Гость
Статьи
Доставка или готовить …

Доставка или готовить дома?

На вумане часто говорят, что готовить дома - это 19 век, потому что есть доставка.

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
#1

едим дома.

#2

Ну, значит хорошо живут, кто так говорит. Готовая еда на доставку стоит не дёшево, тогда уж лучше в рест или кафе ходить кушать. Самостоятельно готовить дешевле и по крайней мере знаешь из чего будет блюдо.

Гость
#3

Я за доставку. И вообще, жрать надо по-меньше. Готовить страшно надоело. А салатик настрогать не трудно.

Гость
#4

Домашнего тоже хочется. Супы готовлю. Всякие азиатские заказываю. К примеру.

#5

Я фанат доставки, но на ней набираю, поэтому преимущественно домашняя.

Гость
#6

Автор, вы новости не смотрите? Уже в реанимацию "не 19 век" (покупная готовая еда) отправила людей. А просто отравления, проблемы с ЖКТ в дальнейшем, лишний вес и т.п. - это гарантированно. Я готовлю дома. Себя и свою семью люблю, деррьммом кормить ну на фиг.

🌷
#7

Я за безопасность. И дома она повыше будет.

Золотая Рыбка
#8

На Вумане всякое говорят! Например, что если зарабатываешь ниже 300к - нищебродка.
А мужчина так вообще должен выше 500к зарабатывать.
Так и с доставкой!

Гость
#9

Ни то и ни другое. Нет доставке потому что долго, дорого, несвеже, невкусно. Нет еде дома потому что полный холодильник приводит к обжорству. Выбираю готовую еду в супермаркетах. Чтобы каждый раз еда сопровождалась прогулкой

Невермор
#11

Если раз в полгода мне захочется суп съесть, то пойду в кафе. А так не готовлю и доставку не заказываю, потому что отвыкла есть сложные блюда. А клубнику йогуртом залить - доставка не нужна

Гость
#12
Гость

Я за доставку. И вообще, жрать надо по-меньше. Готовить страшно надоело. А салатик настрогать не трудно.

Хочу салатик лобио из тунца и фасоли. Подскажите, где лучше заказать?

Гость
#13
Гость

Автор, вы новости не смотрите? Уже в реанимацию "не 19 век" (покупная готовая еда) отправила людей. А просто отравления, проблемы с ЖКТ в дальнейшем, лишний вес и т.п. - это гарантированно. Я готовлю дома. Себя и свою семью люблю, деррьммом кормить ну на фиг.

Тут многие заказывают, и ничего, довольны жизнью. А вы что-то выдумываете. Хотите опорочить женщин, которые не хотят быть кухаркой и предпочитают доставку?

Невермор
#14
Гость

Хочу салатик лобио из тунца и фасоли. Подскажите, где лучше заказать?

Если вы тунца сами не ловили, а купили консервы в магазине, то шансы отравиться дома будут такие же, как и при доставке) ибо рыбные консервы всегда в зоне риска. Как и консервированная фасоль. Как и любые другие консервированные продукты, включая консервы домашнего приготовления.

Гость
#15
Digital mouse

Ну, значит хорошо живут, кто так говорит. Готовая еда на доставку стоит не дёшево, тогда уж лучше в рест или кафе ходить кушать. Самостоятельно готовить дешевле и по крайней мере знаешь из чего будет блюдо.

Рестики тоже доставляют

Гость
#16
Гость

Хочу салатик лобио из тунца и фасоли. Подскажите, где лучше заказать?

Лобио это один салат, а салат из тунца и фасоли это совершенно другой был.

Гость
#17
Невермор

Если вы тунца сами не ловили, а купили консервы в магазине, то шансы отравиться дома будут такие же, как и при доставке) ибо рыбные консервы всегда в зоне риска. Как и консервированная фасоль. Как и любые другие консервированные продукты, включая консервы домашнего приготовления.

Какой маркой фасоли отравили людей? Почему не написали интересно

Невермор
#18
Гость

Какой маркой фасоли отравили людей? Почему не написали интересно

Вот не написали, да. Наверно, производитель денег отвалил(

Гость
#19
Гость

Хочу салатик лобио из тунца и фасоли. Подскажите, где лучше заказать?

В кухне на районе ж!

🌷
#20

«Савон-К».
Уже арестован. Видать, мало отвалил.

Гость
#21

Как получится,чаще готоалю себе,если вот воще в лом скорее в кафешке поем,доставка на совсем крайний случай и то лбблю поищдиватмя над курьерами,домой не закащываб

Гость
#22
Гость

Хочу салатик лобио из тунца и фасоли. Подскажите, где лучше заказать?

Юмор у вас ))) Да где хотите, только подождите до понедельника, сходите к нотариусу, сейчас уже вряд-ли они работают )

Гость
#23
Гость

Тут многие заказывают, и ничего, довольны жизнью. А вы что-то выдумываете. Хотите опорочить женщин, которые не хотят быть кухаркой и предпочитают доставку?

Да мне-то в принципе всё равно ) Кому охота есть всякую дрянь, пусть ест (на здоровье увы сказать не могу). А у меня нет запасного желудка, да и тела вообще.

Чикибамбони
#24

Не люблю доставку только по одной причине- пластик. Со столовой себе обед заказать-это 4 контейнера минимум приедет, которые потом полетят на помойку

Гость
#25
Невермор

Если вы тунца сами не ловили, а купили консервы в магазине, то шансы отравиться дома будут такие же, как и при доставке) ибо рыбные консервы всегда в зоне риска. Как и консервированная фасоль. Как и любые другие консервированные продукты, включая консервы домашнего приготовления.

А зачем в наше время есть консервы? Они были придуманы для длительного хранения. Чтоб есть тогда, когда нет доступа к другой пище или возможности ее приготовить. Сейчас в магазине полно любых продуктов, кухня в каждом доме есть приготовить. На черта есть консервы, которые в плане пользы ну такое себе? И кстати нет, если человек даже купил консервы, шансы не такие же. Если не дурак, то он хотя бы внимательно осмотрел банку, посмотрел срок годности, тоже не гарантирует абсолютно, но шансов поменьше. А когда готовится за деньги на большое количество чужих людей - кто знает, что они закупили подешевле.

Гость
#26

Доставка однозначно
Разнообразие,выбирайте любую кухню
И дома на кухне чистота,не надо убирать
Дома можно что-то легкое приготовить:завтрак ,легкий супчик

Гость
#27
Невермор

Если вы тунца сами не ловили, а купили консервы в магазине, то шансы отравиться дома будут такие же, как и при доставке) ибо рыбные консервы всегда в зоне риска. Как и консервированная фасоль. Как и любые другие консервированные продукты, включая консервы домашнего приготовления.

Все верно

Гость
#29
Гость

Какой маркой фасоли отравили людей? Почему не написали интересно

Написали.Производитель савон-к,марка продуктов подмосковные традиции и домашняя трапеза-их "бренды".Счастье,что в розницу этим хрючевом не торговали,только для кафе-ресторанов-кухонь б/п.

Гость
#30
Гость

Какой маркой фасоли отравили людей? Почему не написали интересно

Импортная пока известно одно

Гость
#31
Гость

Импортная пока известно одно

Китайского производства сухие бобы.Их варили в антисанитарных условиях и фасовали в пакеты по 3 кг.Не помыли сырье,а клостридии при варке не дохнут.

Гость
#32
Невермор

Если вы тунца сами не ловили, а купили консервы в магазине, то шансы отравиться дома будут такие же, как и при доставке) ибо рыбные консервы всегда в зоне риска. Как и консервированная фасоль. Как и любые другие консервированные продукты, включая консервы домашнего приготовления.

Значит, качество салатов что дома, что в доставке - одно и то же?

Гость
#33
Гость

Значит, качество салатов что дома, что в доставке - одно и то же?

Дома разве что уверен,что руки у готовящего помыты и посуда чистая.А то эти(ч...ки) как-то хвастались,что в соус для шаурмы сморкаются,а в лаваш пердят.Риск ботулизма из заводских консервов крайне низок,почти ничтожен,если консервы сделаны не в подсобном хозяйстве или каком-нибудь ИП,а именно на заводе.Там хоть какой-то контроль качества есть.

Гость
#34

Ну, почему 19 век? Мы с мужем и дома готовим и доставкой пользуемся, смотря как день сложиться, от усталости, от лени. Всякое бывает, нигокда не заморачивались по поводу готовки...

Гость
#35

Привет ботулизм и сальмонелла.. нафиг.. сварила нормальные макароны, к ним соус и помидоры, орегано, базилик свежие.

Гость
#36
Гость

Какой маркой фасоли отравили людей? Почему не написали интересно

Я с 16 лет все консервы провариваю 30 минут. Они все равно в рецепты идут. За 30 минут ботулотоксин, если он там есть, распадется.

Гость
#37
Невермор

Если вы тунца сами не ловили, а купили консервы в магазине, то шансы отравиться дома будут такие же, как и при доставке) ибо рыбные консервы всегда в зоне риска. Как и консервированная фасоль. Как и любые другие консервированные продукты, включая консервы домашнего приготовления.

Из рыбных консерв варю суп. 35 минут варится. иногда 40. Никакой ботулотоксин не выдержит. Не дезинформируйте народ.

Гость
#38
Гость

А зачем в наше время есть консервы? Они были придуманы для длительного хранения. Чтоб есть тогда, когда нет доступа к другой пище или возможности ее приготовить. Сейчас в магазине полно любых продуктов, кухня в каждом доме есть приготовить. На черта есть консервы, которые в плане пользы ну такое себе? И кстати нет, если человек даже купил консервы, шансы не такие же. Если не дурак, то он хотя бы внимательно осмотрел банку, посмотрел срок годности, тоже не гарантирует абсолютно, но шансов поменьше. А когда готовится за деньги на большое количество чужих людей - кто знает, что они закупили подешевле.

У нас нет в поселке рыбы. Вообще никакой. Только консервы. Поселок в 45 минутах от Петербурга. Рыбы нет. Либо езжай за рыбой в Питер, стой на Мурманке, либо консервы.

Гость
#39

У меня есть знакомая, у нее бизнес, целыми днями на работе. Двое детей, муж, вся занатая. так вот, я ей ЗАВИДУЮ, потому что она не готовит. У нее есть знакомая женщина, котрая занимается разносом обедов, та ей заказывает, и всё. Вуаля. Обед и ужин - приносные все. Деньги у нее есть. Теперь ответьте - ЗАЧЕМ стоять у плиты, если можно заказать вкусную домашнюю еду в любом моменте?

Гость
#40

Предлагаю компромиссный вариант: себе готовить, мужу заказывать.

#41

Примерно пополам.
Я не любительница готовки, но периодически готовлю. Но я полжизни на спортпите, так что это отдельная тема.

Гость
#42
Невермор

Если раз в полгода мне захочется суп съесть, то пойду в кафе. А так не готовлю и доставку не заказываю, потому что отвыкла есть сложные блюда. А клубнику йогуртом залить - доставка не нужна

И что Вы каждый день едите каши, макароны и фрукты с сырыми овощами?

Гость
#43
Гость

У меня есть знакомая, у нее бизнес, целыми днями на работе. Двое детей, муж, вся занатая. так вот, я ей ЗАВИДУЮ, потому что она не готовит. У нее есть знакомая женщина, котрая занимается разносом обедов, та ей заказывает, и всё. Вуаля. Обед и ужин - приносные все. Деньги у нее есть. Теперь ответьте - ЗАЧЕМ стоять у плиты, если можно заказать вкусную домашнюю еду в любом моменте?

1. Не у каждого есть возможность заказывать еду именно у знакомого человека, заслуживающего доверия.
2. Некоторым нравится готовить.

Гость
#44
Гость

1. Не у каждого есть возможность заказывать еду именно у знакомого человека, заслуживающего доверия.
2. Некоторым нравится готовить.

А вдруг муж что-то подсыпет в еду? Может, лучше уж доставка?

Гость
#45
Невермор

Если вы тунца сами не ловили, а купили консервы в магазине, то шансы отравиться дома будут такие же, как и при доставке) ибо рыбные консервы всегда в зоне риска. Как и консервированная фасоль. Как и любые другие консервированные продукты, включая консервы домашнего приготовления.

Так в том то и дело для этих кухонь закупают оптом и что дешевле а не баночку фасоли проверенного производителя.

Гость
#46
Гость

Какой маркой фасоли отравили людей? Почему не написали интересно

Там не было марки. Там повар закатал в огромную вакуумную упаковку не помытую фасоль. Потом ее по дешевке купил производитель готовой еды. На нормальном производстве ее стерилизуют а потом в банки закатывают.

#47

Все любят доставку, но от домашней еды, думаю, тоже не стоит отказываться!

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: