Гость
Статьи
Часто готовите, …

Часто готовите, убираете в квартире?

Признаюсь, у меня бывает нет настроения этим всем заниматься, да и сил, некая усталость, даже если пол дня спала... Вынужденно ли готовите убираете в квартире, как обязанность, или по настроению? Не люблю срач в квартире, грязь, но порой даже на такое глаза закрываю, когда не до уборки, приготовленная самой еда дома приятная, полезная, лучше, но бывает настолько неохото, хочется что-то просто сразу съесть, в магазинах дорого, в кафе тем более, да и идти покупать лень... Поэтому, быстрая лапша или что-то такое... У вас такое бывает? Спрашиваю людей которые не имеют детей либо их уже выростили, потому что известно итак, что когда дети, уже надо за ними следить, хочется или нет... #быт

Виктория
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Привет! я не заморачиваюсь, просто самой иногда в сраче неприятно находится, а так и несколько дней кухня может быть в ужасном состоянии, это жизнь, не всегда есть силы на все.

Гость

Убираюсь, мою пол и подметаю раз в месяц, ну раз в три недели иногда мету...так же и мою раковину с ванной, и туалетом
Готовлю на три дня курицу мужу жарю только
Но мы и дивем с мужем вдвоем только, детей нет, животных нет, кв однокомнатная, и в ней телевизор на тумбочка, двумпальная кровать и стол компьютерный, и шкаф
Ну и кухня стол и две табуретки и плита с буфетом и холодос. Все новое еще ничего не засралось да и грязнить то некому, потому раз в месяц хватает

Гость

Пылесошу и мою полу 2 раза в неделю. Готовлю раз в несколько дней, но не каждый день. На работе ем в столовой. Если бы с собой брала, то пришлось бы чаще готовить.

Гость

А самой приятно находиться в грязи?
Когда к ногам все прилипает, тащить это все на кровать, особенно лето, окна двери на распашку, вся пыль еще больше летит и ты этим дышишь. Выдели один день для уборки в неделю, включай музыку, танцуй параллельно, пой.
У тебя же не каждый день такое настроение. Тебя никто не заставляет каждый час/день драить все

Гость

Раскладывай сразу все по своим местам. Убери все вещи с открытых пространств. Тогда можно быстро пройтись тряпкой и не придется тратить время на поднять, протереть, поставить на место. Это реально экономит время. И так опрятнее.

Лимонниха

я лучше две картофелины сварю и поем с маслом и луком, чем лапшу. Пылесошу часто, агрегат стоит в коридоре, чтобы песок не разносить.

Сашка

Готовим редко, по большей мере питаемся вне дома, мне кажется сейчас это стандартный образ жизни. Убирать - не убираем, просто поддерживаем порядок, а для уборки к нам приходит наемная помощница.

Гость

Готовлю по мере сил, желания и свободного времени.Быстрая лапша и полуфабрикаты не для меня, готовлю простые блюда, требующие мало хлопот. Супы, салаты, что то запеку, отварю.

Печальница

Оно как то уже не то что любишь или нет, это уже что то другое, какое то "вот мне надо так, и все", а как мне надо, так это минимально: что бы грязной посуды в раковине не было, поэтому стараюсь мыть сразу, и грязный пол не люблю, особенно если липкий с крошками, бррр, поэтому я больше на этом акцент делаю, остальное по мере моих сил и возможностей. А готовка, где то через день, мужу в основном готовлю, я вообще другое ем

Гость

Убираю по графику, раз в неделю. если что-то запачкалось то сразу. Конечно, я это не люблю. Кто вообще убирать любит? Готовлю в основном зимой, осенью. Летом не готовлю, салат нарежу, сыра поту туда и с холодной водой ем. Вечером могу горячие бутерброды сделать, потому что не так жарко. С детьми отдельная тема, там так не получится. Вместо быстрой лапши я покупаю вские удоны и собу, готовится за 9 минут, можно туда же морковь, любые наполнители. Готовить не люблю.

Виктория
Гость

Привет! я не заморачиваюсь, просто самой иногда в сраче неприятно находится, а так и несколько дней кухня может быть в ужасном состоянии, это жизнь, не всегда есть силы на все.

Я подумала про то же, особенно когда работа, так вообще нет сил ни на что.

Виктория
Гость

Убираюсь, мою пол и подметаю раз в месяц, ну раз в три недели иногда мету...так же и мою раковину с ванной, и туалетом
Готовлю на три дня курицу мужу жарю только
Но мы и дивем с мужем вдвоем только, детей нет, животных нет, кв однокомнатная, и в ней телевизор на тумбочка, двумпальная кровать и стол компьютерный, и шкаф
Ну и кухня стол и две табуретки и плита с буфетом и холодос. Все новое еще ничего не засралось да и грязнить то некому, потому раз в месяц хватает

У вас муж не зассеря уже супер)

Виктория
Гость

А самой приятно находиться в грязи?
Когда к ногам все прилипает, тащить это все на кровать, особенно лето, окна двери на распашку, вся пыль еще больше летит и ты этим дышишь. Выдели один день для уборки в неделю, включай музыку, танцуй параллельно, пой.
У тебя же не каждый день такое настроение. Тебя никто не заставляет каждый час/день драить все

Неприятно, писала уже, что просто забиваю, потому что неохото опять убирать да и не нравится, когда снова вижу грязь, когда день или два назад всё драила.

Виктория
Гость

Раскладывай сразу все по своим местам. Убери все вещи с открытых пространств. Тогда можно быстро пройтись тряпкой и не придется тратить время на поднять, протереть, поставить на место. Это реально экономит время. И так опрятнее.

Я уже давно поняла, меньше вещей больше кислорода

Виктория
Лимонниха

я лучше две картофелины сварю и поем с маслом и луком, чем лапшу. Пылесошу часто, агрегат стоит в коридоре, чтобы песок не разносить.

Картошка или лапша это одно - крахмал, углевод

Виктория
Сашка

Готовим редко, по большей мере питаемся вне дома, мне кажется сейчас это стандартный образ жизни. Убирать - не убираем, просто поддерживаем порядок, а для уборки к нам приходит наемная помощница.

Вы наверное выше среднего заработка живёте, поэтому для вас это уже стало привычкой питаться в кафе и ресторанах, на самом деле нет, многие люди готовят даже простую еду дома и счастливы.

Готовлю раз в 2-3 дня, уборкой летом занимаюсь так: через день пылесосом пробегаю по квартире и потом быстренько со шваброй, чтобы убрать пыль и увлажнить воздух, зимой убираю реже...раз в неделю или через неделю.Как то так. А пылесос у мены беспроводной, очень удобный и простой. Бренд называется BQ.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Я вас не оскорбяла, и вообще сами вы такая раз сдержаться не в состоянии.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Иди ***

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Писсдуй туда же)

Виктория
Анюта

Готовлю раз в 2-3 дня, уборкой летом занимаюсь так: через день пылесосом пробегаю по квартире и потом быстренько со шваброй, чтобы убрать пыль и увлажнить воздух, зимой убираю реже...раз в неделю или через неделю.Как то так. А пылесос у мены беспроводной, очень удобный и простой. Бренд называется BQ.

Через день. А вы не пробовали убрать ковры?

Гость

Я стала покупать салфетки влажные для мебели и пола, ими стала чаще убирать. В Японии например только ими и убирают, никаких тряпок. А так робот пылесос, раз в неделю мою полы как следует.
Готовить как не любила так и не люблю, если много работы могу неделями ничего не готовить а покупать еду в столовых.
К сожалению действительно чистые квартиры только у домохозяек, чаще без детей и животных. Держать действительно образцовой квартиру возможно только если не работаешь либо если в тебя ОКР.

Гость
Лимонниха

Полчаса варить
И картошка гниёт а лапша нет

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: