Сейчас делаем ремонт на кухне, старый чайник собираемся выбросить. И вот вопрос, что лучше: чайник для плиты со свистком, электрический чайник или термопот? Хочу услышать мнение форумчан.
электрический, керамический, не пластик
Мне нравится для плиты. Не знаю почему. Может в свое время электрические попадались вонючие. А чайнику для плиты ничего не страшно. Большой, моется хорошо, долго служит. Электрический еще ассоциируется с кипятильником.
Мне нравятся электрочайники. Купила со шкалой термометра, очень удобно. Зеленый чай можно заваривать теперь правильно. Термопот все-таки электроэнергию будет жрать, он удобнее в общепите или большой семье, где чай каждые пол часа кто-то пьет.
Электрочайник всегда удобен. Нажал на кнопку и пошел что-то поделал. А он нагреется и сам отключится. Только покупайте нержавейку, не жалейте на своем здоровье.
Для разных случаев по-разному. Если пьете чай часто, по нескольку раз за вечер - лучше термопот. Если привыкли чай пить в комнате, а не на кухне - не нужен чайник для плиты. А если пьете чай на кухне - лучше чайник для плиты.
Конечно электрочайник!
Моему электрическому металлическому чайнику уже лет 15, каждый месяц думаю купить новый, так как вид уже обшарпанный, но останавливаю себя ведь работает. Как сейчас помню купила в Ашане, фирма Selecline или как то так, никогда не думала что электрочайник может так долго служить.
Для разных случаев нужны разные чайники. Например, у меня электрочайник необычный, а с поддержкой температуры, по сути тот же термопот, только поменьше. Модель называется BQ KT1801SW. Очень удобно всегда иметь под рукой горячую водичку. А еще он сам выключится, если вдруг в чайнике не окажется воды. Очень удобно и практично.
Ну конечно электрический. Он раза в два быстрее закипает. Люблю пластиковый, им не обожжешьсчя и он держит температуру долго