Гость
Статьи
Устала от готовки

Устала от готовки

Вопрос к домохозяйкам. Вы готовите каждый день? Я просто уже зае****** с этой готовкой. Сижу в декрете. Каждый вечер торчу на кухне по несколько часов, пока порежу/приготовлю/приберу кухню весь вечер проходит. Каждый день головная боль с самого утра - что готовить. Поделитесь советами, как быть вообще. Расскажите, что готовите на повседневку. У меня уже фантазии не хватает. Хотелось бы мнение от домохозяек. Если бы я работала то ясное дело не готовила бы 😭😭😭 #нуженсовет

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Тоже задолбалась. Но когда уже черезчур упахалась тогда заказываю еду из рестика, либо пиццу, пеку пирог мясной ( ужин норм или к завтраку, дать с собой на работу в школу)....

Гость
#2

Кто мешает заказывать готовое? Или родили от нищука?

Гость
#3

Здесь у всех рестораны, доставки, личный повар или муж готовит. Если и приходится что-то готовить, за них все делает мультиварка, они только кнопочки нажимают (овощи моет, чистит, режет тоже видимо она🤭). Посуду конечно же моет посудомойка, полы робот-пылесос и далее по списку роботы для всего, они только лежат на диване и нажимают кнопочки.

Гость
#4

А муж за..бался работать.

#5

Радиоприёмник или магнитофон с flac или mp3 поставьте на кухню. Музыка влияет на настроение, и отгоняет скуку.
>>Каждый день головная боль с самого утра - что готовить.
Поварёнок.ру в помощь.

Гость
#6
Гость

Здесь у всех рестораны, доставки, личный повар или муж готовит. Если и приходится что-то готовить, за них все делает мультиварка, они только кнопочки нажимают (овощи моет, чистит, режет тоже видимо она🤭). Посуду конечно же моет посудомойка, полы робот-пылесос и далее по списку роботы для всего, они только лежат на диване и нажимают кнопочки.

А вы тоже нищука подобрали, разродились от него, теперь героически пашете и уверены, что и другие женщины также облажались?

Гость
#7
Гость

А муж за..бался работать.

И так плохо работает, если автор даже из магазина не может готовый суп/салат оплатить, про рестораны и кафе уж не пишу. Всегда удивляет, родили такие зачем? Что даже на готовую еду у них нет. Только самим кашеварить днями.

Гость
#8
Гость

Тоже задолбалась. Но когда уже черезчур упахалась тогда заказываю еду из рестика, либо пиццу, пеку пирог мясной ( ужин норм или к завтраку, дать с собой на работу в школу)....

Вы что, как вы посмели? Здесь нельзя упоминать рестики, не тот форум.

Гость
#9

Есть вареная вермишель, гречка, булгур, салат с огурцами и помидорами, сосиски, сардельки, пельмени, шницели из куриного филе, котлеты наделанные с запасом в морозилке .

Гость
#10
Гость

И так плохо работает, если автор даже из магазина не может готовый суп/салат оплатить, про рестораны и кафе уж не пишу. Всегда удивляет, родили такие зачем? Что даже на готовую еду у них нет. Только самим кашеварить днями.

А с чего вы взяли, что мы нищуки? Ну да не олигархи, личного повара нет. В рестики ходим и заказываем иногда. Проблема в том, что муж категорически отказывается есть заказную еду, просит мою, домашнюю!

Гость
#11
Гость

А с чего вы взяли, что мы нищуки? Ну да не олигархи, личного повара нет. В рестики ходим и заказываем иногда. Проблема в том, что муж категорически отказывается есть заказную еду, просит мою, домашнюю!

Филе форели тогда запекайте.

Гость
#12
Гость

А с чего вы взяли, что мы нищуки? Ну да не олигархи, личного повара нет. В рестики ходим и заказываем иногда. Проблема в том, что муж категорически отказывается есть заказную еду, просит мою, домашнюю!

Значит муж тиранит, а вы терпите это зачем-то. Заказная еда это не обязательно фастфуд, это и мясо с овощами, и супы, и салаты, и запеканки. Купите да выдайте за свое.

Гость
#13
Гость

Есть вареная вермишель, гречка, булгур, салат с огурцами и помидорами, сосиски, сардельки, пельмени, шницели из куриного филе, котлеты наделанные с запасом в морозилке .

Все какое-то фу.

Гость
#14

Запеканка, из фарша, кабачков, баклажанов, помидоров, сыра тёртого, залитые сметаной со взбитым яйцом.

Гость
#15
Гость

Филе форели тогда запекайте.

Стейк вообще несколько минут готовится. А салат можно заказать готовый.

Гость
#16
Гость

Запеканка, из фарша, кабачков, баклажанов, помидоров, сыра тёртого, залитые сметаной со взбитым яйцом.

Очень много возни.

Гость
#17

Декретница и так с ребенком упахалась, а тут еще муж разносолы требует. Ужас.

Гость
#18

Тяжело женщинам с детьми.

Гость
#19
Гость

Очень много возни.

Так в ресторане закажите что нравиться, потом рецепт найдите.,

Гость
#20

Моя микроволновка отлично готовит курицу гриль к пиву. Не устаёт, не ворчит "я не кухарка". А кастрюлю гречки сварить 15 мин🤗

Гость
#21

Я работаю и готовлю, тоже зае***😠

Гость
#22
Гость

А с чего вы взяли, что мы нищуки? Ну да не олигархи, личного повара нет. В рестики ходим и заказываем иногда. Проблема в том, что муж категорически отказывается есть заказную еду, просит мою, домашнюю!

Значит он хочет тебя эксплуатировать, а на твое желание отдохнуть ему плевать. Если бы тебя любил-то заказывал еду. Но ему нужна поварешка, а не женщина.

Гость
#23
Гость

Значит муж тиранит, а вы терпите это зачем-то. Заказная еда это не обязательно фастфуд, это и мясо с овощами, и супы, и салаты, и запеканки. Купите да выдайте за свое.

Остается только врать и заказывать, что сама приготовила. По сути автор работает поваром без зарплаты.

Непсихолог
#24

у вас должен быть список продуктов которые ест ваша семья на месяц у меня это 50 наименований и в них есть секретные продукты на которых я чувствую щастья и Сытость а от других хоть озолоти ну не будет сытости и все тут! в общем его величество Список)
мне нрав метод заготовок полуфрибрикатов на месяц
покупаете мясо и рыбу и вперед делать фарш и фрикадельки котлеты

крупу с вечера замочить в воде
орехи и сухофрукты замочить
овощи почистить на суп заранее и замочить в кастрюльке с грибами сухими утром сварить и вот днем уже готово
тесто на блины замешать и поставить в холодильник утром сделать за 20 минут пока суп варится с фрикадельками или на кости говяжьей или на куриной ноге (курицу купили 3шт на месяц и сразу разделали и по 2 ноги на 1 порцию густого супа например чечевичного)

дальше уже 40минут на готовку уходит

на неделю пишете меню

понедельник - молочные продукты
вторник - мясо
среда - зелень и углеводы
четверг - рыба
пятница - фрукты
суббота - овощи
воскресенье - не готовим идем гулять и в ресторан) утром традиционно делаю блинчики (или сырники) только в этот день)

ну и если один раз в неделю готовит муж - прекрасная традиция.
дети по выходным тоже вполне могут икспериментировать)

Непсихолог
#25
Гость

Я работаю и готовлю, тоже зае***😠

согласна) работающей Ж тоже нужна жена))

Гость
#26
Гость

А с чего вы взяли, что мы нищуки? Ну да не олигархи, личного повара нет. В рестики ходим и заказываем иногда. Проблема в том, что муж категорически отказывается есть заказную еду, просит мою, домашнюю!

А вы как на смешных видео с пельменями делайте. Купили пачку, мукой вымазались, стол испачкали, пельмени в муке перемешали и варить!))))Мужу фото "вот любимый домашние пельмени ждут тебя"
И далму также ему и т д

Гость
#27

Сегодня за полтора часа приготовила борщ, котлеты, пюре, салат. На два-три дня. И не надо нос морщить, ничего в холодильнике не испортится. Из рестиков тоже не свежак привозят. Обязательно супы самые разные. Лёгкое в приготовлении блюдо тушёные овощи с мясом или грибами, плов рисовый или гречневый. Запечённая рыба, треска под маринадом. Оливье и винегрет, овощерезка в помощь или муж. Иногда в субботу утром пеку два пирога, сладкий и мясной, плюс три литра молока и еда на выходные готова. На утро каша или творог с кусочками фруктов/орехов, горячие бутерброды. Макароны с сыром тоже еда. Летом на ужин абрикосы и черешня, можно с лепёшкой и бокалом вина.
Главное не доходить до фанатизма. Приготовление пищи не должно занимать в совокупности больше двух часов в день, даже и это много.

Гость
#28

Я вот не понимаю, как надо готовить, чтобы устать. Курицу посолить, поперчить и в духовку поставить, это так трудно? Макароны отварить проще простого. Салат нарезать - 5 минут. Да даже котлеты пожарить на два дня у меня уходит полчаса, ведь фарш не надо месить в ручной мясорубке. Смешала фарш с луком, хлеб мокрый с яйцом добавила, и на сковородку. Вы просто не усеете готовить быстро и эффективно. Совершенно без надобности проводить часы на кухне. Мясо поставила вариться - и у вас минимум час, чтобы другие дела делать. Потом добавила овощей - и свободно. Все само варится.

Непсихолог
#29

автор при методе заготовок вы гробите 2 дня в месяц
чтобы все купить и обработать и заложить в морозилку
например рыбу я сразу режу на стейки 2см толщиной и говядину тоже

фарш можно сделать заготовки
рисовых ежиков с фаршем
голубцов (натереть морковь и с полусваренным рисом и фаршем в капустный лист)
перцы нафаршировать фаршем с рисом
долму сама делаете?
отбить шницели
налепить фрикаделек

кальмары отварили 3кг и сразу на кольца порезали и в маленький зип пакет закинули это основа для зеленых легких салатов (сельдерей апельсин петрушка яблоко зеленое огурец и грецкий орех)

заморозка овощи которые не надо чистить:
стручковая фасоль
брокколи
брюссельская капуста
шпинат (идет в яичницу и в куриный рулет по рецепту Лазерсона)
грибы шампиньоны порезанные (идут в гречку и в яичницу в основом)

можете заказать долму армянскую и ее потушить в кастрюле с толстым дном, чтоб самой не мучатся. тертая морква изюмом и сметана и вино - ммм!) и осетинские пироги.

Непсихолог
#30

а вот если у вас муж любитель шурпы и прочего сложносоставного тут да....(

Гость
#32
Непсихолог

а вот если у вас муж любитель шурпы и прочего сложносоставного тут да....(

Да лучше мужа смерить, чем жить у плиты

Гость
#33
Гость

Да лучше мужа смерить, чем жить у плиты

*сменить

Непсихолог
#34
Гость

А вы как на смешных видео с пельменями делайте. Купили пачку, мукой вымазались, стол испачкали, пельмени в муке перемешали и варить!))))Мужу фото "вот любимый домашние пельмени ждут тебя"
И далму также ему и т д

дОлму...

есть кстати вариант пожирнее с домашним фаршем или бараниной и луком и сметаной 20%

и я изобрела облегченный сытный диет вариант
кабачок пропустить в фарш и натереть моркву Вместо риса и индейку туда и соус льняное масло с базиликом или простоквашу вместо сметаны

Гость
#35
Гость

Я вот не понимаю, как надо готовить, чтобы устать. Курицу посолить, поперчить и в духовку поставить, это так трудно? Макароны отварить проще простого. Салат нарезать - 5 минут. Да даже котлеты пожарить на два дня у меня уходит полчаса, ведь фарш не надо месить в ручной мясорубке. Смешала фарш с луком, хлеб мокрый с яйцом добавила, и на сковородку. Вы просто не усеете готовить быстро и эффективно. Совершенно без надобности проводить часы на кухне. Мясо поставила вариться - и у вас минимум час, чтобы другие дела делать. Потом добавила овощей - и свободно. Все само варится.

Дело не в том сколько времени тратить, дело в том что это с&ка каждый день😬
На протяжении месяцев, годов, десятилетий.
Каждый каждый, абсолютно КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Гость
#36
Гость

Дело не в том сколько времени тратить, дело в том что это с&ка каждый день😬
На протяжении месяцев, годов, десятилетий.
Каждый каждый, абсолютно КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Согласна
Это не жизнь а паипень какая то

#38
Гость

А с чего вы взяли, что мы нищуки? Ну да не олигархи, личного повара нет. В рестики ходим и заказываем иногда. Проблема в том, что муж категорически отказывается есть заказную еду, просит мою, домашнюю!

Все, поздравляю. Вышла замуж за долбоеппа. Терпи теперь до гроба. Ещё поди только свежеприготоаленное ест? Откуда барины такие лезут?

#39

Купите овощерезку нормальную она почти всё будет резать. Купите мультиварку или фритюрницу, туда положить и все само приготовится. Или отдохните недельку, пусть пока посидят на пельменях и сардельках плюс весенний салат. Вот и все.

Гость
#40
Гость

А вы как на смешных видео с пельменями делайте. Купили пачку, мукой вымазались, стол испачкали, пельмени в муке перемешали и варить!))))Мужу фото "вот любимый домашние пельмени ждут тебя"
И далму также ему и т д

Ага, потом еще стол отмывать.

Галина
#41

Меня спасает мой аэрогриль BQ. Чередую в приготовлении курицу, свинину и рыбу с разным гарниром. Часто делаю запеканки,овощи гриль, картофель фри,шашлыками балаемся на выходных...Закинул и всё готовится. Рецептов куча в интернете, я пробую разные. Очень удобно.

Гость
#42
Галина

Меня спасает мой аэрогриль BQ. Чередую в приготовлении курицу, свинину и рыбу с разным гарниром. Часто делаю запеканки,овощи гриль, картофель фри,шашлыками балаемся на выходных...Закинул и всё готовится. Рецептов куча в интернете, я пробую разные. Очень удобно.

Меня всегда смешат сообщения, как круто помогает аэрогриль, так и представляю из аэрогриля лезет робот в ящик за картошкой, чистит, режет на кусочки, мясо моет режет, ставит режимы, подливает воду, моет после приготовления доски, ножи и чашу, раскладывает по тарелкам, зовёт хозяйку.
В чем разница с духовкой?

Гость
#43
Гость

Меня всегда смешат сообщения, как круто помогает аэрогриль, так и представляю из аэрогриля лезет робот в ящик за картошкой, чистит, режет на кусочки, мясо моет режет, ставит режимы, подливает воду, моет после приготовления доски, ножи и чашу, раскладывает по тарелкам, зовёт хозяйку.
В чем разница с духовкой?

Ага и мультиварка такая, ты купил всё в магазине, засыпал прям с пакета всё туда и ХОБА борщ готов🤣🤣🤣

Гость
#44
Гость

Меня всегда смешат сообщения, как круто помогает аэрогриль, так и представляю из аэрогриля лезет робот в ящик за картошкой, чистит, режет на кусочки, мясо моет режет, ставит режимы, подливает воду, моет после приготовления доски, ножи и чашу, раскладывает по тарелкам, зовёт хозяйку.
В чем разница с духовкой?

Реально что проще, можно что то на основе Магги на второе с пакетах состряпать, куринные голени, рис, стручковую фасоль мороженую, красный резаный перец, все в пакет на скобу и на поднос в духовку, купить одноразовые тарелки. Поднос почти чистый. Раз в месяц можно, а так назойливо. Ну думаю можно аналогично с другими крупами и мясом, подобрать пряности.

Гость
#45

Заказывайте доставку еды на дом,сейчас все так делают

Гость
#46
Angel4arli

Купите овощерезку нормальную она почти всё будет резать. Купите мультиварку или фритюрницу, туда положить и все само приготовится. Или отдохните недельку, пусть пока посидят на пельменях и сардельках плюс весенний салат. Вот и все.

Как само?Почистить картошку,порезать,помыть мойку ,кто все это будет делать?

#47
Гость

Как само?Почистить картошку,порезать,помыть мойку ,кто все это будет делать?

Я написала что она будет резать, с не чистить. Я не даю советов, как ВООБЩЕ ничего не делать, а как сэкономить время и усилия. Почистить картошку это 5 минут и еще минута промыть вашу мойку. Если боитесь пошевелить пальцем, то выход один- заплатить за гувернантку.

Гость
#48
Гость

Сегодня за полтора часа приготовила борщ, котлеты, пюре, салат. На два-три дня. И не надо нос морщить, ничего в холодильнике не испортится. Из рестиков тоже не свежак привозят. Обязательно супы самые разные. Лёгкое в приготовлении блюдо тушёные овощи с мясом или грибами, плов рисовый или гречневый. Запечённая рыба, треска под маринадом. Оливье и винегрет, овощерезка в помощь или муж. Иногда в субботу утром пеку два пирога, сладкий и мясной, плюс три литра молока и еда на выходные готова. На утро каша или творог с кусочками фруктов/орехов, горячие бутерброды. Макароны с сыром тоже еда. Летом на ужин абрикосы и черешня, можно с лепёшкой и бокалом вина.
Главное не доходить до фанатизма. Приготовление пищи не должно занимать в совокупности больше двух часов в день, даже и это много.

на 2-3 дня. Не все люди готовы есть еду 2-3 дня. Я не могу есть одну и ту же еду больше 2 раз. Даже 2 уже так себе.

Непсихолог
#49
Гость

Реально что проще, можно что то на основе Магги на второе с пакетах состряпать, куринные голени, рис, стручковую фасоль мороженую, красный резаный перец, все в пакет на скобу и на поднос в духовку, купить одноразовые тарелки. Поднос почти чистый. Раз в месяц можно, а так назойливо. Ну думаю можно аналогично с другими крупами и мясом, подобрать пряности.

куриные голени там есть нечего... болгарский перец запекать только вит С убирать...

тогда уж курица на бутылке целая (натереть солью и специями и в духовку)
и картошка отварная в мундире потом ее разрезать пополам и подать со сливочным маслом и укропом и чеснок на виноградном листе

зеленый салат постругать (яйцо отварное 1-2шт, сельдерей, петрушка, свежий огурец, зеленое яблоко, семена тыквы, кунжут белый, льняное масло)

апельсины порезать
вино красное или гранатовый сок

Непсихолог
#50
Гость

Ага и мультиварка такая, ты купил всё в магазине, засыпал прям с пакета всё туда и ХОБА борщ готов🤣🤣🤣

а овощи замороженные фирмы Хортекс придуманы на что?
правда мне там качество нарезки не очень нрав, но иногда в зеленый суп на куриной или индеечной основе вполне заходит, дополнительно кинуть из заморозки брюссельскую капусту и позже - брокколи.

сейчас есть ресторанные закупки фруктов уже все помыто-почищено-нарезано в кубиках по 0,5м типа там манго и тд. там же грибы лесные продаются уже обработанные.

в магазинах есть свекла уже очищенная продается

Непсихолог
#51
Гость

Ага и мультиварка такая, ты купил всё в магазине, засыпал прям с пакета всё туда и ХОБА борщ готов🤣🤣🤣

в мульте плов хорошо готовить
с индейкой и арахисовыми орехами

Непсихолог
#52
Гость

Меня всегда смешат сообщения, как круто помогает аэрогриль, так и представляю из аэрогриля лезет робот в ящик за картошкой, чистит, режет на кусочки, мясо моет режет, ставит режимы, подливает воду, моет после приготовления доски, ножи и чашу, раскладывает по тарелкам, зовёт хозяйку.
В чем разница с духовкой?

пока сидела на зожных фсяких порталах выяснила то эти грили (любые!) не очень полезны, полезнее вареное и запеченное в фольге, потому то почти нету доступа кислорода к продукту, а эти распиаренные качками грили дают корочку, за которую мужики душу продадут, так вот она очень вредная на красном особенно. лучше отварить в том же борще....