Какими постельными комплектами пользуетесь, размер, с пуговицами или на молнии, какая ткань?
На молнии самое лучшее.
Сатин. Не люблю молнии. Но сатин без них последнее время не попадается.
Мне все постельное белье или колется (хоть и лопок), или кожа от него горит. А если синтеника, тогда электризуется, мало, что стреляет, пижама тоже начинает к телу липнуть, еще и в носу чешется, развился аллергический ринит, хоть вообще без постельного спи.
Мне все постельное белье или колется (хоть и лопок), или кожа от него горит. А если синтеника, тогда электризуется, мало, что стреляет, пижама тоже начинает к телу липнуть, еще и в носу чешется, развился аллергический ринит, хоть вообще без постельного спи.
Сатин! Очень нежное хлопковое такое. )
Я работала в постельное белье. Главное что бы был хлопок, лён, или лён с хлопком. А сатин, поплин, перкаль, бязь, это всё вообще не про материал. Это разновидность плетения нити. Может быть и сатин, и поплин, и бязь полусентетическая, или вообще 100% сентетика. Если брать оригинальный хлопок, то сатин, самая приятная и прочная ткань. У него кручёная нить и плотное переплетение. По характеристикам должна быть плотность 120-140 гр. Ткань слегка блестит, но не потому что сентетика, а потому что нить кручёная в отличии от других плетений. Поплин и перкаль, не сильно отличаются, бязь самое простое и редкое плетение, грубо говоря как бинт сплетён, вот бязь такая же только плотней. И логично что это наименее прочное и долговечное бельё. Но и самое бюджетное. Если любите баловать себя новинками, то бязь идеал, оно приходит в негодность за 2-3 года (если это не гостовская бязь плотностью 140 гр. Она до 5 лет послужит)
На сегодня в Москве цены за двуспальные комплекты, бязь от 2500, если тонкая плотность 100гр. Чем плотнее тем дороже.
Поплин/перкаль 120 гр. от 3500, сатин от 5000. Если нашли дешевле уточняйте состав и плотность.
А сатин не цепляется за кожу? Помню какие-то глянцевые ткани, которые неприятно так цепляются за малейшие неровности на коже и ногтях, и от этого образуются зацепы
Нравится поплин. Покупаю ткань и шью сама, чтобы точно по размерам моих одеял и подушечек. Люблю подушки маленькие, готовые наволочки мне не подходят.
А сатин не цепляется за кожу? Помню какие-то глянцевые ткани, которые неприятно так цепляются за малейшие неровности на коже и ногтях, и от этого образуются зацепы
Это была сентетическая ткань. Мог быть и полисатин (хлопок с полиэстром) или чистая сентетика. Натуральный хлопок мягкий, а сатин слегка шелковистый, но не блестит, не царапается.