Гость
Статьи
Свадебное платье лучше …

Свадебное платье лучше постирать или в химчистку?

Девочки, привет! Вопрос такой: свадебное платье "пострадало" слегка на празднике. Стала на следующий день рассматривать его: жирные пятна, малюсенькое вроде как от вина, одно как масляное, подозреваю, что крем от торта.) Короче, букет пятен собрала.)
Лучше постирать или в химчистку? Оно прямое, в пол, без украшений. Ткань полиэстер + вискоза.

Светлана
10 ответов
Последний — Перейти

В химчистку. От стиральной машины оно испортится

Домохозяйка

Замочить, пятновыводитель, Постирать

Кукуся
Миль Папс

В химчистку. От стиральной машины оно испортится

Перестала сдавать в химчистку после того как вечернее платье испортили. Свадебное стирала сама в ванной. В воду добавила средство для стирки и кондиционер, перемешала, оно откисло минут 30, прополоскала и оно чистое и свежее

Катя

Ой, зачем его в химчистку? Вроде ничего сверхъестественного, ткань как ткань. Если не пышное, то и самим можно постирать. Это если бы оно многослойное было или с бусинами/стразами, тогда да, лучше профессиональная чистка.

Нина

Да ну, постирайте сами. Не надо деньги платить. Только средство хорошее, не порошок.

Елена

Я на днях тоже белое платье испачкала, только не свадебное. Так волновалась в ресторане, что на себя бокал вина опрокинула.)

Светлана
Елена

Я на днях тоже белое платье испачкала, только не свадебное. Так волновалась в ресторане, что на себя бокал вина опрокинула.)

Ну Вы как героиня из "Служебного романа".) Солью посыпали?)

Елена
Светлана

Ну Вы как героиня из "Служебного романа".) Солью посыпали?)

Ахах, всё гораздо проще!  Постирала альпийской свежестью от ламм. Отстиралось.

Светлана
Елена

Ахах, всё гораздо проще!  Постирала альпийской свежестью от ламм. Отстиралось.

Не застирывали? Отмачивали или сразу в машинку?

Елена
Светлана

Не застирывали? Отмачивали или сразу в машинку?

Подруга советовала перекисью водорода полить. Но я немножко геля налила в тазик с водой теплой, платье туда. Минут 15 это постояло - и в стирку.