Гость
Статьи
Стоящая ли вещь - …

Стоящая ли вещь - аэрогриль?

Давно присматриваюсь к этому девайсу, но не решаюсь купить. А все потому что много всякой техники оказалось совершенно не нужной, поигрался, а ставить потом не куда в небольшой квартире. Наши друзья купили и не нарадуются. Но они фанаты техники в общем, за ними не угнаться. Я по их совету купила швабру сяоми, вибрационную, которая заряжается. Помню, что за 8 тысяч. Максимум - 5 раз воспользовалась, она неудобная, громоздкая, где-то ставить на зарядку ее постоянно нужно. И выкинуть теперь жалко, и мешается, давно пользуемся другими швабрами.
Но вот курица, которую они приготовили в аэрогриле, мне понравилась. Расскажите, вдруг кто активно юзает это

34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

я пользуюсь. При этом гаджеты не люблю. У меня на кухне только аэрогриль. газовая варочная панель и холодильник. Но без гриля тоскливо. В основном использую его зимой, чтобы сделать замороженную картошку-фри, горячие бутерброды и сосиски. Летом не особо нужен, но он не занимает места много, можно в шкаф убрать. Когда отключили газ на 3 дня, готовила в нем яичницу, запекала картофель. Можно, ну муторно и долго. Если вы не делаете сосиски, замороженную фри и бутеры, то он не особо нужен.

Гость
#2

Курицу запекать в нем, я думаю, не очень. потому что будут грязные решетки, жирные, это все мыть надо. Но я в принципе не запекаю ничего мясного, потому что не хочу мыть противни, и духовку продала на авито давно, поставила 2конфорочную панель. Мясо только вареное и редко.

Гость
#3

Я пользуюсь. Конечно, не каждый день, но часто. Делаю курицу гриль, картошку, овощи, даже сухарики. Вещь нужная, я считаю.

Гость
#4

Если у вас есть нормальная духовка, то он вам точно не нужен.

Гость
#5

Я использую. Нашла те блюда, что вкусно
Но я в принципе все пробовать люблю

#6
Гость

я пользуюсь. При этом гаджеты не люблю. У меня на кухне только аэрогриль. газовая варочная панель и холодильник. Но без гриля тоскливо. В основном использую его зимой, чтобы сделать замороженную картошку-фри, горячие бутерброды и сосиски. Летом не особо нужен, но он не занимает места много, можно в шкаф убрать. Когда отключили газ на 3 дня, готовила в нем яичницу, запекала картофель. Можно, ну муторно и долго. Если вы не делаете сосиски, замороженную фри и бутеры, то он не особо нужен.

А что такое замороженную фри? Покупать готовую замороженную картошку и готовить? Там мало масла используется? Тогда бы мне подошло.
Бутеры особо не нужны нам. Муж вот мечтал о тостере, типа утром перед работой будет себе делать вкусные тостеры с чем-нибудь.
Пару недель побаловался и теперь стоит, не знаю куда его засунуть.
Мне для овощей, крыльев, кур

#7
Гость

Курицу запекать в нем, я думаю, не очень. потому что будут грязные решетки, жирные, это все мыть надо. Но я в принципе не запекаю ничего мясного, потому что не хочу мыть противни, и духовку продала на авито давно, поставила 2конфорочную панель. Мясо только вареное и редко.

Согласна. Себе бы я вообще ничего не готовила. Но двое разновозрастных детей и муж. Им приходится(

#8
Гость

Я пользуюсь. Конечно, не каждый день, но часто. Делаю курицу гриль, картошку, овощи, даже сухарики. Вещь нужная, я считаю.

Спасибо. А кто у вас производитель? Довольны качеством?

#9
Гость

Если у вас есть нормальная духовка, то он вам точно не нужен.

Да, духовка полноценная есть

#10
Гость

Я использую. Нашла те блюда, что вкусно
Но я в принципе все пробовать люблю

А какие блюда именно вкусно?

Гость
#11
Карри

Да, духовка полноценная есть

Ну и зачем вам этот арогриль. Это же просто пародия на духовку.

Гость
#12

В принципе нет, лучше духовку с грилем (вращающимся) для той же курицы например, и конвекцией, в аэрогриле удобнее только сухарики жарить, потому что быстрее

#13

Классная штука) давно пользуюсь, около 5 лет. Xiaomi кстати, сейчас. Раньше был KitFort. Если мне скажут, где поджарить курочку, в духовке или аэрогриле, я безоговорочно скажу, аэрогриль. Я чего только в нем не готовил. Рыбу, креветки, мясо, картошку по всякому, даже маленьких осьминогов гриль делал )). Берите, не пожалеете. Только берите нормальный, вот опять же, например - Аэрогриль Xiaomi Mi Smart Air Fryer 3.5L. Ещё и со смартфона управлять можно, тоже пригождается)

Гость
#14
Nov50ru

Классная штука) давно пользуюсь, около 5 лет. Xiaomi кстати, сейчас. Раньше был KitFort. Если мне скажут, где поджарить курочку, в духовке или аэрогриле, я безоговорочно скажу, аэрогриль. Я чего только в нем не готовил. Рыбу, креветки, мясо, картошку по всякому, даже маленьких осьминогов гриль делал )). Берите, не пожалеете. Только берите нормальный, вот опять же, например - Аэрогриль Xiaomi Mi Smart Air Fryer 3.5L. Ещё и со смартфона управлять можно, тоже пригождается)

Если охота готовить мелкими порциями на одного, то конечно аэрогриль меньше места займет чем духовка

#15
Гость

Если охота готовить мелкими порциями на одного, то конечно аэрогриль меньше места займет чем духовка

В духовке получается по другому. Начнем даже с той же курицы, весь жир с нее стекает в поддон вниз, а в духовке, все будет пылать в том же жире. Вкус разный. На 3х запросто можно в аэрогриле сготовить.

Гость
#16
Карри

А что такое замороженную фри? Покупать готовую замороженную картошку и готовить? Там мало масла используется? Тогда бы мне подошло.
Бутеры особо не нужны нам. Муж вот мечтал о тостере, типа утром перед работой будет себе делать вкусные тостеры с чем-нибудь.
Пару недель побаловался и теперь стоит, не знаю куда его засунуть.
Мне для овощей, крыльев, кур

Да, я покупаю зимой замороженную фри. масло вообще не надо, только то. которое производитель положил. Решетка не масляная вообще, я чистюля и слежу за этим. Вместо тостера гриль можно использовать. 1-2 минуты на 180 градусов и тосты готовы. Ну еще 5 мин на разгорев.

Гость
#17
Гость

Если охота готовить мелкими порциями на одного, то конечно аэрогриль меньше места займет чем духовка

Духовка еще и нагревает помещение адово.

.
#18
Гость

Если охота готовить мелкими порциями на одного, то конечно аэрогриль меньше места займет чем духовка

Есть аэрогрили разных размеров, на семью в том числе. Мы тоже присматривается сейчас к Ninja Foodi FlexDrawer Dual Air Fryer, там можно курицу 2кг запекать.

#19
Гость

Да, я покупаю зимой замороженную фри. масло вообще не надо, только то. которое производитель положил. Решетка не масляная вообще, я чистюля и слежу за этим. Вместо тостера гриль можно использовать. 1-2 минуты на 180 градусов и тосты готовы. Ну еще 5 мин на разгорев.

И фри получается, суперской) Я все никак не сделал , чтобы просто купить картошки, нарезать ее, заморозить и сделать в аэрогриле...

Гость
#20
Nov50ru

В духовке получается по другому. Начнем даже с той же курицы, весь жир с нее стекает в поддон вниз, а в духовке, все будет пылать в том же жире. Вкус разный. На 3х запросто можно в аэрогриле сготовить.

а потом мыть этот поддон... ну нафиг. Вспомнила, когда были морозы -32. я запекла в гриле корейку свиную в фольге. 2 часа пеклась. Получилось вкусно. как буженина. Но все равно немного вытекло из фольги.
но вообще запеченное в духовке мясо в своем жире - это буэээ. согласна, я 20 лет назад такого поела, больше не ем.

#21
Гость

а потом мыть этот поддон... ну нафиг. Вспомнила, когда были морозы -32. я запекла в гриле корейку свиную в фольге. 2 часа пеклась. Получилось вкусно. как буженина. Но все равно немного вытекло из фольги.
но вообще запеченное в духовке мясо в своем жире - это буэээ. согласна, я 20 лет назад такого поела, больше не ем.

Я обычно на ночь со средством замачиваю его, а на след. день, легко мыть уже)

Гость
#22
Nov50ru

В духовке получается по другому. Начнем даже с той же курицы, весь жир с нее стекает в поддон вниз, а в духовке, все будет пылать в том же жире. Вкус разный. На 3х запросто можно в аэрогриле сготовить.

Еще расскажи сказки про то что вкус в антипригарном алюминии не такой как в чугуне

Гость
#23
Гость

Духовка еще и нагревает помещение адово.

Под духовкой я имею в виду электрическую духовку, ан газлвую, элекртическая разогревает хоть снизу, хоть сверху, хоть сразу, хоть с обдувом, хоть без него, иногда даже с поворотным грилем, вот что имелось в виду, газовая духовка это конечно совсем не то

#24
Гость

Еще расскажи сказки про то что вкус в антипригарном алюминии не такой как в чугуне

А причем тут сразу чугун? Давай я тебе расскажу тогда, что твоя духовка полная ерунда по сравнению с грилем-барбекю Webber и чугунной решеткой к нему😁

Гость
#25
Гость

Под духовкой я имею в виду электрическую духовку, ан газлвую, элекртическая разогревает хоть снизу, хоть сверху, хоть сразу, хоть с обдувом, хоть без него, иногда даже с поворотным грилем, вот что имелось в виду, газовая духовка это конечно совсем не то

Не видела никогда газовую дузовку. Электрическая разогревает всю кухню и остывает три часа. Поэтому я тут же продала ее на Авито. Досталась в наследство, ужасная вещь. Гриль маленький и остывает моментально.

Гость
#26
Nov50ru

А причем тут сразу чугун? Давай я тебе расскажу тогда, что твоя духовка полная ерунда по сравнению с грилем-барбекю Webber и чугунной решеткой к нему😁

Духовка для тех, кто не следит за здоровьем. Как там мясо готовят в жирном жиру, это же кошмар. А выпечка, ее вообще нельзя регулярно есть, это мучное.

#27
Гость

Духовка еще и нагревает помещение адово.

Летом - это проблема, а зимой - наоборот)

#28
Гость

Да, я покупаю зимой замороженную фри. масло вообще не надо, только то. которое производитель положил. Решетка не масляная вообще, я чистюля и слежу за этим. Вместо тостера гриль можно использовать. 1-2 минуты на 180 градусов и тосты готовы. Ну еще 5 мин на разгорев.

Спасибо. Это бы здорово было. Не люблю масло всякое в больших количествах

#29
Nov50ru

Я обычно на ночь со средством замачиваю его, а на след. день, легко мыть уже)

Тоже вариант

#30
Nov50ru

Классная штука) давно пользуюсь, около 5 лет. Xiaomi кстати, сейчас. Раньше был KitFort. Если мне скажут, где поджарить курочку, в духовке или аэрогриле, я безоговорочно скажу, аэрогриль. Я чего только в нем не готовил. Рыбу, креветки, мясо, картошку по всякому, даже маленьких осьминогов гриль делал )). Берите, не пожалеете. Только берите нормальный, вот опять же, например - Аэрогриль Xiaomi Mi Smart Air Fryer 3.5L. Ещё и со смартфона управлять можно, тоже пригождается)

Спасибо за совет! Как раз о сяоми думала

#31
Карри

Спасибо за совет! Как раз о сяоми думала

Не думайте, а берите 😉

Гость
#32

Автор, мы купили, в итоге духовка стала ненужна, я бы тоже ее продала но у меня хорошая плита и не отвинтишь конфорки. Теперь духовка у нас вместо шкафа, а гриль гоняю почти каждый день. На дачу тоже купила гриль попроще. Сосиски, пицца, тосты, брускетты, картоха, кабачки запеченные, овощи гриль, курица в жаррукаве.Варила суп в гриле в горшочках, оч вкусно но долго.

Гость
#33
Карри

Летом - это проблема, а зимой - наоборот)

У нас в квартире зимой 25 градусов.

Гость
#34
Гость

Духовка для тех, кто не следит за здоровьем. Как там мясо готовят в жирном жиру, это же кошмар. А выпечка, ее вообще нельзя регулярно есть, это мучное.

В каком ещё жирном жиру? Запекание гораздо полезнее жарки, не добавляют туда масло вообще

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: