Сейчас наступает сезон заготовок и мне интересно у кого какие типы соковыжималок дома, их плюсы и минусы использования. (Качество отжима, скорость работы, простота сборки/разборки и мойки, шум и т.д.). Заранее благодарна.
У меня шнековая соковыжималка. Бренд называется BQ. Для дома стала незаменимой вещью. По качеству отжима вопросов нет - жмых гораздо суше чем в центрифужных, хотя я его тоже использую, например для начинок разных. Разбирается и моется легко, ну и по шуму она очень тихая.
У меня шнековая соковыжималка. Бренд называется BQ. Для дома стала незаменимой вещью. По качеству отжима вопросов нет - жмых гораздо суше чем в центрифужных, хотя я его тоже использую, например для начинок разных. Разбирается и моется легко, ну и по шуму она очень тихая.
Оля, а какая у вас модель? Я зашла на их сайт, а там у них аж пять моделей шнековых соковыжималок. Спасибо.
Оля, а какая у вас модель? Я зашла на их сайт, а там у них аж пять моделей шнековых соковыжималок. Спасибо.
Я себе выбрала горизонтальную BQ J2002, с металлическим массивным основанием. Она тяжеленькая, и по столу не ерзает во время работы, но достаточно узенькая, и в шкафчике у меня много места не занимает.
У меня короткое время была шнековая соковыжималка фирмы Bauer. Качество отжима великолепное, жмых выходит отдельно, с очень маленьким количеством влаги. Работает она тихо. Сборка-разборка сложновата, но при таком качестве это можно простить.
Но у нее есть существенный минус - огромная цена. Bauer сильно завышает цены на изделия, поэтому имеет смысл покупать такую только с рук, если она конечно достаточно новая.