Если ремонт не будет ограничиваться переклейкой обоев или перекраской стен, стоит обращаться к подрядчикам? Или можно своими силами?
Я хрупкая женщина сама все делала в своей однушке. От застройщика даже чернового ремонта не было.
Я и стяжку сделала, и стены отштукатурила и плитку положила, и потолок зашпаклевала. Вызывала мастеров только на электрику, сантехнику, установку дверей и кухни. Все остальное по ютубу училась. Нелегко но и ничего сложного. Физически сложновато только раствор замешивать.
Можно. Но будет очень долго. Но за рабочими тоже следить надо, прям на руки смотреть, чтоб не накосячили и не стырили половину, так что по любасику надо азы ремонтов узнать, хоть в инете погуглить.
Возможно сделать ремонт своими силами, особенно если вы имеете опыт или готовы изучить необходимые навыки. Однако, если ремонт включает сложные работы, такие как работы с электричеством, водопроводом или структурными изменениями, может быть лучше обратиться к профессионалам, чтобы избежать проблем в будущем. GPT
В первой квартире, однушке, сами делали. Сейчас и с деньгами проще, и квартира больше, то уже в СК Небо обращались. У нас в МСК много фирм, которые ремонтом занимаются, но знакомые рекомендовали именно этих ребят
Я хрупкая женщина сама все делала в своей однушке. От застройщика даже чернового ремонта не было.
Я и стяжку сделала, и стены отштукатурила и плитку положила, и потолок зашпаклевала. Вызывала мастеров только на электрику, сантехнику, установку дверей и кухни. Все остальное по ютубу училась. Нелегко но и ничего сложного. Физически сложновато только раствор замешивать.
Во, автор, если надумаете бригаду нанимать, прорабом этого гостя зовите, она точно все знает, не позволит накосячить рабочим, да и деньги вам сэкономит, не получится рабочим вас обманывать, типа надо 10 рулонов обоев (вместо 2-х) и 100 метров провода (вместо 20).
Если есть время, желание и опыт, то почему бы и нет. А если хотите учится по ходу, то такой ремонт может очень надолго затянуться
В первой квартире, однушке, сами делали. Сейчас и с деньгами проще, и квартира больше, то уже в СК Небо обращались. У нас в МСК много фирм, которые ремонтом занимаются, но знакомые рекомендовали именно этих ребят
Надо быть сильно уверенными в фирме, чтобы нанимать. Слышала про случаи что из людей деньги сумасшедшие каждый месяц выкачивали, да и ремонт в итоге тяп-ляп получался
:)) как просто идентифицировать провинциалку, пытающуюся рекламировать компанию, достаточно только одной фразы "у нас в МСК".
Разумеется, и тема, и коммент, на который я пишу этот ответ - это всё от неудачницы-рекламщицы.
Надо быть сильно уверенными в фирме, чтобы нанимать. Слышала про случаи что из людей деньги сумасшедшие каждый месяц выкачивали, да и ремонт в итоге тяп-ляп получался
Ой, не знаю, у нас с СК Небо и договор был подписан, и на материалы они смету составляли, так что всё сделали в срок и денег отдали ровно столько, соклько оговаривалось изначально. Разве что электропроводку они нам частично меняли, но муж ездил, ему показывали, сказал реально лучше поменять, за это немного накинули
Все эти "фирмы", промышляющие ремонтом квартир, в подавляющем большинстве всего-лишь посредники между хозяевами и рабочими, которых они разово нанимают на конкретную работу. А именно рабочие и делают ремонт, и от них и только от них зависит качество работ. Ценник, соответственно в РАЗЫ больше, чем если нанять работягу по объявлению.
Делаю все сам начиная с черновой отделки. электрика, сантехника в том числе. Ранее опыта не было. На ю тубе все есть.
Если умеете выполнять различные ремонтные работы, есть весь инструмент, руки из нужного места растут, есть опыт, то можно и самим.