Мне интересно, какой процент людей умеет поддерживать в квартире чистоту и порядок
я и пробовать не возьмусь...
Надо ещё определение чистота и порядок, у каждого он разный и мужа один у жены другой.
«Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом».
все, у кого нет отклонений, заболеваний, и несколько малых детей.
У меня уборка зачастую бывает по настроению. Но это конечно не значит что полный хаос пока на меня не снизойдет озарение. Просто порой на это совсем не хватает времени
Мало вариантов ответов. Я бы добавила сколько вы раз делаете уборку каждый день (да есть такие люди) через день 2 раза в неделю 1 раз в неделю, 2 раза в месяц 1 раз в месяц и реже
Уборку делаю раз в неделю, но порядок поддерживаем, не бардачим. Одежду в шкаф или в стирку, посуду моем сразу, унитаз не засираем, ванную после себя приводим в порядок.
У меня везде кошачья шерсть. Хоть как убирайся. Даже в клавиатуре. (котов вычесываем, но им пофигу). Пыли почти нет, редкие пылинки, грязи нет.
У всех разный порядок. Бывает прибираешь в шкафу, меняешь одежду на другой сезон. Закрыла шкаф, а родные спрашивают а что ты делала? Я прибираюсь когда никого дома нет. Поэтому все думают дома всё время чисто.
Все эти порядки и чистота - современная блажь
У меня четырешка 76 кв.м, двое детей 7 и 9 лет. Вещей мало, но уборки…..
Вот пришла весна - нужно помыть 5 окон и стекло на лоджии…когда - вместо выходного?
Раньше была однушка 45 кв.м зонированная на двушку, 2 окна, 3 двери, совмещённый сан.узел - я ВСЕ успевала убирать.
Мой вывод - большая хата, много уборки! Лучше иметь квартиру метров 55-60, двушку - детскую просто зонировать на двоих детей. Все что больше - нужна помощница по хозяйству.
Порядок поддерживать умею. У каждой вещи свое место, все горизонтальные поверхности пустые, кроме ваз со цветами никогда ничего не стоит, только электрочайник в кухне. Муж тоже такой, к счастью.
А вот чистоту наводить - вот это вот протирание пыли, мытье зеркал, и тд - не люблю, да и не делала никогда, выросла в домохозяйстве с домработницей. Поэтому и у нас домработница есть.
Порядок есть, чистоты нет.
Хотелось бы плевать на чистоту и порядок, но иногда хочется какой-то чистоты.
Сил и времени не хватает, периодически пользуюсь услугами знакомой, она работает как частное лицо, помогает людям по хозяйству.
убираюсь по выходным, или среди недели, если не сильно устала, дело не во времени, а что сил нет, у меня и так работа физически тяжелая
У меня всё чисто всегда дома. Но скажу честно, это не без помощи техники. Есть всё, стиральная машинка, отпариватель, робот-пылесос, мультиварка...Вот из последнего-муж подарил мойщик окон фирмы BQ. Теперь и окна моются сами, кстати, достаточно чисто, результатом довольна
Порядок поддерживать сложно, когда дома дети. А вот с чистотой проще, главное чистые поверхности и пол, ну и своевременная стирка пледов, штор. Мне здорово помогают средства из Аллергодома, у них много всяких составов против пыли и аллергенов. Очиститель воздуха у них же купили, тоже большой вклад в здоровую атмосферу дома. И цены более-менее, и польза очевидная.