Гость
Статьи
Вопрос про постельное …

Вопрос про постельное белье

Какими постельными комплектами пользуетесь, размер, с пуговицами или на молнии, какая ткань?

11 ответов
Последний — Перейти
Лана

На молнии самое лучшее.

Гость

Сатин. Не люблю молнии. Но сатин без них последнее время не попадается.

Гость
Гость

Сатин. Не люблю молнии. Но сатин без них последнее время не попадается.

Вот тоже только сатин. Тоже без молний. Но! Мне очень сложно подобрать то, что нравится по цвету. Очень придирчива. То, что реально очень нравится, стОит очень дорого.

Гость

Мне все постельное белье или колется (хоть и лопок), или кожа от него горит. А если синтеника, тогда электризуется, мало, что стреляет, пижама тоже начинает к телу липнуть, еще и в носу чешется, развился аллергический ринит, хоть вообще без постельного спи.

Гость
Гость

Мне все постельное белье или колется (хоть и лопок), или кожа от него горит. А если синтеника, тогда электризуется, мало, что стреляет, пижама тоже начинает к телу липнуть, еще и в носу чешется, развился аллергический ринит, хоть вообще без постельного спи.

Сатин! Очень нежное хлопковое такое. )

Гость

Я работала в постельное белье. Главное что бы был хлопок, лён, или лён с хлопком. А сатин, поплин, перкаль, бязь, это всё вообще не про материал. Это разновидность плетения нити. Может быть и сатин, и поплин, и бязь полусентетическая, или вообще 100% сентетика. Если брать оригинальный хлопок, то сатин, самая приятная и прочная ткань. У него кручёная нить и плотное переплетение. По характеристикам должна быть плотность 120-140 гр. Ткань слегка блестит, но не потому что сентетика, а потому что нить кручёная в отличии от других плетений. Поплин и перкаль, не сильно отличаются, бязь самое простое и редкое плетение, грубо говоря как бинт сплетён, вот бязь такая же только плотней. И логично что это наименее прочное и долговечное бельё. Но и самое бюджетное. Если любите баловать себя новинками, то бязь идеал, оно приходит в негодность за 2-3 года (если это не гостовская бязь плотностью 140 гр. Она до 5 лет послужит)
На сегодня в Москве цены за двуспальные комплекты, бязь от 2500, если тонкая плотность 100гр. Чем плотнее тем дороже.
Поплин/перкаль 120 гр. от 3500, сатин от 5000. Если нашли дешевле уточняйте состав и плотность.

Гость
Гость

Сатин! Очень нежное хлопковое такое. )

То же самое, не колется, но кожа горит, стирка не помогает. У меня и с одеждой та же проблема, не со всей, но бывает, хотя и покупаю только хлопок или вискозу.

Гость

А сатин не цепляется за кожу? Помню какие-то глянцевые ткани, которые неприятно так цепляются за малейшие неровности на коже и ногтях, и от этого образуются зацепы

Гость
Гость

А сатин не цепляется за кожу? Помню какие-то глянцевые ткани, которые неприятно так цепляются за малейшие неровности на коже и ногтях, и от этого образуются зацепы

Это атлас. В чем-то плетение похоже.

🍒

Нравится поплин. Покупаю ткань и шью сама, чтобы точно по размерам моих одеял и подушечек. Люблю подушки маленькие, готовые наволочки мне не подходят.

Гость
Гость

Это была сентетическая ткань. Мог быть и полисатин (хлопок с полиэстром) или чистая сентетика. Натуральный хлопок мягкий, а сатин слегка шелковистый, но не блестит, не царапается.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: