Гелем или порошком лучше стирать в стиральной машине и что для машины безопаснее?
Вот вообще плевать, что безопаснее для машины, машина - это просто железка. Главное, что для меня безопаснее. Я - аллергик с чувствительной кожей, и терпеть не могу запах стирального порошка от одежды, постельного белья, поэтому все и всегда стираю только гелями в небольшой концентрации.
Вот вообще плевать, что безопаснее для машины, машина - это просто железка. Главное, что для меня безопаснее. Я - аллергик с чувствительной кожей, и терпеть не могу запах стирального порошка от одежды, постельного белья, поэтому все и всегда стираю только гелями в небольшой концентрации.
Я тоже не выношу запахов энзимов в порошках. Покупаю японские. Они совершенно без запаха, 99%(пишут) удаляют бактерии.
На гели без запаха перешла. Но теперь на резиновой штуке, где проем, появилась плесень. Вычищать все приходится и проветривать машинку. Не знаю с химозными порошками не было такого или это из-за чего-то другого
На гели без запаха перешла. Но теперь на резиновой штуке, где проем, появилась плесень. Вычищать все приходится и проветривать машинку. Не знаю с химозными порошками не было такого или это из-за чего-то другого
Гели любые хуже смываются, чем порошки. Если химозный порошок, то съедает всю накипь, в том числе.
Прокрутите раз в 3 месяца машинку с лимонной кислотой при 90 градусах. Или с уксусом. Никакой плесени не будет.
Порошок лучше отстирывает, но гель мягкий, он безопаснее для стиральной машины, я на гелевые капсулы перевела свою. Бывает, замачиваю белые вещи в порошке, а потом стираю в машинке капсулами. Куда деваться, везде капсулы навязывают.
Машине по барабану - в прямом и переносном смысле. Главное, что для вас безопаснее.
И что для ткани лучше. Порошки ее портят, а гель - нет. Я перешла на гель и рада.
Гель лучше для машины. Порошок со временем сбивается в кучку, блокирует отверстия, всюду забивается, а с гелем такого нет.
мы порошками всю жизнь стираем, гели что-то как-то не признаю.
Мне не столь принципиально гелем или порошком пользоваться, сколько интересует состав этих средств. Покупаю в Аллергодоме, у них классные есть порошки, капсулы, гели. Все с безопасным составом, никакой агрессивной химии. И стирают отлично.