Гость
Статьи
Строительство дома

Строительство дома

Девочки, всем привет. Купили с мужем участок в Подмосковье, хотим дом построить, но пока не решили - сами или нанимать кого-то. У кого есть опыт строительства (или нанимали) поделитесь, пожалуйста

20 ответов
Последний — Перейти
Анна

А вообще насколько большой участок? Есть ли там уже какая-то постройка? Дом хотите жилой или типа дачи? Тут как минимум от этого нужно отталкиваться))

Раньше лучшими строителями были строители с западной Украины. Сейчас их нет. Надо, чтобы сделали хороший фундамент. Ищите бригаду по знакомым. В Обнинске есть хорошие ребята.

Gatto

А что значит сами? вы сколько стен кирпичей сможете перетащить за день?

Гость

конечно, нанимать. чо ты там построишь-то, кроме сарайки?

Гость
Gatto

А что значит сами? вы сколько стен кирпичей сможете перетащить за день?

не, ну года за три землянку вырыть сможет, скорее всего.

Gatto
Гость

не, ну года за три землянку вырыть сможет, скорее всего.

просто вырыть как бы недостаточно, даже для землянки ))

Гость
Gatto

просто вырыть как бы недостаточно, даже для землянки ))

подписывайся на primitive tehnology, jungle builders и подобные каналы в ютубчике , там есть способы

Анна

А вообще насколько большой участок? Есть ли там уже какая-то постройка? Дом хотите жилой или типа дачи? Тут как минимум от этого нужно отталкиваться))

У нас участок 6 соток, без построек, нужно только немного выровнять сам участок, он как бы на бугорке, но это мы знаем у кого сделать. А так хотим конечно жилой дом, со временем было бы здорово основательно туда перебраться.

Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой... вот мы тоже такого боимся, что самим это затянется сильно и не уверены что потянем

Анна
Ольга

У нас участок 6 соток, без построек, нужно только немного выровнять сам участок, он как бы на бугорке, но это мы знаем у кого сделать. А так хотим конечно жилой дом, со временем было бы здорово основательно туда перебраться.

У меня родители себе строили дом, но не сами, а заказывали через ТеремЪ. Можете к ним попробовать обратиться)

Анна

У меня родители себе строили дом, но не сами, а заказывали через ТеремЪ. Можете к ним попробовать обратиться)

Сейчас глянула их сайт, выглядит конечно красиво. Я так поняла у них выставка есть, ваши родители ездили на нее? Можете подсказать, что там вообще и как. Нормально все сделали? Доплаты за что-то были?

Анна
Ольга

Сейчас глянула их сайт, выглядит конечно красиво. Я так поняла у них выставка есть, ваши родители ездили на нее? Можете подсказать, что там вообще и как. Нормально все сделали? Доплаты за что-то были?

Да слушайте, хорошо ребята все сделали, и главное достаточно быстро, за месяц с небольшим. На выставку я вместе с родителями ездила, прям рекомендую, там можно в живую посмотреть на дома, пообщаться с менеджерами. Что касаемо доплат - нет. Родителям как в договоре все зафиксировали, так и ничего сверху с них не взяли. Дому уже почти год, никаких проблем нет)

Gatto
Ольга

Без опытного инженера вас обязательно нае обманут. Ну не совсем обманут, а сэкономят на качестве.

Анна

Да слушайте, хорошо ребята все сделали, и главное достаточно быстро, за месяц с небольшим. На выставку я вместе с родителями ездила, прям рекомендую, там можно в живую посмотреть на дома, пообщаться с менеджерами. Что касаемо доплат - нет. Родителям как в договоре все зафиксировали, так и ничего сверху с них не взяли. Дому уже почти год, никаких проблем нет)

Большое спасибо! Сказала мужу, на выходных поедем в Зябликово, посмотрим что там за домики!

Gatto
Ольга

Большое спасибо! Сказала мужу, на выходных поедем в Зябликово, посмотрим что там за домики!

Найдите хорошего независимого инженера с опытом. Расскажут то вам всё красиво. В деревянных домах множество нюансов

Ольга

Они не делают нормальные фундаменты. Его надо сделать до строительства дома.

Гость

Мой сосед заказал каркас дома на производстве ездил в какую то область и выбирал. Потом заказал доставку, со сборкой сам договаривался уже в Подмосковье. Сайдинг уже здесь покупал.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: