет? Это довольно удобно, только выбирайте контейнеры, которые можно хранить в морозильной камере

Гость

Никак не замораживаю ягоды, потому что живу не в лесу, можно купить ягоды когда угодно.

Золотая Рыбка

Я не могу проголосовать, так как только 2 варианта указаны.
А я на поддоне замораживаю. Каждая ягодка отдельно. А уже замороженные ягоды храню в обычном целлофановом пакете, так как они уже не деформируются и не занимают много места.

Я покупаю ZIP пакеты и в них замораживаю. Удобнее хранить в морозилке и использовать.

Гость

Если есть живьём, то в контейнерах замораживаю. Если на компоты и морсы, то в пакетах.

Гость
Гость

Никак не замораживаю ягоды, потому что живу не в лесу, можно купить ягоды когда угодно.

Не горожане ли плакали про пустые полки магазинов в 80-90-х?

Гость

Замораживаю россыпью (на блюде/подносе/лотке, зависит от количества) 12-24 часа в зависимости от морозилки. Потом в вакуумные пакеты фасую. Так и форма сохраняется и место миниму требуется.

Гость

Для экономии места - разумеется, пакет. Не знаю, как будет "экономить место" полупустой контейнер.

Гость
Гость

Не горожане ли плакали про пустые полки магазинов в 80-90-х?

Ну напасете вы ягод на год, а за год съедите, дальше что? Это если как в 90х.

Гость

терпеть не могу замораживать ягоды, морожу только клюкву для морсов
она хоть как-то вкус сохраняет
в пакете
остальные приобретают ужасную консистенцию и привкус

Гость

Я - никак не замораживаю ягоды. Если мне нужны замороженные ягоды, покупаю готовые в магазине, они стоят копейки. В чем смысл занимать морозилку под эту ерунду, если в ней вместо ягод должно лежать мясо!

Гость
Гость

Я - никак не замораживаю ягоды. Если мне нужны замороженные ягоды, покупаю готовые в магазине, они стоят копейки. В чем смысл занимать морозилку под эту ерунду, если в ней вместо ягод должно лежать мясо!

а мясо почему нельзя купить охлажденное и сразу приготовить? зачем им забивать морозилку? или у вас свои кабанчики которых вы забиваете?

Гость
Гость

Для экономии места - разумеется, пакет. Не знаю, как будет "экономить место" полупустой контейнер.

А зачем полупустой? Бери нужный размер. Благо их сейчас любые размеры продают. Я порционные делаю и ни одного лишнего см нет.

Гость
Гость

А зачем полупустой? Бери нужный размер. Благо их сейчас любые размеры продают. Я порционные делаю и ни одного лишнего см нет.

а потом возьмешь полстакана ягод и он станет полупустой
ты в другой контейнер переложишь? и так каждый раз будешь перекладывать? и где ты все эти контейнеры разных размеров хранишь?

Гость
Гость

а мясо почему нельзя купить охлажденное и сразу приготовить? зачем им забивать морозилку? или у вас свои кабанчики которых вы забиваете?

У неё свои только понты ибо по её высказыванию замороженные ягоды стоят копейки. А то, что некоторые стоят дороже мяса она и не знает.

Гость

Я в пакетах в основном, понятно что пакеты занимают меньше места, так как толщина 20-50 мкм, и принимают любую форму. Когда ягоды замёрзнут они как камень, чего им деформироваться, вы же постепенно закладываете, а не враз складируете мягкие ягоды.

Гость
Гость

я купила ягоды в магазине метро, малину замороженную, а в ней черный жук. никогда больше не куплю магазинную заморозку.

Гость
Гость

а потом возьмешь полстакана ягод и он станет полупустой
ты в другой контейнер переложишь? и так каждый раз будешь перекладывать? и где ты все эти контейнеры разных размеров хранишь?

Я замораживаю порционно, т.е то, что будет использовано сразу. Лотки разного размера побольше и поменьше. И вообще у меня кроме холодильника ещё и отдельная морозильная камера на 5 отсеков поэтому не парюсь с местом, а кладу в лотки, стоб была ягодка к ягодке.

Золотая Рыбка
Гость

Ну напасете вы ягод на год, а за год съедите, дальше что? Это если как в 90х.

Так хотя бы год фрукты-ягоды свежие едим.

Золотая Рыбка
Гость

терпеть не могу замораживать ягоды, морожу только клюкву для морсов
она хоть как-то вкус сохраняет
в пакете
остальные приобретают ужасную консистенцию и привкус

Да ну! В тарелку кладу несколько ягодок малины и смородины, а сверху - манную кашу - вкусно, вкус как у свежих ягод.

Гость
Золотая Рыбка

Да ну! В тарелку кладу несколько ягодок малины и смородины, а сверху - манную кашу - вкусно, вкус как у свежих ягод.

не знаю, мне как-то дали размороженную клубнику - ну отврат же
и потом, холодильник почти всегда попахивает, или не знаю, морс из мороженой смородины какой-то неприятный

Гость
Гость

и потом, холодильник почти всегда попахивает, или не знаю, морс из мороженой смородины какой-то неприятный

полностью размороженную не ела, а вот погрызть зимой слегка оттаявшую люблю

Золотая Рыбка
Гость

Клубнику? Полкило в прошлом году заморозила. Дети летом так погрызли, вместо мороженого. Я тоже попробовала. Очень освежает в жару.
В шампанское можно клубничку положить для охлаждения.
А размороженная клубника - говорят, что не очень, не делала на зиму.

Из размороженной смородины морс не готовлю. Только из свежих ягод.
А замороженную смородину я в кашу кладу. И в пирог.
Даже и компот не готовлю из смородины, другие компоты больше идут.
Зимой изредка дети просят компот - из вишни+абрикосов, сливы обычно варим. Зимой хорошо горяченького компота. Да и вкусно, душисто.

Ещё что делаю из ягод - малину+ сахар толку деревяной замораживаю. Живое варенье к чаю. Это хранится в контейнерах с крышкой. Вроде ничего, не воняет холодильником.

Гость
Золотая Рыбка

Клубнику? Полкило в прошлом году заморозила. Дети летом так погрызли, вместо мороженого. Я тоже попробовала. Очень освежает в жару.

Зимой изредка дети просят компот - из вишни+абрикосов, сливы обычно варим. Зимой хорошо горяченького компота. Да и вкусно, душисто.

Ещё что делаю из ягод - малину+ сахар толку деревяной замораживаю. Живое варенье к чаю. Это хранится в контейнерах с крышкой. Вроде ничего, не воняет холодильником.

Где вы зимой смородину свежую берете, она месяц-два растет и продается?

Гость
Золотая Рыбка

смородину раньше с сахаром перетирали, типа варенья, но ели в самые голодные времена
а так никто ее не любит ни в компоте ни в морсе ни в пироге кстати

Золотая Рыбка
Гость

Где вы зимой смородину свежую берете, она месяц-два растет и продается?

Я написала: "Из размороженной смородины морс не готовлю. Только из свежих ягод." А раз только из свежих ягод, значит зимой морс не готовлю, так как зимой нет свежих ягод.

Золотая Рыбка
Гость

смородину раньше с сахаром перетирали, типа варенья, но ели в самые голодные времена
а так никто ее не любит ни в компоте ни в морсе ни в пироге кстати

И вправду, малина перетёртая лучше, чем смородина перетёртая.
У меня особая любовь к смородине. Люблю больше всех домашних её. Замороженную и варенье ягодками.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: