Вопрос к хозяюшкам! Открыла томат, домашняя заготовка . Крышка с наружной стороны идеальная, но внутри немного местами почернела. Банка не вздута, но верхний слой томата на 1 см темнее остального томата. Можно ли делать заправку для борща, или лучше выбросить - ваше мнение. . Труда жалко...
Выбросить
Я не боюсь ничего, даже если немного заплесневело, снимаю верхний слой и все. Жива, здорова. Помню в деревне у бвбушки огурцы из кадушки подплесневелые. Мыли и ели. Бабуля с дедулей до 90 с лишним лет дожили . Тогда интернета не было и страшилок про плесень тоже не было
Не надо выбрасывать, окислился сверху томат. Вы магазинные пасты или икру кабачковую, баклажановую не покупали никогда? Всегда сверху и на крышке темное. Этот слой даже снимать не надо, он не испорченный.