В квартире стоит вонь. Проживают 5 человек. Каждый раз когда прихожу домой, воняет чем то прелым и кислым, спустя время запах не чувствуется, но когда заходишь с улицы очень чувствуется. Как только прихожу открываю все окна. У кого то было такое ? Помогите, что делать?
Только проветривать и раскладывать по углам пакетики саше с ароматами.
5 вонючих прелых тел , какое тут проветривать , тут выселять надо
ничего не сделать, такая нация у вас
Предложи всем помыться
Попробуйте мыть полы с чистящем средством для ванны, к примеру, кроме того, зависит от износа дома. Если дом построен давно. Проверьте вентиляцию. В старых домах вентиляция работает при приоткрытых окнах. Новые окна полностью убирают все щели, а в старых были щели. Вот вентиляцию и планировали со старыми окнами. Сегодня вентиляцию так же перекрывают многие умники с евроремонтом. Любая вентиляция работает при "сквозняке" или на электричестве, но это дорого.
Сделать кап ремонт, уборку, выброс старых вещей, если 1 эт, влажно доп обогрев поставить.
Попробуйте мыть полы с чистящем средством для ванны, к примеру, кроме того, зависит от износа дома. Если дом построен давно. Проверьте вентиляцию. В старых домах вентиляция работает при приоткрытых окнах. Новые окна полностью убирают все щели, а в старых были щели. Вот вентиляцию и планировали со старыми окнами. Сегодня вентиляцию так же перекрывают многие умники с евроремонтом. Любая вентиляция работает при "сквозняке" или на электричестве, но это дорого.
Да зачем? Понятно же что это от соседей шмон стоит на всю квартиру
Шмон от вас, вы здесь его устраиваете. А вопросы бывают хоть и странные, но требующие ответа, помощь. Надеюсь, что мой ответ кому-нибудь поможет. И словам героя Булгакова, которого сегодня запретила незалежная, разруха в головах.
Мой совет хорошенько уберитесь в кв, все хламье выбросить, нужные вещи перестирать, диваны - химчистка на дому, ковры так же вымыть или химчистка, вещи сушить в хорошо проветриемой комнате, на кухне так же все выскрести продукты перебрать. В общем полностью генеральную уборку. Если обоям сто лет в обед можно заменить. Старая мебель тоже пахнет со временем так как впитывает запахи и влагу
Шмон от вас, вы здесь его устраиваете. А вопросы бывают хоть и странные, но требующие ответа, помощь. Надеюсь, что мой ответ кому-нибудь поможет. И словам героя Булгакова, которого сегодня запретила незалежная, разруха в головах.
Я думаю скорее всего от вас
Хватит мыть полы, лучше постирайте рот и носки с мылом
Прелое и кислое как правило от грязных вещей, в которых потели. Всё стирать во время или как минимум убирать в закрытую корзину. Также возможно не простирываете вещи. К примеру стираете очень грязное на коротком режиме, мало порошка и еще такле бывает когда машинку загружают до предела.
Что делать: во время стирать с соблюдением рекомендаций, следить чтобы не лежало кучами по дому, перестирать всё что только можно в доме. Если человек во время сна сильно потеет, то проветривать и просушивать на балконе подушку, одеяло. Чаще менять белье. Также в борьбе с запахами и даже с плесенью и грибком помогает озонатор. Стоит недорого на маркетплейсах. Запах как при грозе. Включать его в каждом помещении с закрытой дверью для концентрации озона в пространстве. Освежит и кровать и диван и занавески таким образом. В целом всё им можно освежать. Если даже воняют ботинки. Их засунуть в пакет и трубку от озонатора туда. В шкафы тоже можно.
Ну и естественно чаще проветривать помещения. А кровать не стоит сразу застилать. Лучше пусть неубранной весь день стоит, но проветривается. Ультрафиолет от солца при попадании на кровать убивает пылевых клещей. Я застилаю только, когда гости. Если дома, то после пробуждения в течение дня пару раз пушу так сказать кровать. Переворачиваю подушки, одеяло. Чем беспорядочнее одеяло лежит, тем лучше проветривается, нежели идеально застелянное.
Генеральная уборка нужна, весь текстиль перестирать и ковры
Выкинуть все одеяла и подушки и покрывала диваны тоже на помойку. Купить кровати с матрасами и новые подушки с одеялами.Если в доме кровати то заменить матрасы. Ковры если есть в чистку или вообще убрать. Чаще менять постельное белье.
Во-первых, найти источник запаха. Во-вторых, чаще проветривать, особенно кладовки и шкафы. И еще могу посоветовать средство - уничтожитель запаха, продается в Аллергодоме, можно на их сайте заказать. Это спрей, он почти не имеет своего запаха, нейтральный, но все посторонние запахи уничтожает. Я таким пользуюсь на кухне и в гардеробной, здорово помогает.