Гость
Статьи
Посудомоечная машина

Посудомоечная машина

Подскажите, те кто пользовался посудомоечной машиной, стоит ли она своих денег? Посуду мыть не люблю, но раз в день не трудно. Дело не в этом, интересно, отмывает она действительно все, как вручную, …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

посудомойка есть и много было разных раньше, да только вручную посуда всегда чище получается, чем от посудомойки. что после посудомойки посуду нужно в раковине перемывать знают, пожалуй, уже все у кого посудомойка есть и кто ей по настоящему пользовался.

Барачница, ну, какая у тебя может быть посудомойка, если ты таблетки даже к ней купить не можешь?😂

Гость
Гость

Барачница, ну, какая у тебя может быть посудомойка, если ты таблетки даже к ней купить не можешь?😂

и таблетки, и соль, и ополаскиватель. все, как в инструкции. только это не одна посудомойка такая, а все. если бы одна была такая, то можно было бы подумать, что дело в посудомойке, но когда во все такое и когда об этом открыто говорят американцы и англичане, которые сами после посудомойки перемывают в раковине посуду, то вывод очевиден. из грязной посуды в общем будешь есть. а после посудомойки посуда такая гразная становится и вся жирная, какая она до посудомойки не была. что ты на это скажешь?

Гость
Гость

или потому, что у тебя никогда посудомойки не было?

У нас первая ПММ появилась еще 14 лет назад, таких, как ты, смешно читать.

Гость
Гость

а ты сама себя моешь при какой температуре? выходит, что грязная ходишь, раз при 70 градусах не моешься.

Прими таблетки и вызови санитаров☝️.

Гость
Гость

У нас первая ПММ появилась еще 14 лет назад, таких, как ты, смешно читать.

опыт с посудомойками у меня больше 14 лет. точно могу сказать, что вручную посуда получается чистой, а из посудомойки нет. можешь кому-то другому рассказывать какая из посудомойки посуда чистая получается, у кого посудомойки нет и не было никогда. а меня обманывать не стоит. и другим не стоит врать.

Гость
Гость

у меня в квартире газовый котел. никто ничего не отключает. и в доме газовый котел. тоже никто не отключает ничего централизованно.
может быть в социальном жилье для малоимущих что-то отключают?

Она настолько тупа, что даже не знает, что в городах есть центральное отопление, на даче, да, стоит газовый котел, как у Вас. И к нищите, это не каким боком.

Гость
Гость

у меня в квартире газовый котел. никто ничего не отключает. и в доме газовый котел. тоже никто не отключает ничего централизованно.
может быть в социальном жилье для малоимущих что-то отключают?

В «хрущевке» что ли живешь?
Люди обычно ставят бойлеры электрические, которые воду не бесплатно нагревают.
Во многих современных квартирах газа нет вообще, только электричество.

Гость
Гость

Она настолько тупа, что даже не знает, что в городах есть центральное отопление, на даче, да, стоит газовый котел, как у Вас. И к нищите, это не каким боком.

для чего мне такое отопление, когда горячей воды нет?

Гость
Гость

В «хрущевке» что ли живешь?
Люди обычно ставят бойлеры электрические, которые воду не бесплатно нагревают.
Во многих современных квартирах газа нет вообще, только электричество.

в хрущевках не котлы газовые стоят, а газовые колонки для подогрева воды. я же тебе про котел говорю + бойлер косвенного нагрева. такое только в богатых господских домах есть. а у бедняков хрущевки и центральное отопление. днище какое-то бомжовское без горячей воды. позорище! на дворе 21 век!

Гость
Гость

почему тогда у меня не сияют и посудомойка пачкается и посуду пачкает? может быть потому, что ты врешь?

Потому что
у тебя хреновая/поломанная посудомойка;
ты покупаешь не нормальные таблетки для нее, а дешевое ***;
ты моешь сильнозагрязненную посуду (сковороды и кастрюли, например) не на 70 градусах 2-2,5 часа, а на 50 градусах час;
ты фантазируешь, что посудомойка у тебя есть.

Гость
Гость

Потому что
у тебя хреновая/поломанная посудомойка;
ты покупаешь не нормальные таблетки для нее, а дешевое ***;
ты моешь сильнозагрязненную посуду (сковороды и кастрюли, например) не на 70 градусах 2-2,5 часа, а на 50 градусах час;
ты фантазируешь, что посудомойка у тебя есть.

посудомойки исправные все. я уже ничего для посудомойки не покупаю, потому что не пользуюсь ей. средства использовались для посудомойки от средних до дорогих. разницы никакой нет какое средство, если посуда из посудомойки грязная. посуда мылась по 2 часа 45 минут при 70 градусах. сама из грязной посуды ешь. мне это не подходит совсем. я лучше после ручной мойки будут есть, потому что ручной мойке доверяют, а посудомойке нет.

Гость
Гость

в хрущевках не котлы газовые стоят, а газовые колонки для подогрева воды. я же тебе про котел говорю + бойлер косвенного нагрева. такое только в богатых господских домах есть. а у бедняков хрущевки и центральное отопление. днище какое-то бомжовское без горячей воды. позорище! на дворе 21 век!

Современный бюджетный дом в Санкт-Петербурге, нагреватель не покупаем, так как жена с детьми летом живёт на даче, я переживу 2-3 недели.

Гость
Гость

Это где такое? В Кукуево? Никогда в миллионниках не встречала квартиры с газовыми котлами, в крошечном городке такой установлен в квартире, которую муниципалитет выделил моей родственнице, т.е. это, как раз, социальное жилье.
У нас «сталинка» 27-года, вода уже в смеситель поступает горячей, летом, когда ее отключают на 2 недели, нагревается электрическим бойлером.

Гость
Гость

посудомойки исправные все. я уже ничего для посудомойки не покупаю, потому что не пользуюсь ей. средства использовались для посудомойки от средних до дорогих. разницы никакой нет какое средство, если посуда из посудомойки грязная. посуда мылась по 2 часа 45 минут при 70 градусах. сама из грязной посуды ешь. мне это не подходит совсем. я лучше после ручной мойки будут есть, потому что ручной мойке доверяют, а посудомойке нет.

Значит, ты настолько тупая, что не можешь сложить посуду так, чтобы она в ПММ омывалась струями, я в своей жизни с таким встречалась только однажды, но там человеку было уже 80+, и у него была деменция.
У всех остальных наших знакомых посудомойки все отмывают «до скрипа».

Гость

Покупайте даже не думайте. Мыть руками прошлый век. Даже если один живешь за целый день наберется. А еще робот пылесос моющий вещь, сушильная машина и гладильная система, которая всегда стоит готовая к работе одну кнопочку нажать. Очень облегчают быт

Гость
Гость

Это где такое? В Кукуево? Никогда в миллионниках не встречала квартиры с газовыми котлами, в крошечном городке такой установлен в квартире, которую муниципалитет выделил моей родственнице, т.е. это, как раз, социальное жилье.
У нас «сталинка» 27-года, вода уже в смеситель поступает горячей, летом, когда ее отключают на 2 недели, нагревается электрическим бойлером.

значит у тебя квартира доисторическая, если в ней даже удобств элементарных нет. такие доисторические квартиры только под снос. это прошлый век. сейчас только соц жилье строят по старых технологиям для МАЛОИМУЩИХ.

Гость
Гость

Значит, ты настолько тупая, что не можешь сложить посуду так, чтобы она в ПММ омывалась струями, я в своей жизни с таким встречалась только однажды, но там человеку было уже 80+, и у него была деменция.

по инструкции все уложено, поэтому можешь тут не врать, что отмывает посудомойка не хуже, чем руками. хуже и намного хуже отмывает посудомойка. нужно после нее всю посуду перемывать, а значит толку от нее никакого нет. может быть есть только для тех, кто не брезгует из грязной посуды есть, но на такое только би-чи всякие способны, либо те, у кого деменция и кто элементарно уже позаботиться не может о себе.

Гость
Гость

Покупайте даже не думайте. Мыть руками прошлый век. Даже если один живешь за целый день наберется. А еще робот пылесос моющий вещь, сушильная машина и гладильная система, которая всегда стоит готовая к работе одну кнопочку нажать. Очень облегчают быт

чтобы кнопочку нажать, нужно на работе днями и ночами работать. а ведь кнопочка может и сломаться. придется тогда еще и по выходным работать. не проще ли за пару минут посуду в раковине помыть и она будет чистой и шелковистой. это даже быстрее, чем посудомойку открывать и посуду в нее ставить. ведь из посудомойку посуду еще и доставать потому нужно и перемывать ее. двойная работа получается.

Гость
Гость

если грязную посуду не мыть и грязь присохнет к посуде, то нужно посуду, чтобы эту отмыть, замачивать.
посудомойка благодаря температуре 60 градусов, позволяет быстрее посуду засохшую отмыть. всего лишь 3 часа требуется для мытья.
вручную же тебе придется замачивать посуду засохшую на целый день, спустя который легко посуда отмоется в раковине без усилий. если время есть, чтобы ждать, тогда посудомойка и не нужна будет.
но если ты грязную посуду сразу в воду погружаешь, то такую посуды в любое время помыть можно на считанные секунды и не нужно будет ждать 3 часа пока посудомойка тебе грязь с посуды отмоет. но как правильно туту сказали, посудомойка не всю засохшую грязь отмоет. придется все равно руками перемывать или из грязной посуды есть.

А швабра для лентяек стыд позор такой хозяйке!!!!!!!! СТЫД и ПОЗОР. Неряха грязнуля!!!!!!! Вы из деревни наверное?
Автор, посудомойка вещь, не только моет но и обеззараживает посуду, дикарей на слушайте

Гость

🤣
Она фейри туда заливает и белизну смешанную с хозмылом.Отмывает напрочь вместе с по соседству стоящими шкафами.)

Гость
Гость

чтобы кнопочку нажать, нужно на работе днями и ночами работать. а ведь кнопочка может и сломаться. придется тогда еще и по выходным работать. не проще ли за пару минут посуду в раковине помыть и она будет чистой и шелковистой. это даже быстрее, чем посудомойку открывать и посуду в нее ставить. ведь из посудомойку посуду еще и доставать потому нужно и перемывать ее. двойная работа получается.

Даже комментировать не буду

Гость
Гость

А швабра для лентяек стыд позор такой хозяйке!!!!!!!! СТЫД и ПОЗОР. Неряха грязнуля!!!!!!! Вы из деревни наверное?
Автор, посудомойка вещь, не только моет но и обеззараживает посуду, дикарей на слушайте

обеззараживает посуду не посудомойка, а моющие средства, например, мыло или уксус.

Гость
Гость

Даже комментировать не буду

Ученые везде ищут бактерии - на поручнях в метро, на ручках тележек в супермаркетах, на смартфонах и клавиатурах. Мы уж не говорим про ободок унитаза, куда не заглянул только ленивый исследователь. Но пытливый ум не дает ученым покоя.

Так, экспериментаторы из Люблянского университета тщательно обследовали на наличие бактерий посудомоечные машины. И пришли в ужас: бытовая техника, которая должна быть оплотом чистоты, оказалась настоящей клоакой для бактерий! В общем-то неудивительно: тепло, влажность, остатки пищи, которые остаются в недрах посудомоек, - отличная среда для размножения различных болезнетворных бактерий и грибков. Как выяснили ученые, проверив 24 различные посудомойки, такую среду предпочитают как минимум шесть довольно опасных видов бактерий. И если здоровому человеку вреда они не принесут, то у людей с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями могут вызвать инфекционные заболевания.

Поминки патриархата

Лет 20 я не мыла посуду руками.

Гость
Поминки патриархата

Лет 20 я не мыла посуду руками.

это потому, что у тебя денег нет, чтобы платить за ручной труд. очень дорогое это удовольствие, но статусное и престижное.

Санька

Странный вопрос, а где вы были последние 20-30 лет, что не успели ознакомиться с концептом посудомоечной машины?
Или вы тогда еще не родились?
Тогда советую задать этот вопрос маме с папой: у них наверняка есть посудомоечная машина и они вам опишут все плюсы и возможные минусы.

Гость

Живу вдвоём с мужем, стабильно раз в день запускаю мойку. Иногда два раза, а если гости, то и три. Капсулы недешевые, но оно того стоит. У меня бош. Не знаю, как я раньше без неё жила ! Вот сейчас делаю гречку с мясом и салат, уже все забито, а мы даже не поели ещё

Гость
Парниша.

Нет у нее посудомойки,иначе бы такое не говорила.

Это барачник. Старый нищеброд, живущий на старой даче с туалетом на улице. У него нет денег на нормальную квартиру, а вы про посудомойку))(

Гость

В разы лучше, чем руками. Даже если одна живешь, раз в два дня можно запускать и не париться. Это как стиралка или вручную, жадные нищенки верещать будут что постельное и джинсы нормас раз в пол года мужо хоться в ванне полоскать норм, вменяемые люди у виска пальцем покрутят.
Она стоит все 20-30 тыс, это не деньги чтоб мозг выносить себе и людям. И да, на моей кухне5 м место нашлось-просто выбросьте хлам.

Гость
Али- баба

Если семья большая, то выгодно. Если ты, да я, да мы с тобой... то игрушка. Воду, конечно, расходует экономнее. Но все эти присадки недешевы. Баш на баш выходит.

Присадки мешками продаются, по акциям))) Блин, видимо жена ипошит, вот тебе и "не выгодно". Не свои руки портишь же, не жалко.

Гость
Афли

Богато живёте, раз место для посудомоечной машины есмь! Завидую!

Помойку разгреби дома, удивишься

Гость
Гость

В основном любят, мы не любим.
Так как не хочеться тратить время на загрузку и выгрузку.
Как я понял из предыдущих тем, она интересна если все чисто доедают с тарелок, и каждый ставит в посудомойку. А потом из этой же посудомойки и достают посуду в пользование. У нас не возможно не первое, не второе не третье.

Загрузка, это когда поел тарелку поставил не в раковину, а в мойку?? Ты тролль? 🤣👌

Гость
Гость

руками во много раз чище посуда и белье чище, если вручную стирать.
вручную легче стирать и мыть, чем в машине.

Весна в разгаре, ипа нутые взвизгивают🤦‍♀️

Гость
Гость

посудомойка есть и много было разных раньше, да только вручную посуда всегда чище получается, чем от посудомойки. что после посудомойки посуду нужно в раковине перемывать знают, пожалуй, уже все у кого посудомойка есть и кто ей по настоящему пользовался.

18 лет посудомойки, ты пьяный что ли? Зачем ты все это врешь? Чтоб женщины закрывались или тебе завидно что у кого то есть 30 тыс(небывалые деньжища)? Врешь откровенно

Гость
Гость

вот от большой мойки как раз брызги и летят. мойку нужно среднюю брать.
трещины у тебя от агрессивных моющих средств появляются. нужно обычным мыло мыть. лучше всего хозяйственным. но можно и туалетным мыть, будет только от этого дороже.

От посудомойки нет брызг и шума, ты чо сочиняешь?

Гость
Парниша.

Окрененная штука.Я сначала не хотел,живу один,думаю не надо будет но потои все же взял.Все классно.Я ее нечасто включаю,потому как посуды много не набирается быстро,но даже этого достаточно чтоб не хотелось руками мыть.Жир так качественно руками не отмоешь как это сделает машинка.Но сильно пригорелое и усохшее она может не домывать.Еще много зависит от правильности расположения посуды,тогда она четко отмывает.Лучше брать полноразмерную а не коротышку,потому как кастрюли и сковороды много места занимают.Также там можно мыть овощи,различные баночки скляночки,органайзеры,противни,главное температуру соблюдать.Уход за ней минимальный.Периодически фильтр прочищать,соль докладывать,и ополаскиватель наливать.Также периодически нужно покупать химию для удаления различных отложений в машинке и в трубках ее.В целом если за ней следить,то будет долго служить.
Некоторые говорят что дешевые машинки не очень работают,не знаю,я взял Бош,жалоб нет.

Спасибо,дельный коммент

Гость

Девочки,какие фирмы ещё порекомендуете?
Поделитесь,пожалуйста!

Гость
Гость

Я о том же. У меня сын к 4 годам знал как поставить, куда таблетку кинуть и кнопочку нажать. А тут прям УО пишет. Реально псих больная с обострением

Гость
Гость

Какими днями и ночами?? Она всего то 20-30 тыс стоит, иногда по акции и за 17 можно взять. Это не деньги, чтоб переживать. Ну если ты глупая и твоя зп 70 при ипотеке и двое детей.. То кто тебе доктор? Сама выбрала жить в кавне

ч-г

годная шняга , рекомендую

ч-г
Гость

Живу вдвоём с мужем, стабильно раз в день запускаю мойку. Иногда два раза, а если гости, то и три. Капсулы недешевые, но оно того стоит. У меня бош. Не знаю, как я раньше без неё жила ! Вот сейчас делаю гречку с мясом и салат, уже все забито, а мы даже не поели ещё

у мну тоже ядрёна бош , но мы порошок юзаем
она мелкая и таблетки много для нее

Гость

Уже не представляю свою жизнь без ПМ. 5 лет скоро будет. Мою в ней все. Тарелки идеально белые, скрипят после парообработки. Доя меня помыть стакан сейчас уже в тягость. 21 век на дворе ПМ должна быть, я так считаю. У меня Бош 90 см

Гость
Гость

Поделитесь,пожалуйста!

У нас Beko, другой не было, не ломалась

Гость

Поделитесь,пожалуйста!

Бош в топе сейчас,далеко не дешевая,но стоит того.Еще Грюндиг хвалят,но не встречал пользователей.Те что подешевле,ну моют,но как то все же не совсем как надо,от знакомых слышал.

Гость
Гость

Загрузка, это когда поел тарелку поставил не в раковину, а в мойку?? Ты тролль? 🤣👌

Не тролль, раскидывают на столах с остатками еды, часть в раковину.
Если я сложу в посудомойку мне же надо ждать цикла, и раскладывать, больше никто пользоваться ею не хочет. Мне проще помыть сразу и спать, а не разбивать на этапы.

Когда один летом, бывает мою, когда нет горячей воды через день мою.

ч-г

у мну тоже ядрёна бош , но мы порошок юзаем
она мелкая и таблетки много для нее

В мелкую можно полтаблетки кидать.Порошок тоже хочу попробовать,есть там свои плюсы и дешевле.

Гость

Уже не представляю свою жизнь без ПМ. 5 лет скоро будет. Мою в ней все. Тарелки идеально белые, скрипят после парообработки. Доя меня помыть стакан сейчас уже в тягость. 21 век на дворе ПМ должна быть, я так считаю. У меня Бош 90 см

90см бывают?Нехило так,на семью самый раз.Моя около 60см вроде.В одного или на двоих самый раз.

Гость

В вашу большую одной теблетки хватает?

ч-г
Парниша.

В мелкую можно полтаблетки кидать.Порошок тоже хочу попробовать,есть там свои плюсы и дешевле.

лень таблы дробить , порошка сыпанул ложку и готово !

Я вот только никак не пойму с ополаскивателем.Один раз помню налил полную и периодически,примерно в 3-4 цикла доливаю.Или надо каждый раз наливать,не понятно.