Вопрос к домохозяйкам. Вы готовите каждый день? Я просто уже зае****** с этой готовкой. Сижу в декрете. Каждый вечер торчу на кухне по несколько часов, пока порежу/приготовлю/приберу кухню весь вечер проходит. Каждый день головная боль с самого утра - что готовить. Поделитесь советами, как быть вообще. Расскажите, что готовите на повседневку. У меня уже фантазии не хватает. Хотелось бы мнение от домохозяек. Если бы я работала то ясное дело не готовила бы 😭😭😭 #нуженсовет
Тоже задолбалась. Но когда уже черезчур упахалась тогда заказываю еду из рестика, либо пиццу, пеку пирог мясной ( ужин норм или к завтраку, дать с собой на работу в школу)....
Кто мешает заказывать готовое? Или родили от нищука?
Здесь у всех рестораны, доставки, личный повар или муж готовит. Если и приходится что-то готовить, за них все делает мультиварка, они только кнопочки нажимают (овощи моет, чистит, режет тоже видимо она🤭). Посуду конечно же моет посудомойка, полы робот-пылесос и далее по списку роботы для всего, они только лежат на диване и нажимают кнопочки.
А муж за..бался работать.
Радиоприёмник или магнитофон с flac или mp3 поставьте на кухню. Музыка влияет на настроение, и отгоняет скуку.
>>Каждый день головная боль с самого утра - что готовить.
Поварёнок.ру в помощь.
Здесь у всех рестораны, доставки, личный повар или муж готовит. Если и приходится что-то готовить, за них все делает мультиварка, они только кнопочки нажимают (овощи моет, чистит, режет тоже видимо она🤭). Посуду конечно же моет посудомойка, полы робот-пылесос и далее по списку роботы для всего, они только лежат на диване и нажимают кнопочки.
А вы тоже нищука подобрали, разродились от него, теперь героически пашете и уверены, что и другие женщины также облажались?
Есть вареная вермишель, гречка, булгур, салат с огурцами и помидорами, сосиски, сардельки, пельмени, шницели из куриного филе, котлеты наделанные с запасом в морозилке .
И так плохо работает, если автор даже из магазина не может готовый суп/салат оплатить, про рестораны и кафе уж не пишу. Всегда удивляет, родили такие зачем? Что даже на готовую еду у них нет. Только самим кашеварить днями.
А с чего вы взяли, что мы нищуки? Ну да не олигархи, личного повара нет. В рестики ходим и заказываем иногда. Проблема в том, что муж категорически отказывается есть заказную еду, просит мою, домашнюю!
А с чего вы взяли, что мы нищуки? Ну да не олигархи, личного повара нет. В рестики ходим и заказываем иногда. Проблема в том, что муж категорически отказывается есть заказную еду, просит мою, домашнюю!
Значит муж тиранит, а вы терпите это зачем-то. Заказная еда это не обязательно фастфуд, это и мясо с овощами, и супы, и салаты, и запеканки. Купите да выдайте за свое.
Запеканка, из фарша, кабачков, баклажанов, помидоров, сыра тёртого, залитые сметаной со взбитым яйцом.
Декретница и так с ребенком упахалась, а тут еще муж разносолы требует. Ужас.
Тяжело женщинам с детьми.
Моя микроволновка отлично готовит курицу гриль к пиву. Не устаёт, не ворчит "я не кухарка". А кастрюлю гречки сварить 15 мин🤗
Я работаю и готовлю, тоже зае***😠
А с чего вы взяли, что мы нищуки? Ну да не олигархи, личного повара нет. В рестики ходим и заказываем иногда. Проблема в том, что муж категорически отказывается есть заказную еду, просит мою, домашнюю!
Значит он хочет тебя эксплуатировать, а на твое желание отдохнуть ему плевать. Если бы тебя любил-то заказывал еду. Но ему нужна поварешка, а не женщина.
у вас должен быть список продуктов которые ест ваша семья на месяц у меня это 50 наименований и в них есть секретные продукты на которых я чувствую щастья и Сытость а от других хоть озолоти ну не будет сытости и все тут! в общем его величество Список)
мне нрав метод заготовок полуфрибрикатов на месяц
покупаете мясо и рыбу и вперед делать фарш и фрикадельки котлеты
крупу с вечера замочить в воде
орехи и сухофрукты замочить
овощи почистить на суп заранее и замочить в кастрюльке с грибами сухими утром сварить и вот днем уже готово
тесто на блины замешать и поставить в холодильник утром сделать за 20 минут пока суп варится с фрикадельками или на кости говяжьей или на куриной ноге (курицу купили 3шт на месяц и сразу разделали и по 2 ноги на 1 порцию густого супа например чечевичного)
дальше уже 40минут на готовку уходит
на неделю пишете меню
понедельник - молочные продукты
вторник - мясо
среда - зелень и углеводы
четверг - рыба
пятница - фрукты
суббота - овощи
воскресенье - не готовим идем гулять и в ресторан) утром традиционно делаю блинчики (или сырники) только в этот день)
ну и если один раз в неделю готовит муж - прекрасная традиция.
дети по выходным тоже вполне могут икспериментировать)
А с чего вы взяли, что мы нищуки? Ну да не олигархи, личного повара нет. В рестики ходим и заказываем иногда. Проблема в том, что муж категорически отказывается есть заказную еду, просит мою, домашнюю!
А вы как на смешных видео с пельменями делайте. Купили пачку, мукой вымазались, стол испачкали, пельмени в муке перемешали и варить!))))Мужу фото "вот любимый домашние пельмени ждут тебя"
И далму также ему и т д
Сегодня за полтора часа приготовила борщ, котлеты, пюре, салат. На два-три дня. И не надо нос морщить, ничего в холодильнике не испортится. Из рестиков тоже не свежак привозят. Обязательно супы самые разные. Лёгкое в приготовлении блюдо тушёные овощи с мясом или грибами, плов рисовый или гречневый. Запечённая рыба, треска под маринадом. Оливье и винегрет, овощерезка в помощь или муж. Иногда в субботу утром пеку два пирога, сладкий и мясной, плюс три литра молока и еда на выходные готова. На утро каша или творог с кусочками фруктов/орехов, горячие бутерброды. Макароны с сыром тоже еда. Летом на ужин абрикосы и черешня, можно с лепёшкой и бокалом вина.
Главное не доходить до фанатизма. Приготовление пищи не должно занимать в совокупности больше двух часов в день, даже и это много.
Я вот не понимаю, как надо готовить, чтобы устать. Курицу посолить, поперчить и в духовку поставить, это так трудно? Макароны отварить проще простого. Салат нарезать - 5 минут. Да даже котлеты пожарить на два дня у меня уходит полчаса, ведь фарш не надо месить в ручной мясорубке. Смешала фарш с луком, хлеб мокрый с яйцом добавила, и на сковородку. Вы просто не усеете готовить быстро и эффективно. Совершенно без надобности проводить часы на кухне. Мясо поставила вариться - и у вас минимум час, чтобы другие дела делать. Потом добавила овощей - и свободно. Все само варится.
автор при методе заготовок вы гробите 2 дня в месяц
чтобы все купить и обработать и заложить в морозилку
например рыбу я сразу режу на стейки 2см толщиной и говядину тоже
фарш можно сделать заготовки
рисовых ежиков с фаршем
голубцов (натереть морковь и с полусваренным рисом и фаршем в капустный лист)
перцы нафаршировать фаршем с рисом
долму сама делаете?
отбить шницели
налепить фрикаделек
кальмары отварили 3кг и сразу на кольца порезали и в маленький зип пакет закинули это основа для зеленых легких салатов (сельдерей апельсин петрушка яблоко зеленое огурец и грецкий орех)
заморозка овощи которые не надо чистить:
стручковая фасоль
брокколи
брюссельская капуста
шпинат (идет в яичницу и в куриный рулет по рецепту Лазерсона)
грибы шампиньоны порезанные (идут в гречку и в яичницу в основом)
можете заказать долму армянскую и ее потушить в кастрюле с толстым дном, чтоб самой не мучатся. тертая морква изюмом и сметана и вино - ммм!) и осетинские пироги.
а вот если у вас муж любитель шурпы и прочего сложносоставного тут да....(
А вы как на смешных видео с пельменями делайте. Купили пачку, мукой вымазались, стол испачкали, пельмени в муке перемешали и варить!))))Мужу фото "вот любимый домашние пельмени ждут тебя"
И далму также ему и т д
дОлму...
есть кстати вариант пожирнее с домашним фаршем или бараниной и луком и сметаной 20%
и я изобрела облегченный сытный диет вариант
кабачок пропустить в фарш и натереть моркву Вместо риса и индейку туда и соус льняное масло с базиликом или простоквашу вместо сметаны
Я вот не понимаю, как надо готовить, чтобы устать. Курицу посолить, поперчить и в духовку поставить, это так трудно? Макароны отварить проще простого. Салат нарезать - 5 минут. Да даже котлеты пожарить на два дня у меня уходит полчаса, ведь фарш не надо месить в ручной мясорубке. Смешала фарш с луком, хлеб мокрый с яйцом добавила, и на сковородку. Вы просто не усеете готовить быстро и эффективно. Совершенно без надобности проводить часы на кухне. Мясо поставила вариться - и у вас минимум час, чтобы другие дела делать. Потом добавила овощей - и свободно. Все само варится.
Дело не в том сколько времени тратить, дело в том что это с&ка каждый день😬
На протяжении месяцев, годов, десятилетий.
Каждый каждый, абсолютно КАЖДЫЙ ДЕНЬ
А с чего вы взяли, что мы нищуки? Ну да не олигархи, личного повара нет. В рестики ходим и заказываем иногда. Проблема в том, что муж категорически отказывается есть заказную еду, просит мою, домашнюю!
Все, поздравляю. Вышла замуж за долбоеппа. Терпи теперь до гроба. Ещё поди только свежеприготоаленное ест? Откуда барины такие лезут?
Купите овощерезку нормальную она почти всё будет резать. Купите мультиварку или фритюрницу, туда положить и все само приготовится. Или отдохните недельку, пусть пока посидят на пельменях и сардельках плюс весенний салат. Вот и все.
Меня спасает мой аэрогриль BQ. Чередую в приготовлении курицу, свинину и рыбу с разным гарниром. Часто делаю запеканки,овощи гриль, картофель фри,шашлыками балаемся на выходных...Закинул и всё готовится. Рецептов куча в интернете, я пробую разные. Очень удобно.
Меня спасает мой аэрогриль BQ. Чередую в приготовлении курицу, свинину и рыбу с разным гарниром. Часто делаю запеканки,овощи гриль, картофель фри,шашлыками балаемся на выходных...Закинул и всё готовится. Рецептов куча в интернете, я пробую разные. Очень удобно.
Меня всегда смешат сообщения, как круто помогает аэрогриль, так и представляю из аэрогриля лезет робот в ящик за картошкой, чистит, режет на кусочки, мясо моет режет, ставит режимы, подливает воду, моет после приготовления доски, ножи и чашу, раскладывает по тарелкам, зовёт хозяйку.
В чем разница с духовкой?
Меня всегда смешат сообщения, как круто помогает аэрогриль, так и представляю из аэрогриля лезет робот в ящик за картошкой, чистит, режет на кусочки, мясо моет режет, ставит режимы, подливает воду, моет после приготовления доски, ножи и чашу, раскладывает по тарелкам, зовёт хозяйку.
В чем разница с духовкой?
Ага и мультиварка такая, ты купил всё в магазине, засыпал прям с пакета всё туда и ХОБА борщ готов🤣🤣🤣
Меня всегда смешат сообщения, как круто помогает аэрогриль, так и представляю из аэрогриля лезет робот в ящик за картошкой, чистит, режет на кусочки, мясо моет режет, ставит режимы, подливает воду, моет после приготовления доски, ножи и чашу, раскладывает по тарелкам, зовёт хозяйку.
В чем разница с духовкой?
Реально что проще, можно что то на основе Магги на второе с пакетах состряпать, куринные голени, рис, стручковую фасоль мороженую, красный резаный перец, все в пакет на скобу и на поднос в духовку, купить одноразовые тарелки. Поднос почти чистый. Раз в месяц можно, а так назойливо. Ну думаю можно аналогично с другими крупами и мясом, подобрать пряности.
Заказывайте доставку еды на дом,сейчас все так делают
Купите овощерезку нормальную она почти всё будет резать. Купите мультиварку или фритюрницу, туда положить и все само приготовится. Или отдохните недельку, пусть пока посидят на пельменях и сардельках плюс весенний салат. Вот и все.
Как само?Почистить картошку,порезать,помыть мойку ,кто все это будет делать?
Я написала что она будет резать, с не чистить. Я не даю советов, как ВООБЩЕ ничего не делать, а как сэкономить время и усилия. Почистить картошку это 5 минут и еще минута промыть вашу мойку. Если боитесь пошевелить пальцем, то выход один- заплатить за гувернантку.
Сегодня за полтора часа приготовила борщ, котлеты, пюре, салат. На два-три дня. И не надо нос морщить, ничего в холодильнике не испортится. Из рестиков тоже не свежак привозят. Обязательно супы самые разные. Лёгкое в приготовлении блюдо тушёные овощи с мясом или грибами, плов рисовый или гречневый. Запечённая рыба, треска под маринадом. Оливье и винегрет, овощерезка в помощь или муж. Иногда в субботу утром пеку два пирога, сладкий и мясной, плюс три литра молока и еда на выходные готова. На утро каша или творог с кусочками фруктов/орехов, горячие бутерброды. Макароны с сыром тоже еда. Летом на ужин абрикосы и черешня, можно с лепёшкой и бокалом вина.
Главное не доходить до фанатизма. Приготовление пищи не должно занимать в совокупности больше двух часов в день, даже и это много.
на 2-3 дня. Не все люди готовы есть еду 2-3 дня. Я не могу есть одну и ту же еду больше 2 раз. Даже 2 уже так себе.
Реально что проще, можно что то на основе Магги на второе с пакетах состряпать, куринные голени, рис, стручковую фасоль мороженую, красный резаный перец, все в пакет на скобу и на поднос в духовку, купить одноразовые тарелки. Поднос почти чистый. Раз в месяц можно, а так назойливо. Ну думаю можно аналогично с другими крупами и мясом, подобрать пряности.
куриные голени там есть нечего... болгарский перец запекать только вит С убирать...
тогда уж курица на бутылке целая (натереть солью и специями и в духовку)
и картошка отварная в мундире потом ее разрезать пополам и подать со сливочным маслом и укропом и чеснок на виноградном листе
зеленый салат постругать (яйцо отварное 1-2шт, сельдерей, петрушка, свежий огурец, зеленое яблоко, семена тыквы, кунжут белый, льняное масло)
апельсины порезать
вино красное или гранатовый сок
Ага и мультиварка такая, ты купил всё в магазине, засыпал прям с пакета всё туда и ХОБА борщ готов🤣🤣🤣
а овощи замороженные фирмы Хортекс придуманы на что?
правда мне там качество нарезки не очень нрав, но иногда в зеленый суп на куриной или индеечной основе вполне заходит, дополнительно кинуть из заморозки брюссельскую капусту и позже - брокколи.
сейчас есть ресторанные закупки фруктов уже все помыто-почищено-нарезано в кубиках по 0,5м типа там манго и тд. там же грибы лесные продаются уже обработанные.
в магазинах есть свекла уже очищенная продается
Меня всегда смешат сообщения, как круто помогает аэрогриль, так и представляю из аэрогриля лезет робот в ящик за картошкой, чистит, режет на кусочки, мясо моет режет, ставит режимы, подливает воду, моет после приготовления доски, ножи и чашу, раскладывает по тарелкам, зовёт хозяйку.
В чем разница с духовкой?
пока сидела на зожных фсяких порталах выяснила то эти грили (любые!) не очень полезны, полезнее вареное и запеченное в фольге, потому то почти нету доступа кислорода к продукту, а эти распиаренные качками грили дают корочку, за которую мужики душу продадут, так вот она очень вредная на красном особенно. лучше отварить в том же борще....