Сразу подчеркну, я говорю о тех женщинах, у которых есть такие удобства как стиральная машина и что-нибудь еще из этой серии, и нет детей. Насчет тех, у кого дети, даже не заикаюсь, ибо понятно что дети постоянно что-то да испачкают и соответственно уборку приходится делать по 5 раз в день.
Относительно часто наблюдаю комментарии типа "это мужики думают, что стирает стиралка". Но ведь все или почти все вещи и правда стирает стиралка, и она делает это реально самостоятельно! Я вот полчаса назад вещи и порошок с ополаскивателем в нее загрузила (что заняло 1 минуту), пару кнопочек нажала, и продолжаю сидеть за компьютером.
Кулинарить - это приятно, особенно придумывать блюда, если подключить фантазию и готовить каждый раз что-нибудь новенькое или с вариациями, при этом приготовить на себя и мужа - это раз в пару дней максимум, если конечно не готовить по 2 порции... Мыть посуду несложно, если делать это сразу, к тому же можно это вообще мужу делегировать...
И в сумме получается, что очень многие домашние дела нужно делать либо редко, либо они занимают мало времени, либо это даже приятно (как вот например кулинария, хотя тут возможно не всем это подходит). Почему же так часто преувеличивают (как мне кажется) сложность домашних дел, именно когда речь идет о ситуации, когда есть стиральная машинка и прочая бытовая техника? Ведь по сравнению с зарабатыванием денег это скорее отдых (у меня есть опыт и того и другого, если что).
не знаю, у меня иногда оба выходных уходят на дела - стирку, готовку
потом время остается но обычно сил уже ни на что нет
после работы тоже ничего не делаю хотя могла бы
в любом случае один полный день в неделю этому надо посвятить, весело если всего их два, как у большинства
Некоторые лукавят. Как одна тут писала, купит магазинную выпечку, а сама стол и нос мукой припылит, чтоб муж видел, какая она хозяюшка.
Другие просто неорганизованные. Сначала всë почистят и порежут для борща, потом начинают варить мясо.
Я тоже была неумехой, но понимала, что это просто я такая, а не домашний труд тяжëлый. Теперь же делаю всë играючи.
Некоторые лукавят. Как одна тут писала, купит магазинную выпечку, а сама стол и нос мукой припылит, чтоб муж видел, какая она хозяюшка.
Другие просто неорганизованные. Сначала всë почистят и порежут для борща, потом начинают варить мясо.
Я тоже была неумехой, но понимала, что это просто я такая, а не домашний труд тяжëлый. Теперь же делаю всë играючи.
Насчет того чтобы сначала все почистить и порезать, а потом уже начинать варить - тут не соглашусь. Мой муж специально так делает, чтобы потом не суетиться, и просто по таймеру все закидывать. Я тоже стала так делать, это таки облегчает приготовление.
Насчет выпечки - странно что муж не понимал что это магазинная. Вроде ж сразу понятно))
в любом случае один полный день в неделю этому надо посвятить, весело если всего их два, как у большинства
А, ну если этим заниматься прям только в выходной, то наверно может весь день на это уйти. Особенно если никто не помогает.
Насчет того чтобы сначала все почистить и порезать, а потом уже начинать варить - тут не соглашусь. Мой муж специально так делает, чтобы потом не суетиться, и просто по таймеру все закидывать. Я тоже стала так делать, это таки облегчает приготовление.
Насчет выпечки - странно что муж не понимал что это магазинная. Вроде ж сразу понятно))
Ну, а что он делает, пока варится мясо?
Классика: поставить кастрюлю с мясом. Тем временем подготовить всë остальное, попутно снимая пену, и убирая кухню.
Ну, а что он делает, пока варится мясо?
Классика: поставить кастрюлю с мясом. Тем временем подготовить всë остальное, попутно снимая пену, и убирая кухню.
Пока варится мясо он сидит со мной, приглядывает за мясом, пену снимает, болтаем, винишко цедим, если это вечер. После того как что-то очередное закидывает в кастрюлю, сразу моет тарелку из под этого продукта. Знаю насчет классики, меня так мама учила (хотя не могу похвастаться что она вкусно готовила, впрочем). В итоге пришла к выводу что это таки суета, и метод мужа лучше для нервной системы.
Хитрая какая))))) Я например готовлю всего на 2 дня вперёд на 4 приёма пищи в день (потому что муж без желчного). Хлеб на закваске и торты готовятся по несколько часов. Шёлк и шерсть не стираю в стиралке, а сковороды в точсофт покрытие ручек и чугун не мою в посудомойке. А ещё легкая уборка каждый день, потому что оба аллергики... так что смотря с чем вы сравниваете))) Результат таких усилий? Отличные анализы крови и узи, отличный имт и физическое состояние при том что нам обоим за 40. А ещё долго служат вещи - разумное потребление и хоть какая-то иллюзия заботы об экологии
Согласна, я когда и замужем была и сейчас не испытываю в этом никаких трудностей. Даже помню работала месяцами по 12 часов без выходных и нормально. Вчера например с утра полная уборка, пылесос, пыль, полы помыть, потом на пляж, вечером в магазин и на приготовления ужина ушел час, ещё три часа ушло на просмотр сериала. Сегодня целый день на диване, машинка на быстрой стирке за пол часа постирала, развесить две минуты.
Честно, мне приятнее работать, чем заниматься бытом.
Вроде бы да, ничего сложного в том, чтобы загрузить стирку, но: нужно разобрать по типа ткани, цветам, выбрать режим, потом прополоскать, потом развесить, нормально, ровно. Потом аккуратно и ровно сложить. Да, это мелочи, но на них тратится время. И отвлекаешься от той же работы за компом.
За кого мама всё делала - а потом парой жить стали - тому сложно. Кто жил отдельно - площадь для уборки остается та же, а два стейка пожарить примерно настолько же сложно, как и один. Вдвоем же многие дела веселее делать. Так что не парятся.
Пока варится мясо он сидит со мной, приглядывает за мясом, пену снимает, болтаем, винишко цедим, если это вечер. После того как что-то очередное закидывает в кастрюлю, сразу моет тарелку из под этого продукта. Знаю насчет классики, меня так мама учила (хотя не могу похвастаться что она вкусно готовила, впрочем). В итоге пришла к выводу что это таки суета, и метод мужа лучше для нервной системы.
У вас тоже хороший метод 😁.
Просто я режу быстро, как на машинке строчу, поэтому мне в напряг.
В общем, время приготовления мясного блюда у меня не занимает времени больше, чем время готовности мяса, самого "долгого" ингредиента)
Стирка 5 минут ваших усилий, приготовить два часа, и все два дня выходных закончились?
Хитрая какая))))) Я например готовлю всего на 2 дня вперёд на 4 приёма пищи в день (потому что муж без желчного). Хлеб на закваске и торты готовятся по несколько часов. Шёлк и шерсть не стираю в стиралке, а сковороды в точсофт покрытие ручек и чугун не мою в посудомойке. А ещё легкая уборка каждый день, потому что оба аллергики... так что смотря с чем вы сравниваете))) Результат таких усилий? Отличные анализы крови и узи, отличный имт и физическое состояние при том что нам обоим за 40. А ещё долго служат вещи - разумное потребление и хоть какая-то иллюзия заботы об экологии
Ух ты, вы хлебушек делаете сами) Это круто) У нас закваску и тому подобное (кроме дрожжей) не достать (не в России). Давно хотела тоже сама сделать) На дрожжах что-то не совсем то получается почему-то. Крошится сильно.
А сколько в среднем в день у вас занимают домашние дела? Насколько это сложно по субъективным ощущениям?
Сообщение было удалено
если все делает уборщица, то тогда для чего нужны вы?
Результат ваших усилий - муж без желчного😂
я тоже думаю, что многих сложностей нет вообще
если вы все вместе их не видите
но если ты один включаешь эту элементарную кнопку, то это не сложно, но унизительно, стыдно...
вроде как ты педофил? Живёшь не со вторым взрослым а с ребенком? Или умственноотсталым?
Это превращается не в сложность, а в стыд. А стыд превращается в злобу. На себя? На него? Не поинципиально
а в чем суета если бульон варится 1,5 часа а овощи подготовить - полчаса?
так это вы все больные насквозь...я лично полы мою раз в неделю, готовлю на всю неделю вперед один раз
хлеб в магазине стоит 22 руб за буханку. он в прожиточный минимум включен. на кой черт его самой готовить? или вы в деревне живете и у вас денег нет?
За кого мама всё делала - а потом парой жить стали - тому сложно. Кто жил отдельно - площадь для уборки остается та же, а два стейка пожарить примерно настолько же сложно, как и один. Вдвоем же многие дела веселее делать. Так что не парятся.
так ты можешь просто не на 18 кв метрах жить вдвоем, а на 9 кв метра одна.
Честно, мне приятнее работать, чем заниматься бытом.
Вроде бы да, ничего сложного в том, чтобы загрузить стирку, но: нужно разобрать по типа ткани, цветам, выбрать режим, потом прополоскать, потом развесить, нормально, ровно. Потом аккуратно и ровно сложить. Да, это мелочи, но на них тратится время. И отвлекаешься от той же работы за компом.
Не знаю, я почти всегда стираю на быстрой стирке. Сортировка минимальная - темное с темным, светлое со светлым, красное с красным. Еще ни одна вещь не испортилась из-за стирки таким образом, и загрузка в итоге реально занимает 1 минуту. 3-часовую специализированную стирку запускаю только для джинсов и постельного белья.
Имхо, если каждый день понемногу делать - то почти незаметно в итоге.
У вас тоже хороший метод 😁.
Просто я режу быстро, как на машинке строчу, поэтому мне в напряг.
В общем, время приготовления мясного блюда у меня не занимает времени больше, чем время готовности мяса, самого "долгого" ингредиента)
Ну это круто) У меня так быстро нарезать никогда не получалось почему-то))) Ну, я в целом медлительнее среднего, впрочем)) Больше всего нравится когда я придумываю блюдо, обычно несколько рецептов беру за основу и миксую подходящим образом, а муж следует моим ценным указаниям))) Тогда самые лучшие вечера получаются))
Меня наоборот успокаивают домашние дела, что я время с пользой продуктивно провела, чем весь день сидеть сиднем на диване. После работы я либо гуляю, либо иду на спорт, а если в дороге вымоталась (занимает час) то отдыхаю за просмотром сериала.
Нафиг такой отдых! Не люблю бытом заниматься. Моя помощница по хозяйству, любит готовить, с уборкой возиться, для неё это в удовольствие. Когда любимым делом занимаешься, это приносит удовольствие, если не любимым и делаешь через силу, потому что надо, устаешь очень сильно, морально и физически.
Скорее ощущение суеты. Насчет распределения времени согласна. Но по ощущениям - надо одновременно пену снимать, за всем следить чтобы вдруг не выкипело, возможно еще параллельно разговаривать... И именно вот ощущение суеты у меня лично реально возникает. А если суп куриный, и через 30 минут уже овощи надо закидывать, то вообще ***.
Ну это круто) У меня так быстро нарезать никогда не получалось почему-то))) Ну, я в целом медлительнее среднего, впрочем)) Больше всего нравится когда я придумываю блюдо, обычно несколько рецептов беру за основу и миксую подходящим образом, а муж следует моим ценным указаниям))) Тогда самые лучшие вечера получаются))
А я тренировалась)). Думала, никогда не научусь резать быстро. Научилась, просто из спортивного интереса.
Я могу вообще не готовить, муж кулинар 😁. Просто мне всегда нравилось чему-нибудь учиться, смогу или нет?)) И теперь он признаëтся, что борщ, котлеты и блины у меня вкуснее, чем у него. Но вот дрожжевое тесто - я пас. А у него, как облако, высокое, воздушное.
По сравнению с зарабатыванием денег и без детей? Вы о домохозяйках что ли? Те вроде и не возмущены. А если вы о работающих женщинах, они все готовы передать в руки сильного пола привилегии нажимать кнопочки и вообще возмущены не будут.
А я тренировалась)). Думала, никогда не научусь резать быстро. Научилась, просто из спортивного интереса.
Я могу вообще не готовить, муж кулинар 😁. Просто мне всегда нравилось чему-нибудь учиться, смогу или нет?)) И теперь он признаëтся, что борщ, котлеты и блины у меня вкуснее, чем у него. Но вот дрожжевое тесто - я пас. А у него, как облако, высокое, воздушное.
Ой, мне бы ваш спортивный интерес) А то у меня получается... Красивее чем у мужа, особенно салаты, по вкусу так же хорошо, но очень медленно)))
Конечно, преувеличивают. Сегодня, с микроволновкой, посудомойкой, стиралкой, роботом-пылесосом, блендером и другими устройствами домашняя работа занимает минимум усилий. И, чтобы приготовить обед, не надо стоять весь день у плиты, как некоторые на форуме пытаются представить. А ещё мне не понятно, почему женщины просят себе плюшек " за ведение домашнего хозяйства". Вы что, огород вручную копаете каждое утро? Встаете в 4 утра и доите коров? Или у вас поместье в тысячу гектаров с трехэтажной усадьбой, которую вы ежедневно намываете? Бред.
Конечно, преувеличивают. Сегодня, с микроволновкой, посудомойкой, стиралкой, роботом-пылесосом, блендером и другими устройствами домашняя работа занимает минимум усилий. И, чтобы приготовить обед, не надо стоять весь день у плиты, как некоторые на форуме пытаются представить. А ещё мне не понятно, почему женщины просят себе плюшек " за ведение домашнего хозяйства". Вы что, огород вручную копаете каждое утро? Встаете в 4 утра и доите коров? Или у вас поместье в тысячу гектаров с трехэтажной усадьбой, которую вы ежедневно намываете? Бред.
Так вот и я о том же. Мы недавно робот-пылесос приобрели, я вообще кайфую)) Знай раз в день перед его уборкой все переставь как ему поудобнее будет (5 минут), и потом на место (еще 5 минут). У меня на самом деле вот подмести и помыть пол было самым сложным, терпеть это не могу. В итоге оказалось, что один из самых дешевых роботов-пылесосов это делает лучше, быстрее и без нытья)) А позиционируется это все так, будто воду надо с реки принести.
Мужчины могут без плюшек взять на себя эти почетные обязанности.
Мне не сложно, потому что я только для себя готовлю, стираю и тарелки мою. А муж сам за себя все делает. Поэтому незаметно.
А вот если бы пришлось готовить мужу что он просит, отвечать за его стирку, мыть за ним столы и пол, посуду, то было бы очень раздражающе.
Зарабатывать деньги намного приятнее. А вот мыть посуду после приготовления пищи - очень нудное занятие. Грязную её в посудомойку не засунешь
Робота пылесоса у меня нет, тк муж пылесосит лучше. Я потом хорошей крутой шваброй мою пол. На все 5 минут.
Я живу одна. Всё у меня имеется. Никакого вознаграждения мне не нужно. Сама на всё заработаю, но домашщняя работа сильно утомляет. Никакого удовольствия в ней не нахожу
Работать. Правда приятнее, чем по дому шуршать.
Считаю, что домашняя работа стоит 300 тысяч в месяц, если надо кого-то обслуживать.
Для себя все делать легко, потому что вседержишь под контролем. А других контролировать тяжело
Все люди разные, вам легко это делать другим тяжело, даже по части самодисциплины, это ж надо ещё настроиться на домашние дела.
Не знаю, я почти всегда стираю на быстрой стирке. Сортировка минимальная - темное с темным, светлое со светлым, красное с красным. Еще ни одна вещь не испортилась из-за стирки таким образом, и загрузка в итоге реально занимает 1 минуту. 3-часовую специализированную стирку запускаю только для джинсов и постельного белья.
Имхо, если каждый день понемногу делать - то почти незаметно в итоге.
Ага. Чуть чуть уборки, чуть чуть стирки, но уже утекло время. Поэтому к нас стирка пополам с мужем, вместе занимаемся. Уборка на нем раз в неделю (я только пылесос запускаю). Готовка (нюансы здоровья) у меня отнимает от часа до трех в день, только на себя. Раньше готовила отдельно, сейчас ест мою еду и покупает себе на работе. Потому что это просто невозможно, тратить столько времени и сил на быт. Куча более важных и интересных вещей)
Вот тоже, что касается стирки - у нас через день стирается и сушится постельное белье, потому что спим обычно в разных кроватях, раз в неделю постельное менять. Всякие подушки, одеяла, покрывала, полотенца, короче изба-стиральная, а не дом. Молчу про одежду.
Хотя есть те, кому всем этим в кайф заниматься) так что вопрос восприятия.