И почему? Просто не ссорите, и достаточно немного пройтись шваброй и тряпкой и всё? Или лень? Насколько у вас грязно? Есть тут те, кто часто намывает дом, сколько времени на это уходит, и почему так делаете, это ваше хобби - уборка? А есть кто редко убирается или вообще почти не убирает? Кто приглашает клининг/уборщиц, молчу, хочется больше узнать, любите ли сами убирать или нет. Смогли бы вы жить в грязной квартире? #уборка #хозяйство
У всех понятие чистоты разное ,пенс ионеры, например грязь вообще не замечают, мамаши многодетные тоже
Грязь в квартире - это субьективное понятие. Для кого-то стройка и ремонт - это грязно, а для кого-то и однодневная пыль уже свинарник. Убираюсь раз в неделю. И лень и не вижу смысла мыть и убирать чаще. В "грязное" время года убираться могу чаще, но это само себе разумеющееся. Если вижу грязь уберу, но без фанатизма.
Убираюсь раз в неделю (иногда в две) по полной программе. В течение недели через день слегка. Мы с мужем оба аллергики, да и в принципе я люблю чистоту - пыли много так как мы большую часть суток находимся дома.
Мы со свекровью раз в неделю, ну два убираемся. Ну а каждый день делать уборку в доме , ну какой смысл. Не успевает запачкаться за это время.
Прибраться после готовки, это недолго, и плиту протереть. Унитаз ёршиком протереть тоже недолго, как и ополоснуть ванну после себя.
Убираюсь 3 раза в неделю по часу. (это пылесос, пыль, зеркала , раковина и туалет)И привычка убирать все сразу по своим местам очень помогает. После этого визуально везде порядок.
И каждый день еще что то дополнительно убираю.
У нас 2 кошки и я весь день дома. Убираться люблю и готовить тоже
Переехали загород , в коттедж - заметила ,что пыли в доме , песка, грязи на полу почти нет ,окна мою ,когда эта желтая дрянь - пыльца отцветет и все !
В доме робот - пылесос через день ( есть собака), полы , сантехнику мою раз в неделю , пыль с поверхностей тоже, кухня - раковина, плита - каждый вечер,
душ - кабина - скребком для окон после каждого использования ,остальные приборы, двери,зеркала и шкафы - по мере загрязнения
Вообще не убираю. Людей нанимаю. Не могу этим заниматься вообще до тошноты. Я лучше немного побольше на своей работе поработаю, чтобы заплатить нужным людям.
Вообще не убираю. Людей нанимаю. Не могу этим заниматься вообще до тошноты. Я лучше немного побольше на своей работе поработаю, чтобы заплатить нужным людям.
Не брезгливая ? Когда одной тряпкой и туалет и кухню? Ершиком для унитаза почистить ванну ,раковину, душ и протереть все насухо полотенцем для лица ? Твоей зубной щеткой почистить унитаз ? В твои чистые трусы высморкаться , в чайник , кастрюлю с супом плюнуть? (знаю этих женщин лично!🥵)
Поэтому, пока силы есть - буду делать сама, никому не доверяя!
Мне проще нанять человека для уборки, потому что ненавижу этим заниматься.
У всех понятие чистоты разное ,пенс ионеры, например грязь вообще не замечают, мамаши многодетные тоже
Пенсионеры, замечают грязь, у многих нет сил заниматься уборкой, на клининг денег нет, соцработников на всех немощных не хватает. Они вынуждены жить в грязи. Пенсионеры, у кого еще крепкое здоровье, у них всегда чистота.
Пенсионеры, замечают грязь, у многих нет сил заниматься уборкой, на клининг денег нет, соцработников на всех немощных не хватает. Они вынуждены жить в грязи. Пенсионеры, у кого еще крепкое здоровье, у них всегда чистота.
Чистота у одиноких пенсионеров- там и грязи нет и на кухне они практически не готовят - чай / кефир с бутерами, творг иогурт , максимум- яичница картоыель отварной ,пельмнни, сосиски готовые.
Мыться ,стирать - зачем ?
Не брезгливая ? Когда одной тряпкой и туалет и кухню? Ершиком для унитаза почистить ванну ,раковину, душ и протереть все насухо полотенцем для лица ? Твоей зубной щеткой почистить унитаз ? В твои чистые трусы высморкаться , в чайник , кастрюлю с супом плюнуть? (знаю этих женщин лично!🥵)
Поэтому, пока силы есть - буду делать сама, никому не доверяя!
Божечки😆 Нанимать надо в нормальных местах и смотреть, кого прислали.
предпочитаю убирать сама своими силами, но чтобы чужие люди были в квартире, я не допущу.
Каждый день понемногу. Периодически устраиваю генералки.
Робот-пылесос ездит когда нас всех дома нету.
Окна - раз в год мою.
Я работаю, на большее меня не хватает. Пробовала брать клининг, оба раза неудачно - испортили новую плиту, выкинули нужные мне вещи без спроса, убирали не особо качественно. Больше не рискую.
Генеральная уборка у меня в выходные. Тоже был неудачный опыт с клинингом. Решила, что больше никогда туда не обращусь. Сейчас столько разной техники для облегчения уборки...Окна теперь чистит робот-мойщик, посуду моет посудомойка, стирает машинка стиральная. Обычный пылесос отдала маме, заменила его беспроводным моющим пылесосом BQ. Я не думала, что это настолько удобно
Грязь в квартире - это субьективное понятие. Для кого-то стройка и ремонт - это грязно, а для кого-то и однодневная пыль уже свинарник. Убираюсь раз в неделю. И лень и не вижу смысла мыть и убирать чаще. В "грязное" время года убираться могу чаще, но это само себе разумеющееся. Если вижу грязь уберу, но без фанатизма.
Я имею ввиду естественно, "свинарник", те же грязные полы, грязный унитаз, везде разбросанная одежда, пыль которая на мебели, нестиранное бельё
Я убираюсь раз в неделю, чаще нет времени, только вещи раскладываю, стираю чаще конечно. Раз в месяц провожу более тщательную уборку, стираю шторы и пледы с противоаллергенными добавками. Раз в 4-5 месяцев чищу ковры, диван, кресло. Все средства для уборки и обработки покупаю в Аллергодоме, мне нравится как они чистят. И цены приемлемые. Мне подруга дала ссылку на сайт, я там покупала, а потом узнала адрес магазина в нашем городе, езжу туда закупаться.
Стараюсь каждый день поддерживать чистоту, убирать вещи. Пыль - главная проблема, но с этим я справляюсь с помощью Аллергодома. У них на сайте полно средств для борьбы с этим. Покупаю спрей для мебели, специальные противоаллергенные средства. В детской и в нашей спальне постоянно работают очистители воздуха. Взяли компактные, Аллерголюкс170, нам хватает. На пыль и грязь не могу пожаловаться, с помощью современных мредств и техники вполне реально жить в чистоте.