Всем привет!
Снимаю квартиру, уже года 2 тут живу. Квартира без ремонта, но я именно такую и искала, чтобы с котом пустили. Съезжать не собираюсь, тк нравится тут и квартира, и район. Но вот обои обшарпанные - единственное что напрягает. Я хочу купить и переклеить. Вопрос нужно ли договариваться с хозяйкой или можно втихаря, я обои такого же цвета куплю, она сюда не ходит, те узнает только когда съезжать буду))) или лучше спросить))
Договариваться обязательно
Естественно, спрашивать. Возможно, она разрешит платить за аренду в 1 месяце меньше)
Конечно, спросить.
что значит - лучше...
Это вообще просто напросто прилично
А не спрашивать - не прилично
А что скрывать? Намерение хорошее. Особенно за ваш счёт).
Конечно, спросить, согласовать цвет, рисунок, может, можно зачесть в счёт аренды, всё-таки неотделимые улучшения
Спросите, наверняка хозяйка согласится
Бывает, что если квартира сильно улучшилась, вам могут передумать её сдавать за ту же сумму. Поэтому не покупайте сильно задорого обои...
Конечно, это не ваша жилплощадь, не забывайте. Даже, если вам там очень нравится. Договоритесь с хозяйкой, она скорее всего пойдёт на встречу. Вопрос только может они обшарпанные, но приклеены, а, если вы их оторвёте, но сами начнёте сикось-накось и бросите на половине. Может она согласится нанять кого-то в счёт аренды.
С хозяйкой надо поговорить, вдруг наведается. А с другой стороны, незачем что то в чужой квартире делать.
Знаю один случай, когда квартиранты поговорили с хозяйкой, что хотят сделать косметический ремонт, она дала добро. Квартиранты расчитывали, что сделают ремонт и благодарная хозяйка им на какое то время снизит плату. Жестоко обманулись, она пришла, посмотрела, похвалила и заявила, что на несколько тыщ поднимает оплату, потому что чистенькая с ремонтом квартира, может сдаваться подороже, не устраивает - пусть съезжают. Они нашли другое жилье и съехали, не забыв все обои ободрать. Зареклись что либо делать в чужом жилье.
Спросите, а еще лучше предложите варианты (например стены под фактурную покраску, цвет и т. д.). Уверена, что вы найдете общий язык и возможно у вас за аренду месяц-два не возьмут денег. Самовольно не советую ничего делать.