Гость
Статьи
Дом без огорода , ваше …

Дом без огорода , ваше мнение

Здравствуйте. Хочу услышать ваше мнение . Хотим с мужем этим летом приобрести жильё . Склоняемся больше к дому , а не к квартире . Но дом , я хочу без огорода . Максимум посадить огурцы с помидорами , …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это снова я. Ну молоком их вообще поить до 3 меясцев надо, а с месяца только на ночь отделять. Попробуйте так, когда сытые.

Мне кажется ночью страшно им будет одним спать, они ещё дети. А вдруг они ночью проснуться и начнут в темноте кричать? Они же не одни там находятся, у нас 14 коз все спят в загонах разбудят весь козлятник сами с ума сойдут, да ещё и другим достанется))

Гость

Огород без автоматики сейчас - это как телега с лошадью против субару на на 402-метровом отрезке.
Примерно такой же выхлоп.
Очнитесь, ручной труд давно стал дешёвым.
Что в промышленном виде, что "для себя".
Если делаешь для себя, то в промышленном виде себестоимость дешевле, вплоть до экологии с возможностью проверить качество товара на экологию.
Самолёты везде летают, заводы везде работают, осадки везде выпадают, небо - оно одно для всех, поэтому в "экологически чистую картошечку" я не верю в силу подобных факторов.
Какое тут вообще мнение может быть?
Есть лёгкая промышленность, которая работает "под заказ", но даже там используют автоматику и персонал.

Гость

У меня дом для сдачи в аренду. Никаких огородов. Сам себя амортизирует

И причем здесь это? По твоей логике все автолюбители подрабатывают бомбилами, дабы выйти на самоокупаемость амортизации?

Гость
Гость

Мне кажется ночью страшно им будет одним спать, они ещё дети. А вдруг они ночью проснуться и начнут в темноте кричать? Они же не одни там находятся, у нас 14 коз все спят в загонах разбудят весь козлятник сами с ума сойдут, да ещё и другим достанется))

Ну я не спец, попробуйте в группу написать что выше писала)) Просто я прочитала в инете что люди вот так делают. Я то козлят в 2 недели продаю, есть кому молоком поить.

Гость

Мое мнение сугубо положительное. Живу в частном доме. Ненавижу копаться в земле. Грязные руки и ноги, палящее солнце. Какая-то перекопка. Я сажаю только один маленький бордюр по газону из бархатцев и никак за ним не ухаживаю, а также семечки из тыквы кидаю по краю газона, что-то прорастет и ок. нет так нет. пыталась растить легкие виды, типа перец, помидоры. Куда там, целая наука. У меня есть деньги купить в магазине, я не буду этим заниматься. Все равно перчиком сыт не будешь, уж лучше кур завести, если прижмет.

Гость
Гость

Огород без автоматики сейчас - это как телега с лошадью против субару на на 402-метровом отрезке.
Примерно такой же выхлоп.
Очнитесь, ручной труд давно стал дешёвым.
Что в промышленном виде, что "для себя".
Если делаешь для себя, то в промышленном виде себестоимость дешевле, вплоть до экологии с возможностью проверить качество товара на экологию.
Самолёты везде летают, заводы везде работают, осадки везде выпадают, небо - оно одно для всех, поэтому в "экологически чистую картошечку" я не верю в силу подобных факторов.
Какое тут вообще мнение может быть?
Есть лёгкая промышленность, которая работает "под заказ", но даже там используют автоматику и персонал.

Совершенно согласна. Никакому частному фермеру не тягаться с агрохолдингами. Я недавно вела проект по роботизированной ферме в Тамбовской области и знаю, о чем говорю. Еще непонятно, почему человек должен впахивать в свои выходные на земле, если у него 1-2 диплома и куча сертификатов. Пусть впахивают на земле а) профи б) садоводы-любители такого хобби в) совсем бедные люди, которые из своей деревни не выезжали.

Гость
Афли

Я думаю, что иногда огород имеет смысл. Например репа полезный овощ, и наши тела за долгие века гораздо больше приспособлены к варёной репе чем к американской картошке, но купить репу это проблема проблем, её проще вырастить самим чем купить.

Репа у нас продается почти всегда в обычных супермаркетах наряду с бататом, манго. Один раз я купила репу и приготовила по старинному русскому рецепту. Попробовав это блюдо, поняла, почему люди перешли на картошку. Кстати говоря, мы уже много лет едим картошку, и организм давно эволюционировал.

Гость
Гость

Дача, большой дом, 13соток, газон везде и лес посадили, сосны кедры -красиво, растут грибы) Но дача = рядом сосновый бор.
Есть две теплицы - свои шикарные помидоры, огурцы, перцы - важно, Укроп, петрушка ,базилик, шпинат. Растет все = яблони, вишня, смородина, крыжовник, жимолость, малина, клубника, земляника =они сами растут) И много цветов!
Баня- сауна, бассейн, беседка, барбекюшница

Неплохая дача, но нужно к такой даче иметь крепостных, как минимум 2. Или вы сами идете заниматься теплицей на жаре в свой выходной?

Гость
Гость

И убивать любите их?((
Никогда не пойму эту жестокую деревню((
Сходите в магаз, там все продается!

Я тоже не понимаю. Я крайне редко ем рыбу и еще реже ем птицу. Надеюсь вообще перестать употреблять к 50 годам и то, и другое. Я не смогла бы никогда съесть свое животное или тем более забить любое животное. Я горожанка, у меня городская психика, я своей кошке делала дорогое обследование, и не один раз.

Гость
Гость

И ещё. Вот мне и маме нужен топинамбур. Где он продаже?? А нигде.
В огороде бы он вырос сам, без удобрений. Пять раз полил за лето и всё.

Продается свободно, даже чипсы есть из топинамбура. Погуглите. Вкусвилл и Перекресток точно продают. Вы себе какие-то смешные проблемы изобретаете сами.

Дом, однозначно. Даже не думай!
Даже если 15 квадратных метров территории вокруг))

Гость
Гость

Как можно есть мясо, которое только что ходило и мычало или кудахтало? Проще в магазине купить

А магазинное не мычало? Что за лицемерие?

Гость

Для себя огорода хватит 1-2 сотки, это чисто зарядка для пользы организма+свои вкусные продукты. У нас 15 соток, из них часть это баня (не пользуемся), шашлычная зона с беседкой (наигрались года за 3), бассейн ума хватило не делать. Дальше небольшой сад (уход образка 2 раза в год и побелка один раз) и дальше засадили соснами и елками. И трава под ними не растет и красиво. Из огорода теплица 6м, несколько грядок клубники, небольшая клумба всяких пряных трав и зелени и немного помидор. Таких помидор я нигде не куплю на за какие деньги, травы тоже в продаже самые простые, а у меня много разных и свежих. Все это полется пару раз в неделю за 30 минут и автополив. Жила бы в доме постоянно кур бы еще завела)

Мы купили дом в 2км от МКАД.
3,5 сотки - но огород нам не нужен. А вот красивая терраса с розами и скатерками, мангал для шашлыка и возможность завести огромного ньюфаундленда - это счастье)

Не Эксперт

Газон это хлопотно, если не хотите возни, то нужно плитами всё укрыть, а сверху уже детскую площадку.
Но тоже, смотря что вы подразумеваете под словом газон, просто стричь что выросло или выравнивание земли, завоз чернозема, полив

Гость

Для меня дом с огородом в городе это,простите,какой-то колхоз.Для огорода и хозяйства должна быть дача или дом в деревне,где большое после для деятельности.А засаживать грядки возле дома в городе вместо нормального презентабельного двора и газона,ну это прям фу

Гость

У меня дом без огорода и сада , отлично себя чувствую . Зато у соседей целые плантации и мат перемат стоит за забором и постоянно бегают по больницам а ведь они моложе меня намного .

Гость
Гость

нет, не люблю. Для забоя на мясо мы приглашаем чужого человека.

ДИКАРИ - сначала кормят и по имени потом в сердце нож ради желудка
😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡

Гость
Гость

Я тоже не понимаю. Я крайне редко ем рыбу и еще реже ем птицу. Надеюсь вообще перестать употреблять к 50 годам и то, и другое. Я не смогла бы никогда съесть свое животное или тем более забить любое животное. Я горожанка, у меня городская психика, я своей кошке делала дорогое обследование, и не один раз.

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: