Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать завидовать домохозяйкам ?

Я работаю в офисе !
График 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. . Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не …

Автор
1 108 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Кто тут писал, что у кого то в стране мужики должны в декрете полгода сидеть - это наверное Скандинавия. Там вся гос система рассчитана на двух работающих взрослых, и с одним доходом и огромными налогами там только лапу сосать. Ну все просто же. И из кожи лезть и зарабатывать там у мужчин стимула нет из-за прогрессивного налога - сколько бы не заработал, получил примерно сколько все

Не только Скандинавия. Много, где в Европе есть "декрет" для мужиков. Но он небольшой совсем.

Гость
Гость

Кто тут писал, что у кого то в стране мужики должны в декрете полгода сидеть - это наверное Скандинавия. Там вся гос система рассчитана на двух работающих взрослых, и с одним доходом и огромными налогами там только лапу сосать. Ну все просто же. И из кожи лезть и зарабатывать там у мужчин стимула нет из-за прогрессивного налога - сколько бы не заработал, получил примерно сколько все

Тоже думаю, что они оттуда пишут.

Гость
Гость

Предварительный диагноз вполне можно поставить не хуже среднего терапевта, если целенаправленно изучать медицину хотя-бы пол-года. Не знаю, где вы живёте, а в России, вообще-то, большинство людей занимается самолечением, даже не имея достаточного минимума медицинских знаний. Минимум этих знаний уже позволит заниматься этим эффективнее, тем более далеко не везде и не всегда можно получить высококвалифицированную медпомощь, особенно быстро. Например, если вы знаете первые признаки инфаркта и инсульта, и знаете, какую помощь нужно срочно оказать, это значительно повысит выживаемость больного, так как тут очень важно дать лекарства в первые часы.

Я вам уже сказала, что это не уникальные навыки))) нас на работе даже с дифибрилятором научили обращаться, поскольку он есть в офисе. Прекратите от своей никчемности выдавать базовые навыки за подвиг, ради которого стоит не работать)

Гость
Гость

Ну и?) тут у большинства топящих за карьеристок такого нет. Просто нет. Что им ещё говорить то?

С чего вы взяли? У карьеристок требования повыше будут. Если она зарабатывает, может и повыбирать, по-любому на хлеб и воду не сядет и на "Форде" ездить не будет.

Гость
Гость

Я уже не раз писала, что у меня с рождения есть и жилье и благодаря работе пассивный доход - мой тыл прикрыт))) Что не мешает мне любить работу. Но утешайтесь

Так у вас семьи нет, детей нет. И не предвидится скорее всего. Мы же тут нормальных людей с нормальными ценностями обсуждаем, а не оголтелых одиночек. Вам чем ещё заниматься остаётся, только любить работу)

Гость
Гость

Так у вас семьи нет, детей нет. И не предвидится скорее всего. Мы же тут нормальных людей с нормальными ценностями обсуждаем, а не оголтелых одиночек. Вам чем ещё заниматься остаётся, только любить работу)

Вас кто-то уполномочил судить о норме или устанавливать рамки обсуждения?) если нет, ваше кудахтанье интересно только вам

Гость
Гость

Не только Скандинавия. Много, где в Европе есть "декрет" для мужиков. Но он небольшой совсем.

Так и у нас такое есть давно.

Гость
Гость

+++

Гость
Гость

Ага и аж 2% папаш его берут))) вот она ценность домохозов и тянущих все на себе баб. Штаны не волнуют их проблемы

Гость
Гость

Почему "так"? Если человек не ставил целью замужество, а получал образование и может его применить, то к ста тысячам "обеспечуна", жена может заработать еще 50 тыс ( а может и больше😉), а это значит, что жить уже не "так", а в полтора раза лучше😊

Хуже, потому что работать же придется.

Гость
Гость

Хуже, потому что работать же придется.

Вам нравится себя выставлять убогой скотиной, неспособной найти занятие по душе?)

Гость
Гость

Ага и аж 2% папаш его берут))) вот она ценность домохозов и тянущих все на себе баб. Штаны не волнуют их проблемы

Сколько берут столько берут, но факт в том, что берут.
Так что это не диковинка какая-то.

Гость
Гость

Вас кто-то уполномочил судить о норме или устанавливать рамки обсуждения?) если нет, ваше кудахтанье интересно только вам

А что вас так влечёт поучаствовать в каждой теме про домохозяек? Ваш фирменный стиль ни с чем не спутать) В каждой фразе - обида и зависть.

Гость
Гость

У вас это где?

.
Гость

Что значит "плюс"? У меня лично не может быть не зарабатывающего мужа. Это не плюс, это само собой. В качестве иждивенцев признаю только детей и животных.

Я тоже не поняла, почему хороший заработок женщины и возможность на одну ее зарплату содержать всю семью (при необходимости) автоматически подразумевает не зарабатывающего или зарабатывающего меньше еще мужа … у многих женщин в голове не укалывается, что есть пары, где каждый заработают столько, сколько зарабатывать их один муж.

Гость
Гость

Сколько берут столько берут, но факт в том, что берут.
Так что это не диковинка какая-то.

2% это как раз диковинка))

Гость
Гость

Однообразный неоплачиваемый труд - пахота.

Где он неоплачиваемый? Договорились на какую-то сумму, точно ее получает.

Гость
Гость

Я вам уже сказала, что это не уникальные навыки))) нас на работе даже с дифибрилятором научили обращаться, поскольку он есть в офисе. Прекратите от своей никчемности выдавать базовые навыки за подвиг, ради которого стоит не работать)

Так это вы утверждаете, что это уникальные навыки, и лечить могут только доктора с дипломами. Я утверждаю, что медицина это одно из направлений, в котором может развиваться домохозяйка, и уколы или дефибрилятор это далеко не предел этого развития.

Гость
Гость

А что вас так влечёт поучаствовать в каждой теме про домохозяек? Ваш фирменный стиль ни с чем не спутать) В каждой фразе - обида и зависть.

Которые существуют только в вашей голове))) Вас так заботит моя финансовая обеспеченность с рождения? Ну смиритесь, не всем везет)

Гость
Гость

Так это вы утверждаете, что это уникальные навыки, и лечить могут только доктора с дипломами. Я утверждаю, что медицина это одно из направлений, в котором может развиваться домохозяйка, и уколы или дефибрилятор это далеко не предел этого развития.

Так где развитие, если это базовый навык, который есть у кучи людей, в том числе работающих? Так и не придумали домохозы, в чем уникальность их "развития" и ценность "подвигов")

Гость
.

Я тоже не поняла, почему хороший заработок женщины и возможность на одну ее зарплату содержать всю семью (при необходимости) автоматически подразумевает не зарабатывающего или зарабатывающего меньше еще мужа … у многих женщин в голове не укалывается, что есть пары, где каждый заработают столько, сколько зарабатывать их один муж.

И есть пары, где один муж зарабатывает сколько двое)) или четверо. Такое тоже случается

Гость
Гость

Которые существуют только в вашей голове))) Вас так заботит моя финансовая обеспеченность с рождения? Ну смиритесь, не всем везет)

Кому с чем, с обеспечунами вам не везет

Гость
Гость

2% это как раз диковинка))

Нет.
Даже я в жизни на одной работе такое видела и не раз.
Спокойно к этому там относились.

Гость
.

Я читала такую теорию, что если женщина хорошо зарабатывает, то у ее мужчины теряется стимул зарабатывать. Потому что он, бедолага, не может почувствовать себя добыДчиком :) Теория работает, но только в случае, если этот великий кормилец зарабатывает условный стольник, имеет комплекс неполноценности и ожидает бытового обслуживания от жены. Нормальный уверенный в себе мужчина будет только рад за супругу.

Гость
Гость

Так какое вам дело до домохозов? До авторки, которая мечтает стать домрхозкой?

Гость
Гость

Так где развитие, если это базовый навык, который есть у кучи людей, в том числе работающих? Так и не придумали домохозы, в чем уникальность их "развития" и ценность "подвигов")

Зачем придумывать? Это вы без оправданий не можете не работать, нам не нужно обоснование неработы перед мужем или обществом

Гость
Гость

Я читала такую теорию, что если женщина хорошо зарабатывает, то у ее мужчины теряется стимул зарабатывать. Потому что он, бедолага, не может почувствовать себя добыДчиком :) Теория работает, но только в случае, если этот великий кормилец зарабатывает условный стольник, имеет комплекс неполноценности и ожидает бытового обслуживания от жены. Нормальный уверенный в себе мужчина будет только рад за супругу.

Если женщина хорошо зарабатывает и счастлива в браке, какое ей дело до домохозов и то как те домохозы живут?

Гость
Гость

Кому с чем, с обеспечунами вам не везет

А зачем они мне?)) у меня никогда не было нищих мужчин, я на них и не взгляну. И мне не нужны обеспечуны, поэтому я не делала и попытки их искать. Это вам надо напрягаться)

.
Гость

И есть пары, где один муж зарабатывает сколько двое)) или четверо. Такое тоже случается

Конечно случается, так же как есть пары, где у каждого успешный, приносящий миллионы бизнес и они тоже оба работают и имеют больше, чем те, у кого только один член семьи занят зарабатыванием денег.

Гость
Гость

Где он неоплачиваемый? Договорились на какую-то сумму, точно ее получает.

Очень смешно, спасибо.

Гость
Гость

Так какое вам дело до домохозов? До авторки, которая мечтает стать домрхозкой?

Да никакого, просто забавляюсь) потому что смешно смотреть на их понятие саморазвития

Гость
Гость

Не понимаю просто, зачем вам учавствовать в обсуждении, которое вас не касается. Набегают «самостоятельные» одиночки и начинают тут доказывать, как у них все зашибись и даже на хлеб и на поездки сами могут, плюс родители отвалили. Что к чему. Вас тема домохозяйства так задевает почему? Ну смиритесь уже, что у вас вот так

Гость
Гость

У работающих просто нет времени хоть чуть углубиться в тему кроме простейших навыков, которым их научили ещё в детстве. Если надо знать больше и не зависеть везде и во всем от докторов, которых хороших ещё нужно найти, то и пригодятся дополнительные знания.

Гость
Гость

А за себя? Что ему ни внимания, ничего не достается? Жди ее с работы вечно

Гость
Гость

Если женщина хорошо зарабатывает и счастлива в браке, какое ей дело до домохозов и то как те домохозы живут?

Никакого. Но поржать можно. Счастливых и обеспеченных домохозов, которые не моют полы и не драют сантехнику, их очень маленький процент. Остальные - просто рабочие лошадки.

Гость
Гость

Зачем придумывать? Это вы без оправданий не можете не работать, нам не нужно обоснование неработы перед мужем или обществом

Почему не могу? Могу, если захочу) кто мне что сделает? Но мне нравится работать. А вы именно оправдываетесь мифическим развитием

Гость
Гость

Прям вечно?🤣а он сам не работает? Вместе домой нельзя на ужин приехать?

Гость
Гость

Да никакого, просто забавляюсь) потому что смешно смотреть на их понятие саморазвития

Да уж, скучная у вас жизнь похоже))

Гость
Гость

Очень смешно, спасибо.

Что тут смешного? У вас не было так никогда?

Гость
Гость

Лучше, когда она его ждет с работы "вечно"? :) Но в реальности пары, у которых серьезные должности или прибыльный бизнес, прекрасно находят время друг для друга. По своему опыту знаю. И по окружению.

Гость
Гость

У работающих просто нет времени хоть чуть углубиться в тему кроме простейших навыков, которым их научили ещё в детстве. Если надо знать больше и не зависеть везде и во всем от докторов, которых хороших ещё нужно найти, то и пригодятся дополнительные знания.

И домохоз на диване никак не углубится без практики, не брешите

Гость
Гость

Никакого. Но поржать можно. Счастливых и обеспеченных домохозов, которые не моют полы и не драют сантехнику, их очень маленький процент. Остальные - просто рабочие лошадки.

Да причем тут это?
Мы обсуждаем тему, где автор хочет так пожить, это ее желание!!!!
А тут опять всё перешло к тому, как должны жить домохозы. 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Да уж, скучная у вас жизнь похоже))

Очень, куда до домохоза)

Гость
Гость

Что тут смешного? У вас не было так никогда?

Как "так"? Обслуживать мужа в быту за деньги? Нет, не было. Я не для этого училась интересной для меня профессии, сорян.

Гость
Гость

Прям вечно?🤣а он сам не работает? Вместе домой нельзя на ужин приехать?

Работает, но есть свободное время и среди дня

Гость
Гость

Работает, но есть свободное время и среди дня

И у него нет никаких хобби и желания личного времени? Зачем вы вышли за инвалида?

Гость
Гость

Да причем тут это?
Мы обсуждаем тему, где автор хочет так пожить, это ее желание!!!!
А тут опять всё перешло к тому, как должны жить домохозы. 🤦🏼‍♀️

Да пусть живёт. Можно подумать, что форум ей в этом поможет или наоборот. Это наивность или что-то похуже?

Гость
Гость

Лучше, когда она его ждет с работы "вечно"? :) Но в реальности пары, у которых серьезные должности или прибыльный бизнес, прекрасно находят время друг для друга. По своему опыту знаю. И по окружению.

Не прекрасно, откуда темы, что пока работала муж с другой забавлялся. У женатиков с любовницами у всех жены-карьеристки

Гость
Гость

Предварительный диагноз вполне можно поставить не хуже среднего терапевта, если целенаправленно изучать медицину хотя-бы пол-года. Не знаю, где вы живёте, а в России, вообще-то, большинство людей занимается самолечением, даже не имея достаточного минимума медицинских знаний. Минимум этих знаний уже позволит заниматься этим эффективнее, тем более далеко не везде и не всегда можно получить высококвалифицированную медпомощь, особенно быстро. Например, если вы знаете первые признаки инфаркта и инсульта, и знаете, какую помощь нужно срочно оказать, это значительно повысит выживаемость больного, так как тут очень важно дать лекарства в первые часы.

И зачем только во всем мире врачи учатся десятилетиями? Конкретно в университете ШЕСТЬ лет. При этом только на шестом году разделяются условно на терапевтов и хирургов. На седьмом году специализируются на неврологов, отоларингологов, кожвенерологов и т.д.

Гость
Гость

Не прекрасно, откуда темы, что пока работала муж с другой забавлялся. У женатиков с любовницами у всех жены-карьеристки

Хватит сочинять. Если мужик гуляет, то от домохоза он будет скорее гулять. Она куда денется? С карьеристкой сложнее.