У меня это помыть посуду после каждого приема пищи, помыть пол, полить цветы. Обязательно проверяю везде порядок и все убираю на свои места. Лишние и ненужные вещи, и всякие пустые пакетики выкидываю сразу. Все остальное из уборки - по выходным.Да, пол я каждый день мою, потому что у меня собака. Пока дойдешь до ванны и обратно, ну собачники меня поняли😂 И я не работаю. Ну в смысле работаю из дома, и график у меня свой)
А у вас что входит в ежедневную уборку?
посуда, пол на кухне, застелить кровати
все.
В ежедневную только мытье посуды, протереть стол, остальное по мере необходимости.
Я не люблю поливать цветы,
но тогда они сдохнут.
будет неловко.
У меня тоже собака большая
Но уборка это такая ерунда с современной техникой
Вечером всю посуду сгрузить в посудомойку- 5 минут
Раз в день кинуть вещи в машину с сушкой, достать и в шкаф положить- 5 минут
Раз в день запустить роборок он пропылесосит и помоет пол- это одну кнопку нажать на телефоне
Вытереть везде пыль- 15 минут максимум, и то раза три в неделю
Из еженедельного: пройтись везде тефалевскрй парошваьрой с пылесосом- 20 минут
Пропылесосить диван ручкой дайсоном- 10 минут
Залить химией сантехнику, подождать, сполоснуть- ну 20 минут от силы. Это с зеркалами
Выходит без паранойи и натирания всего и вся в сутки минут 20 на быт.
В выходные ну час. И прямо чисто вокруг
Продукты привозит доставка, готовить я не готовлю, ребенок в школе весь день питается, муж на работе, я сервисом с подсчетом ккал который готовые блюда привозит.
Клининг раз в 2 месяца вызываю он драит во всех мыслимых и немыслимых местах вроде крыши кухни или пыль с кондиционеров.
Прямо сильно удивляют женщины, которые «целыми днями домом занимаются». Зачем?
А разве собакам после улицы не моют лапы в ванной? Вроде тогда чисто должно быть, в плане пола
У собачников всегда срач дома.
Прихожу с работы в 10 ночи и начинаю, как любят говорить на этом форуме "пахать во вторую смену", а именно принимать душ, стирать трусы и колготки после смены, убирать кошачьи горшки, кормить кошек, мыть контейнер и посуду за собой после ужина. Живу с мамой. Два раза в неделю полная уборка всей квартиры, включая сантехнику.
Ничего не входит. Я убираюсь дай бог если раз в месяц. И даже посуду мою не каждый день. Но у меня чисто, потому что я не мусорю, живу одна без разносчиков хаоса и грязи - маленьких детей, мужчин, а собаки во дворе тусят, нечего им дома делать.
Ничего не входит. Я убираюсь дай бог если раз в месяц. И даже посуду мою не каждый день. Но у меня чисто, потому что я не мусорю, живу одна без разносчиков хаоса и грязи - маленьких детей, мужчин, а собаки во дворе тусят, нечего им дома делать.
а собаки во дворе тусят, нечего им дома делать.
радость дарить)
В нашей семье папа, мама, дочка и кошка. Утро начинается с того, что папа чистит лоток, дочка моет миски, я подметаю возле мисок и лотка. Все остальное в нашем доме делает приходящая женщина. Едим дома редко, посуду каждый за собой моет.
В нашей семье папа, мама, дочка и кошка. Утро начинается с того, что папа чистит лоток, дочка моет миски, я подметаю возле мисок и лотка. Все остальное в нашем доме делает приходящая женщина. Едим дома редко, посуду каждый за собой моет.
С первого предложения становится понятно кто в доме хозяин😹
Зачем цветы каждый день?
Я посуду мою и наполнитель подметают возле лотка.
У меня кошки и робот пылесос.
Прихожу с работы в 10 ночи и начинаю, как любят говорить на этом форуме "пахать во вторую смену", а именно принимать душ, стирать трусы и колготки после смены, убирать кошачьи горшки, кормить кошек, мыть контейнер и посуду за собой после ужина. Живу с мамой. Два раза в неделю полная уборка всей квартиры, включая сантехнику.
А что у вас за работа, что вы трусы и колготки стираете? У вас одна пара этого?
Конечно если дома находится, то можно и не только перечисленное делать. А тут когда на работе 5/2, домой приходишь не до уборки. Даже несмотря на наличие собаки даже. Работа очень мешает наведению порядка. Когда чего мыть, проверять, раскладывать, если тебя без конца как будто выдергивают, все бросай беги на работу. А после либо не до уборки либо вообще замертво падаешь спать
вы не собачница, поэтому моего предложения не поняли))))) но я вам расскажу)))
Пока идешь от входа до ванны, соба отряхивается и топает лапами. Вот и весь секрет)
Господи, купите сосуд для мойки лап и поставьте его в коридоре при входе, подлежите туда полотенце. Зачем в ванную то собаку тащить.
Откуда у вас энергия и силы на перечисленное? Я если прихожу в 10, у меня один путь только до кровати. Душ, стирка, мытье посуды в этой ситуации что-то нереальное
Ежедневная уборка? у меня на работе каждодневная уборка, работаю уборщицей, а дома по выходным, и то не всегда, зависит от настроения и состояния, пыль протираю тоже не каждый день