А может такое быть что из-за старости старая плита и т.п. сломаются незаметно, и пока дома никого нет случиться пожар
Нет, главное не забывать её выключать.
опасны стиральные машинки которые всегда включены в сеть. у соседей загорелась когда их дома не было. моя начала громко хлопать(как взрыв петарды) но я дома был. вначале не понял что происходит, потом выяснил что стиралка. а беда их в том что во всех стиралках на входе с сети стоит фильтр внутри. в нем есть плёночные конденсаторы. так вот именно они со временем пробивают(закорачивают), и это даже не от времени эксплуатации зависит, а скачок в сети если был- уже могло его повредить. еще стстемник в автомагазине загорелся(блок питания). магазин полностью выгорел. так что лучше все отключать от сети. ну кроме холодильника
Лучше вовремя заметить,у каждой техники есть свой ресурс и у плит он не более 10 лет эксплуатации.
Блоки питания и телефонные зарядники такое даже новые делают, ибо Китай.
Уходишь — выключи.
А старая стиралка опасна разве что тем, что из неё вытек весь пафос.
Воду тоже перекрывают, когда надолго уходят. Это норма для новых, старых, любых.
Да.
Надо всё отключать перед уходом, перепроверить,тогда ничего не будет, это, что касается техники,.НО знаю, что, если нарушить старую электропроводку, то может быть пожар, так сгорело одно общежитие, поскольку.мигранты влезли в проводку, заселившись в него, а всё было старое, советское,трогать ну просто воспрещено!..выпрыгивали люди, вещи вытаскивали, не дай бог гореть!!!