Гость
Статьи
Как относиться ко …

Как относиться ко всему спокойно?

Я не могу быть пофигистом, не могу вообще быть спокойной, и когда мне буквально готовы клочки волос вырывать, лишь бы я стала спокойной, я не могу этого сделать.
У меня любая настолько маленькая мелочь вызывает стресс, что я начинаю обобщать, и чувствую, что не могу так больше жить. Учительница докопалась? Я не могу так жить, Господи, как же всё надоело. Разлила чай? Господи, ну я и свинья. Пыль на ковре — ну всё, дом грязный.
Агрессия абсолютно ко всему, потому что про свинью меня так учили родители и другие родственники. Пятна от чая на скатерти = «они устроили тут ****(беспорядок), а я его должна убирать, про пыль меня убедила помешанность родственников на чистоте, а про учительницу — любые неудачи в учёбе чувствуются так, как будто ты реально отстаёшь в умственном развитии

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

К психологу сходите или к психотерапевту. Поменяет ваше мышление и научит спокойно принимать удары судьбы.

Гость

Я была точно такой же тревожной. А потом в мою страну пришла война и тогда я была максимально спокойной , четко знала что делать.
Но по мелочам очень сильно тревожусь.
Война научила меня , что действительно ценно и что действительно заслуживает внимания.

Гость
Гость

Я была точно такой же тревожной. А потом в мою страну пришла война и тогда я была максимально спокойной , четко знала что делать.
Но по мелочам очень сильно тревожусь.
Война научила меня , что действительно ценно и что действительно заслуживает внимания.

Но продолжаешь тревожиться по мелочам?

Гость

Ты уже большая девочка, пора жить своим умом, а не умом родственников. А учеба и оценки мало на что влияют. В любом случае, будет 100 шансов их исправить. Поэтому нужно стараться, но не переживать за результат. Ты со своей стороны делай, что нужно, а дальше не твоя зона ответственности, какая будет оценка.

Сказка

У вас катастрофическое мышление, то есть вы все преувеличиваете и возносите в ранг «катастрофа».
Почитайте про это.
Психологи советуют почаще включать логику

Витя Куев

тебе надо парня пофигиста, сразу пройдет чистоплотность нездоровая. не понимаю людей которые пытаются доказать что бардак в шкафах лучше бардака на столе. только искать нужную вещь приходится дольше

В таком состоянии очень помогают йога и медитация, запишитесь в секцию или самостоятельно дома смотрите в ютубе упражнения.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: