Меня интересуют чисто технические вопросы. Дело в том, что я живу в городе, в квартире, и мне по наследству от дяди досталась дача с домиком. Участок хороший, место я знаю хорошо, он всё в своё время отремонтировал - в общем, продавать не намерена. Буду осваивать землю! да там 6 соток всего. Жить там с мая по сентябрь - шикарно, на зиму оставаться уже проблематично, дачники уезжают, рядом деревня и мало жителей. А летом и магазинчик работает, народу много, электричество проведено, урожай есть.
Вот возникли вопросы - как уезжать на 6 месяцев, как часто проверять квартиру, а дачу зимой? надо ли протапливать. Как у вас это всё организовано? расскажите пожалуйста #нуженсовет
Так и живём - катаемся между домом, дачей и квартирой, где на данный момент захочется, там и останавливаемся, везде у нас хорошо.
Я живу в городской квартире, а жену с детьми отправил в загородный дом
я дачник выходного дня, на даче в выходные и в отпуск, в мае уже небольшая протопка если дом хорошо держит тепло. уезжая более чем на неделю отключаю электричество
можно спокойно закрыть квартиру на долгое время, если боитесь то есть специальные системы сигнализации, которые вас предупредят если что-то случится.
По поводу дома: жить в доме классно когда есть силы, потому что постоянно приходится что-то делать/доделывать даже если дом и кажется готовым.
Огород и участок ровно та же история но выращивать что-то ради еды сейчас не лучшая затея, потратите больше сил, времени и денег когда дешевле просто купить в магазине. А вот всякие цветочки и деревья это запросто.
В зимний период всё сводится к отоплению конечно же, если нет центрального газа то придётся топить газ баллонами или электричеством, и ценник будет приличный.
Там канализация нормальная. Думаю, они не были бы рады туалету типа "сортир", они не столь закаленны как вы.
Сортиру никто не рад, в том числе и закаленные как я. Но куда деваться, пекарю пекарево, а кесарю кесарево - вот и приходится тебе и тебе подобным ходить срать и ссать на улицу, несмотря на хорошую канализацию, проходящую недалеко от участка.
я не топлю дачу. советую камеры купить с видеофиксацией.
можно спокойно закрыть квартиру на долгое время, если боитесь то есть специальные системы сигнализации, которые вас предупредят если что-то случится.
По поводу дома: жить в доме классно когда есть силы, потому что постоянно приходится что-то делать/доделывать даже если дом и кажется готовым.
Огород и участок ровно та же история но выращивать что-то ради еды сейчас не лучшая затея, потратите больше сил, времени и денег когда дешевле просто купить в магазине. А вот всякие цветочки и деревья это запросто.
В зимний период всё сводится к отоплению конечно же, если нет центрального газа то придётся топить газ баллонами или электричеством, и ценник будет приличный.
в доме есть электричество и печурка небольшая, на участке пять плодовых деревьев, одна теплица для помидоров и трава, я хочу только цветов посадить, а остальное оставить как есть. Кое-что можно у соседей покупать из урожая.
Сообщение было удалено
не завидуй
А забор там есть? говорят если нет забора то дачи часто воруют, хотелось бы узнать правда ли это
в доме есть электричество и печурка небольшая, на участке пять плодовых деревьев, одна теплица для помидоров и трава, я хочу только цветов посадить, а остальное оставить как есть. Кое-что можно у соседей покупать из урожая.
очень рекомендую газовую инфракрасную печку Ballu. Стоит она конечно чуть больше 10к, но она того стоит. Нам на 100квадратов вполне хватает, по потреблению примерно 3 баллона(40кг) в месяц. Но у нас на юге не такие холодные зимы как допустим на севере, там будет побольше.
Выращивать цветы да, остальное купить у соседей проще.
А забор там есть? говорят если нет забора то дачи часто воруют, хотелось бы узнать правда ли это
летом то хорошо, там участки плотно друг к другу, все наполнены семьями, народу много, не страшно, а вот зимой что делать не ясно, остаются в основном деревенские, и они немного поодаль живут от дач.
когда как. В любом случае можно купить 1-2 камеры наблюдения, цена вопроса в среднем 3-5к рублей, есть вайфай варианты к которым можно даже с телефона подключаться.
а чего они на дачах воруют? инстремунты, грабли, кастрюли? печку вроде не унесут, или могут эл плиту например? скажите, что надо прятать или с собой увозить после окончания сезона.
а чего они на дачах воруют? инстремунты, грабли, кастрюли? печку вроде не унесут, или могут эл плиту например? скажите, что надо прятать или с собой увозить после окончания сезона.
у нас в снт были случаи с инструментами, всё что можно легко и без шума поднять и унести и продать. Ну и может быть какие ни будь наркоманы которым вообще плевать что нести ради дозы. по этому прятать лучше вообще всё что хоть чего то стоит.
все воруют, если нечего воровать, могут в доме просто насрааать. у сестры каждый год дачу обворовывают, выносят всё.
все воруют, если нечего воровать, могут в доме просто насрааать. у сестры каждый год дачу обворовывают, выносят всё.
ахаха, серьёзно? - это к деньгам, пусть не расстраивается. Самое дорогое на моей, по крайней мере, даче - это сам дом - пол, печка, крыша, терраса. Инструменты могу увезти - не проблема. Плиту оставлять? Стол, стулья, кровать... я немного в шоке 🤯
ахаха, серьёзно? - это к деньгам, пусть не расстраивается. Самое дорогое на моей, по крайней мере, даче - это сам дом - пол, печка, крыша, терраса. Инструменты могу увезти - не проблема. Плиту оставлять? Стол, стулья, кровать... я немного в шоке 🤯
ну вот купите вы отопительный котел за 50 тысяч, а у вас его сопрут, смейтесь тогда. вынесут все!!!
сестра вывозит теперь с дачи все ценное осенью. а я купила ижс в лесу, где всего 5 домов, к счастью воров там нет, зачем, если полно рядом снт с сотнями домов.
У меня электрообогреватели а авторегуляторами температуры на даче стоят, до +10 поддерживают температуру зимой, чтобы не отсырело все. Но я и зимой иногда приезжаю. И у соседей, которые рядом на пмж, ключ есть, если что - могут зайти глянуть без меня.
Нормально живем. В квартире и доме. Дом отапливается все зимнее месяцы (но дом хорошо тепло держит, поэтому не сильно дорого). Дом под охраной и камеры есть.
Зимний дом и квартира, катаемся туда-сюда по настроению. Дома датчики всяких утечек и камеры, все выводится в приложение на телефон.
Прожить безвылазно на даче 6 месяцев невозможно. Будете возвращаться домой обязательно. По родителям знаю.Поставьте хорошую металлическую дверь с хорошими замками. Такая, которая при запирании выпускает штыри в стены., пол. С двумя ключами. Один запирает на 4 оборота, второй на два. Её можно только вырезать болгаркой.Предупредите соседей. В такие квартиры не залезают.Как вариант, металлическая дверь в коридоре на 2 квартиры.
По даче сориентируетесь на месте. У нас на старой даче всё огорожено, стоят видеокамеры, сторож работает.Никто не залезал.
Зимой никогда не ездили.Приезжали в мае , прогревали дом, проветривали. И без проблем.
Если до ближайшего отделения полиции далеко, то смысла ставить на даче сигнализацию нет. Пока приедут, воры сбегут..
Прожить безвылазно на даче 6 месяцев невозможно. Будете возвращаться домой обязательно. По родителям знаю.Поставьте хорошую металлическую дверь с хорошими замками. Такая, которая при запирании выпускает штыри в стены., пол. С двумя ключами. Один запирает на 4 оборота, второй на два. Её можно только вырезать болгаркой.Предупредите соседей. В такие квартиры не залезают.Как вариант, металлическая дверь в коридоре на 2 квартиры.
По даче сориентируетесь на месте. У нас на старой даче всё огорожено, стоят видеокамеры, сторож работает.Никто не залезал.
Зимой никогда не ездили.Приезжали в мае , прогревали дом, проветривали. И без проблем.
Если до ближайшего отделения полиции далеко, то смысла ставить на даче сигнализацию нет. Пока приедут, воры сбегут..
Два замка взломают и никакие штыри не помогут.
Сначала я жила в квартире, муж в доме, и достраивал его, я приезжала на выходные, летом чаще. Дети то с ним, то со мной, смотря по погоде.
Потом мы все жили в доме, в квартиру наезжали периодически, если дела в городе. Может, ночёвка раз в неделю выходила.
Теперь дети студенты, живут в квартире, а мы с мужем в доме.
Мои родители сначала тоже жили гостевым браком, папа (уже пенсионер) на даче, мама(ещё работала) три-четыре дня в городе, столько же на даче. Потом, когда мама ушла на пенсию, стали жить на даче круглый год, в квартиру приезжали, если кому-то надо в поликлинику.
Соседи многие постоянно живут на дачах, городские квартиры сдают.
Но у нас там не СНТ, а капитальные дома, посёлок с магазинами, школой, ФАПом, так что можно круглогодично жить.
Можно поселить в квартиру на лето какую-нибудь подходящую родственницу, или подругу. За квартплату.
Нереально. Если ей негде жить, только на лето её не устроит, каждую осень новую сьемную квартиру искать тот ещё квест. А если есть, где жить, зачем ей платить за вас квартплату и вообще в вашей квартире сидеть.
Тут либо сдавать на долгий срок и жить на даче постоянно, либо вообще не сдавать. Надоело на даче - приехали, пожили в городе, захотели - уехали обратно.
Я пожила на 2 дома (дом и квартиру) и просто ОСАТАНЕЛА. Вместо того, чтоб отдыхать, я каждые выходные туда-сюда моталась и возила инструмент. Ехать 2 часа. Решила в том году пожить на даче три месяца безвылазно, чтоб не мотаться. Дааа щас. То кошка заблевала и надо к ветеринару в город, то я вирус схватила, а болеть на даче такое себе, так и моталась в итоге. Продаю сейчас эту дачу, если буду покупать - то в 30минутах от квартиры.
Живу в квартире и приезжаю в загородный дом в поселке, 2 часа езды на машине. Часто не получается, летом конечно чаще, в отпуске, на праздниках. Ключи есть у соседей, они иногда приходят с проверкой.