Запланировали ремонт, прикидываем бюджет. Муж предложил умный дом делать,всё равно технику всю почти менять будем. Выходит прилично дороже. Стоит оно того, кто уже сталкивался с этим?
Отопление однозначно да
В принципе я бы ещё чайник хотела
А так это больше игрушка на мой взгляд
У знакомого прикол дома, в два или три ночи открываются шторы и включается свет. Каждый день. Потому что умный дом живёт по какому-то другому часовому поясу 🤦
Если бюджет позволяет, определённо стоит. Мы все к этому придём, а у вас будет раньше. Зато когда через 10 лет такая система будет у всех, вы не будете чувствовать себя как будто живёте с "бабушкиным ремонтом".
Оно стоит того, если много будет техники из этой категории. Да, прикольно, но стоит ли оно своих денег? Решать только вам
Больше года пользуюсь . Очень удобно - особенно если есть дети .
Возможно стоит использовать отдельные элементы управления. Тут пишут, что через 10 лет у всех будет - чем позже тем дешевле, удобнее, эффективнее.
По мне так ***. Муж у меня тоже баловался, в итоге-отдельные устройства практичней и удобней. Управляемый кондиционер-нафига?! Я потерплю 5 минут жары, и включу вручную. Тоже касается и обогрева.
Сигнализация-по итогу осталась одна камера с датчиком на движение и дымовым датчиком. Протечка-да дешевле в разы страховка, и, на мой взгляд, надежней. А если во время всё обслуживать-так близко к 100%
Управление музыкой-это вообще как то не задалось, эти системы не находят мои любимые песни.
Что там ещё впаривают маркетологи-включение света-это насколько надо быть дряблым, чтобы не щёлкнуть выключателем?
Из всего ремонта заложите провода под камеру-камеры-это будут копейки
Смотри, чтоб не слишком умным оказался. А то в итоге перепишет всё на себя.:)
Отопление однозначно да
В принципе я бы ещё чайник хотела
А так это больше игрушка на мой взгляд
У знакомого прикол дома, в два или три ночи открываются шторы и включается свет. Каждый день. Потому что умный дом живёт по какому-то другому часовому поясу 🤦
А зачем чайник, воды то он сам себе не нальёт.
Нам очень всё криво сделали. То то не работает, то это. Мастер у нас каждую неделю что-то ковыряет, настраивает
Думаем пока только. Точнее начали думать, после того как у нас появился облачный кондиционер ALPHA 2
. Так удобно, что можно через Алису и температуру поменять, и включить/выключить, и работу по расписанию настроить
Была у подруги, они недавно сделали. Вообще забавно, когда она чайник с телефона включает
Если все правильно настроить, то это однозначно удобно. Но иногда техника дает сбой, и приходится все заново настраивать. так что будьте готовы разобраться в этих вопросах :)