Гость
Статьи
Сковородки быстро …

Сковородки быстро приходят в негодность

Девочки, я не понимаю! Покупаю сковородки каждый год, а скаждым разом они все хуже и хуже. Прилипает уже через месяц все. Не перегреваю, бережно храню, чтобы нагревательная часть не царапалась. Фирмы хорошие типа fissman или кукмара. Но уже сил нет, почему они так быстро выходят из строя? Может фирмы не те? Что вы делаете в таких случаях?

Ирина
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ну так это тенденция современного бизнеса - ухудшать качество продукции с целью стимулирования покупок нового

Гость
#2

Готовить научись правильно, по инструкции, Не знаю, у меня сковороды отличные по пять лет служат. Но я готовлю раз в месяц, чаще доставка премиум, либо ем в ресторанах

Гость
#3

Мы в таких случаях не ведëмся на рекламу и жарим на старых чугунных сковородах. А сковородки, как и всё остальное, сейчас делают не с расчëтом на долгое использование, а с расчëтом, чтобы за следующей быстрей пришли.

Гость
#4
Гость

Готовить научись правильно, по инструкции, Не знаю, у меня сковороды отличные по пять лет служат. Но я готовлю раз в месяц, чаще доставка премиум, либо ем в ресторанах

ты такой дурак, ужас просто

Гость
#5
Гость

Мы в таких случаях не ведëмся на рекламу и жарим на старых чугунных сковородах. А сковородки, как и всё остальное, сейчас делают не с расчëтом на долгое использование, а с расчëтом, чтобы за следующей быстрей пришли.

На индукционке работает?

Золотая Рыбка
#6

Kukmara- есть у меня одна сковородка. 2 года примерно пользуюсь.
В хорошем состоянии, хотя использую достаточно активно.
Естественно, ложкой или лопаточкой для перемешивания еды не пользуюсь. Только силиконовой лопаточкой. И ещё силиконовым половничком, когда подливку разлить надо.
Металлическую мочалку для мытья этой сковородки не использую. Только губку и Гель для мытья посуды.

А 2 другие сковородки у меня обычные. Их уже 100 лет использую. Там нет покрытия, следовательно, ничего и не портиться. Хоть ложкой мешай, хоть вилкой.

Гость
#7

Сковородки гнутся и выпукливаются о головы мужчин? Лучше использовать скалку. Скалка дешевле. Если сломается, а покупать некогда - можно раскатывать тесто бутылкой. Бутылок-то опустошённых, наверное, немало накопилось...

.
#8
Гость

Готовить научись правильно, по инструкции, Не знаю, у меня сковороды отличные по пять лет служат. Но я готовлю раз в месяц, чаще доставка премиум, либо ем в ресторанах

Ну так у вас сковородки хватает на 60 раз 😀 это месяца на 3-4 для людей, корыте готовят

Ирина
#9
Золотая Рыбка

Kukmara- есть у меня одна сковородка. 2 года примерно пользуюсь.
В хорошем состоянии, хотя использую достаточно активно.
Естественно, ложкой или лопаточкой для перемешивания еды не пользуюсь. Только силиконовой лопаточкой. И ещё силиконовым половничком, когда подливку разлить надо.
Металлическую мочалку для мытья этой сковородки не использую. Только губку и Гель для мытья посуды.

А 2 другие сковородки у меня обычные. Их уже 100 лет использую. Там нет покрытия, следовательно, ничего и не портиться. Хоть ложкой мешай, хоть вилкой.

да, тоже силиконовые лопаточки и губки мягкие.

.
#10

У нас набор сковородок, кастрюль circulon. Используем лет 5 уже точно, в отличном состоянии, готовим каждый день. Одна wok сковородка уже лет 9 немного износилась, пользуется раз в неделю как минимум. Моем все в посудомойке, иногда руками - губкой (они очень легко отмываются)

Гость
#11
Гость

На индукционке работает?

Хз, у меня электрическая.

Золотая Рыбка
#12
Ирина

да, тоже силиконовые лопаточки и губки мягкие.

Перед первым использованием растительным маслом смазали?
После каждого использования моете и тщательно тряпкой протираете?

🍀
#13

Я перешла на чугунные. Большая жаровня Бризолль, а блинная не помню чья.
Ничего не липнет. Ничего не боятся, железными лопатками орудую. Нужна ещë средняя.

Гость
#14

Уже давно перешла на чугунные, никаких проблем.

.
#15
Гость

Уже давно перешла на чугунные, никаких проблем.

А в посудомойке как они?

Trigger
#16

Zwilling еще держат качество

Ирина
#17
.

У нас набор сковородок, кастрюль circulon. Используем лет 5 уже точно, в отличном состоянии, готовим каждый день. Одна wok сковородка уже лет 9 немного износилась, пользуется раз в неделю как минимум. Моем все в посудомойке, иногда руками - губкой (они очень легко отмываются)

спасибо большое за рекомендацию

Гость
#18

Fissman - какая-то сомнительная фирма. Кукмара - самое днищенское росийское днище. Что Вы хотите от отечественной посуды? Она полное дepьмо. Какая страна, такая и посуда.

Гость
#19

Очень важно правильно мыть - ни в коем случае не тереть грубо, нужна очень мягкая щадящая губка.
Ну и конечно - никаких температурных шоков, посудомойки и прочего...
Иначе может и не будут видны трещинки и повреждения, но прилипать станет сильно.

.
#20
Гость

Очень важно правильно мыть - ни в коем случае не тереть грубо, нужна очень мягкая щадящая губка.
Ну и конечно - никаких температурных шоков, посудомойки и прочего...
Иначе может и не будут видны трещинки и повреждения, но прилипать станет сильно.

Господи, да что же это за посуда такая, что ни тереть ни температурных шоков, ни в посудомойке мыть нельзя! Зачем она вообще нужна?! Качественная сковородка отмывается и моется в посудомойке без проблем

Гость
#21
.

Господи, да что же это за посуда такая, что ни тереть ни температурных шоков, ни в посудомойке мыть нельзя! Зачем она вообще нужна?! Качественная сковородка отмывается и моется в посудомойке без проблем

Вы что? Нельзя так с отечественной посудой обращаться. Понятно, что она у Вас из строя выходит. Некоторые ненормальные в ней вообще готовить пытаются, а потом удивляются, что она разваливается на ходу.
Бережно надо. Полюбовались, протёрли тряпочкой - и в буфет под стекло! А для готовки купите немецкую.

Гость
#22

Раньше нормально профлон делал, сейчас хз. Больше года прошло.
А посудомойка любую ушатает, вы бы ещё её железной губкой почистили, как бабка из анекдота 😂
Там даже лопаточки деревянные или пластик, чтобы не содрать покрытие. Всё можно доконать, как сибирские лесорубы из анекдота доконали японскую бензопилу.

Гость
#23

присоединюсь к вопросу про индукционную плиту. если по простому: производитель экономит и вместо высокочастотного включения (равномерный нагрев) используется низкочастотный, когда нагрев включает раз в несколько секунд, и потом опять пауза. если в кастрюле налито молоко, можете наблюдать, как оно закипает и опять опускается. посуде такие перепады вредны

Анна
#24

Алюминиевую купите

.
#25
Гость

Вы что? Нельзя так с отечественной посудой обращаться. Понятно, что она у Вас из строя выходит. Некоторые ненормальные в ней вообще готовить пытаются, а потом удивляются, что она разваливается на ходу.
Бережно надо. Полюбовались, протёрли тряпочкой - и в буфет под стекло! А для готовки купите немецкую.

😂😂😂

Анна
#26

Немецкие и Итальянские сковородки хорошие

Гость
#27

а вы их маслом промачиваете после покупки? вилкой не елозите? не чистите абразивными порошками? не нагреваете без "нагрузки"?

Гость
#28
Гость

Сковородки гнутся и выпукливаются о головы мужчин? Лучше использовать скалку. Скалка дешевле. Если сломается, а покупать некогда - можно раскатывать тесто бутылкой. Бутылок-то опустошённых, наверное, немало накопилось...

Какая агрессивная женщинка. Вот примут закон о домашнем насилии, муж на тебя заяву напишет и пойдëшь жить на улицу.

.
#29
Гость

Какая агрессивная женщинка. Вот примут закон о домашнем насилии, муж на тебя заяву напишет и пойдëшь жить на улицу.

А с чего это его примут если закон о домашнем насилии нынешняя власть смягчила в 2017 году и перевела в разряд административных наказаний

Гость
#30

у меня каменная фирмы Мечта и еще 2 какие-то сковородки к которым прилагались лопатки, не помню из какого металла, пеку на них блины или жарю яичницу, у каменной дно немного поцарапалось, но все равно готовлю на ней, хочу такие же кастрюли купить.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: