Вчера перебирала вещи в большой тумбе, нашла запасы любимых дезодорантов, краски для волос, шампуня, стирального порошка и кондиционера для белья, влажных салфеток , жидкого мыла , зубной пасты , туалетной бумаги и т.д. Я даже не помню, когда все это покупала. Все с хорошим сроком годности. Мне кажется, на год использования точно хватит без новых закупок, а то и больше. Одних сухих шампуней нашла 4 флакона, новых. Очень обрадовалась, обнаружив дома такие запасы. Делала их не специально, иногда покупала что-то по хорошей цене , складывала в тумбу, и забывала. Всё-таки не портящиеся запасы в доме - это прекрасно. Одна статья расходов исчезла. А вы делаете запасы?
Конечно! Всегда и обязательно. У нас только-только подходят к концу запасы с марта 22, когда мы испугались, что все пропадёт. Всегда, когда использую упаковку чего-то, без разницы крупы или порошка или подгузников, сразу покупаю запас. Это я от своих родителей так научилась.
Да. Стандартно по акции покупаю шампунь, кетчуп, шпроты, селедку, зубную пасту, туалетную бумагу, рис, макароны, тунец в консерве, огурцы маринованные, горошек. Встретилась акция - купила, сунула в кладовку. Несколько банок хорошей тушенки всегда есть в кладовке.
А меня жизнь научила, что запасы надо делать. А то однажды, пошла голову мыть , намочила а шампуня тю-тю... пришлось мужским мыть голову)))
Да.
Всегда покупаю несколько упаковок, если СГ хорошие.
Я тоже так делаю. Надо мной все смеются.
Я тоже набираю ухода в запас,маски для лица,сыворотки,пудры,крема,Шампуни,пассты,бальзамы.
В основном это из-за акции,просто когда вижу выгодную цену,то так и тянет взять!Но больше всего у меня парфюма в запасе !Около 200+ штук,немного стыдно за такое количество,но тоже их набирала когда были выгодные цены!
Да, я делаю запасы:
1. Консерование на зиму: огурцов банок 6-7, лечо банок 15, немного компотов и варенья;
2. Заморозки на зиму: помидоры нарезанные килограмма 2, болгарский перец, малинки, смородинки и т.п.;
3. Обычно мыльно-рыльные запасы не делаю, к концу подходит или кончится средство, потом покупаю. Но если по акции попадётся, то куплю. Сейчас есть маленькие запасы из-за этого:
Гель для мытья посуды 2 новеньких Fairy стоят и старый ещё не закончился;
Дезодорант 1 новенький стоит про запас.
Нет, не делаю, ибо некуда, но мечтаю об постройке амбара.
Мать делает запасы продуктов и всегда делала, как только появилась такая возможность у неё. Это всё порушенная психика в детстве послевоенном и в перестроечные годы, когда зарплату мизерную платили даже в гос учреждениях в столице.
Обожаю запасики.полный погреб солений варений,крупы
Мои родители покупали МЕШОК муки. сахара, мыла две коробки. лампочек мешок. Когда вы пережили социализм( будь он проклят), то эта привычка останется навсегда. Мне достался коробки две духового мыла и коробка с хозяйственным. Мешок с простынями и наволочками. Огромный тюк с полотенцами - хватит на всю жизнь. Лекарства, косметика, шампуни, краска - впрок. И так далее.
Я тоже набираю ухода в запас,маски для лица,сыворотки,пудры,крема,Шампуни,пассты,бальзамы.
В основном это из-за акции,просто когда вижу выгодную цену,то так и тянет взять!Но больше всего у меня парфюма в запасе !Около 200+ штук,немного стыдно за такое количество,но тоже их набирала когда были выгодные цены!
Очень разумно покупать парфюм и обувь впрок. Когда есть деньги. Очччень разумно!!! И еще пальто и куртки впрок.
Мои родители покупали МЕШОК муки. сахара, мыла две коробки. лампочек мешок. Когда вы пережили социализм( будь он проклят), то эта привычка останется навсегда. Мне достался коробки две духового мыла и коробка с хозяйственным. Мешок с простынями и наволочками. Огромный тюк с полотенцами - хватит на всю жизнь. Лекарства, косметика, шампуни, краска - впрок. И так далее.
Моя бабушка всегда покупала по 1 коробке говяжей тушёнки, сгущёнки, печёночного паштета. Как к концу подходила коробка - новую покупала.
Простыни и полотенца тоже покупала про запас. Мне в приданое копила, чуть не с моего рождения. Когда я замуж выходила простыни те уж пожелтели от времени. Отбелила, да пользовалась. Хорошие простыни, крепкие. Сейчас уж не осталось ни простыней советских, ни полотенец.
А вот туалетное мыло - нет, бабушка никогда коробками не покупала. А хозяйственное - тем более. Ну, купит про запас штук 5 самое большее и всё. Она любила земляничное.
Мать делает запасы продуктов и всегда делала, как только появилась такая возможность у неё. Это всё порушенная психика в детстве послевоенном и в перестроечные годы, когда зарплату мизерную платили даже в гос учреждениях в столице.
Послевоенное время - действительно тяжёлое было, бабушки-дедушки рассказывали.
А перестройка ( где-то 1987-1991) - это ерунда по сравнению с 90-ыми годами после распада СССР. Тогда в магазинах всего завались было, а не купишь - зарплаты задерживали по несколько месяцев, да и мизерные зарплаты были.
Но моей бабушке и постсоветские 90-ые пофигу были, так как она в 37 году, будучи ребёнком, жила на Украине. Там в это время голод был, оказывается.
А в 90-ые всё-таки голода не было.
да конечно мыло стиральный порошок сода уксусная кислота сода
Послевоенное время - действительно тяжёлое было, бабушки-дедушки рассказывали.
А перестройка ( где-то 1987-1991) - это ерунда по сравнению с 90-ыми годами после распада СССР. Тогда в магазинах всего завались было, а не купишь - зарплаты задерживали по несколько месяцев, да и мизерные зарплаты были.
Но моей бабушке и постсоветские 90-ые пофигу были, так как она в 37 году, будучи ребёнком, жила на Украине. Там в это время голод был, оказывается.
А в 90-ые всё-таки голода не было.
В 90 как раз таки и был голод во многих семьях. Это очень страшно.
Моя мать тоже всегда консервы дома держала, у нас целый шкаф был для консервов. Пыталась макароны и муку запасать, но там жучки заводились.
Вот как удержаться, если видишь любимый дезодорант по сказочной цене? Или шампунь? С кремами я более осторожна, они не хранятся так долго, как дезики. Парфюм покупаю только брендовый, дорогой, и только если есть лишние деньги. Но и у меня 5 флаконов стоят, два даже не распечатанные.
Ну да, имеется ввиду такой - обычный голод, в 1937 году, когда простой еды нет, хлеба нет.
А в 1994 году была нехватка витаминов, так как не могли купить свежих овощей и фруктов. И нехватка железа - когда мяса не могли купить, и яиц маловато. И, вроде как, на витамины и железосодержащие препараты денег не хватает.
А питались пустыми макаронами, дешёвыми крупами и т.п. Выдумывали новые рецепты, чтобы подешевле выходило и вроде как разнообразие.
Конечно! Всегда и обязательно. У нас только-только подходят к концу запасы с марта 22, когда мы испугались, что все пропадёт. Всегда, когда использую упаковку чего-то, без разницы крупы или порошка или подгузников, сразу покупаю запас. Это я от своих родителей так научилась.
Хочу вас обрадовать. Не зря из магазинов консервы стали изымать под видом плохих. Уничтожают скотину по регионам! Как вы думаете для чего? Я бы советовала закупать сейчас и консервы и остальные запасы.
Хочу вас обрадовать. Не зря из магазинов консервы стали изымать под видом плохих. Уничтожают скотину по регионам! Как вы думаете для чего? Я бы советовала закупать сейчас и консервы и остальные запасы.
Консервов у меня в запасе нет, особо не ели никогда. Я именно линзами, и бытовой химией запасаюсь