Гость
Статьи
У кого дача без дела, …

У кого дача без дела, почему не продаете?

Всем привет. Уговариваю мать продать дачу, она не хочет. Дача покупалась для меня маленького и бабушки с дедушкой, летом там жить. Дед умер, бабушка еле ходит, мне дача давно не интересна. Условий там …

Джафар
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Квартира может вырасти в цене, а дача в снт неликвид. особенно если постоянно не вкладывать в нее.

+++

Гость
Гость

Будет еще тухлее. Все понимающие люди сидят и смотрят, как цены на всякие Дивенские, Мшинские и Пупышево ползут вниз, если надо будет то скоро по 100 тыс можно будет купить.

Да, в Синявино уже можно купить участки совсем дешево. Стаое поколение дачников уходит в лучший мир. Новое поколение, кому сейчас 40-50, посчитав затраты на дачу + бензин + там же работать надо, даже если нет грядок - надо красить, мостить-следить, говорит: да ну нах. Плюс статус СНТ у нас сомнительный. Поэтому все, что не ИЖС и все, что дальше 50 км от города, по сути неликвид и будет дешеветь. Поскольку продать снт сложно, в эти поселки будут бомжи заселяться. И последние оставшиеся дачники убегут оттуда.

Гость
Гость

Да, в Синявино уже можно купить участки совсем дешево. Стаое поколение дачников уходит в лучший мир. Новое поколение, кому сейчас 40-50, посчитав затраты на дачу + бензин + там же работать надо, даже если нет грядок - надо красить, мостить-следить, говорит: да ну нах. Плюс статус СНТ у нас сомнительный. Поэтому все, что не ИЖС и все, что дальше 50 км от города, по сути неликвид и будет дешеветь. Поскольку продать снт сложно, в эти поселки будут бомжи заселяться. И последние оставшиеся дачники убегут оттуда.

Я свою продала. Подумывала про ИЖС. А потом все взвесила и думаю СНТ ЛУЧШЕ. Закрытая территория, однородная среда (все москвичи с одного предприятия и или их прямые потомки) Нельзя организовывать приют для животных, всякие автомойки, шинмонтажи, курятники, свинарники коровники.Закрытая территория, шлакбаум, сторож, видеонаблюдение. Дороги чистят, мусор вывозят. Дом сейчас можно оформить как жилой и прописаться многие живут постоянно. Все друг друга знают и чужие не ходят. В дом не лазают.Сейчас если и буду покупать то только в Снт.

Гость

Ну у вас ещё возраст не критический. Может она надеется что вы возьмётесь за ум, найдете себе какую то работу и будет у вас ещё семья и дети. Смотрите ваши 500тыс быстро закончатся а с зубами у вас все видимо плохо и надо будет постоянно туда вливания.а вдруг какая то серьезная болезнь у вашей мамы и срочно нужны будут деньги? Планируйте немного на будущее а не только на завтра. Вам надо устроиться на работу, тогда ваша мама в вас поверит, потом если например все таки продадите то положите в банк под % или добавьте и купите квартиру под сдачу, тогда у вас будет хоть какой то доход не большая зарплата+деньги от сдачи или % из банка. А так вы потратите и все у вас даже на черный день ничего не будет.

Джафар
Гость

Ну вот у нас в Синявино как раз. Там покупают дачи до сих пор. Кому 40-50 только так там и тусуют. Я работал в магазине в соседнем районе. Очень многие на выходные приезжали. Пробки в пятницу и субботу километровые в те направления. Многим людям интересна дача. Мне там по сути делать нечего, на день побухать на свежем воздухе, больше там делать нечего.

Джафар
Гость

Не продаю ни дачу, ни "дополнительную" квартиру, ни иное имущество, так как смысла нет. С деньгами мне что делать? Всё дорожает, на сумму, которую теоретически я могла бы получить, продав дачу, я ничего путного не куплю. Да и опасения есть, что, подобные Вам, автор, побирушки живо набегут и будут клянчить. Нее, я не подаю и в долг не даю, всё yродственнички взрослые, здоровые, работоспособные. Так что нечего отлынивать, работать идите, накопите и на зубы и на остальное.

Слушайте вы мои деньги не считайте, набежали стервятницы которые для родственника копейку пожалеют. Вопрос в другом был, почему все бросились обсуждать меня, не ясно, это вас вообще никак не касается. Если есть возможность продать то что не нужно и потратить на здоровье (А НЕ ПРОПИТЬ И ПРОГУЛЯТЬ), то почему этого не сделать? Я сам на зубы не накоплю, у меня еще есть большие траты, для меня проблема копить. И пока я буду копить останусь и без зубов. Если бы у вас были такие проблемы вы бы быстро полетели всё продавать. Конечно легко рассуждать так то со стороны.

Джафар
Гость

Тебе за 30, ты живешь в Питере и не можешь 500 тыс собрать? Ты УО? Не стыдно у старой матери деньги из рук вырывать?
Типичный мдшник🤢

Тебя удивляет что не все в спб получают 200 тысяч в месяц? Открою тебе секрет у нас не такие большие зп как кажется. И да я тупой, я этого не скрываю.

Гость
Джафар

Слушайте вы мои деньги не считайте, набежали стервятницы которые для родственника копейку пожалеют. Вопрос в другом был, почему все бросились обсуждать меня, не ясно, это вас вообще никак не касается. Если есть возможность продать то что не нужно и потратить на здоровье (А НЕ ПРОПИТЬ И ПРОГУЛЯТЬ), то почему этого не сделать? Я сам на зубы не накоплю, у меня еще есть большие траты, для меня проблема копить. И пока я буду копить останусь и без зубов. Если бы у вас были такие проблемы вы бы быстро полетели всё продавать. Конечно легко рассуждать так то со стороны.

Так обсуждают вашу тему, где вы не понимаете почему ваша мама не продает дачу.
Чтоб продать дачу, надо подготовить документы, хоть немного прибраться на даче для фотографий, сделать объявление, в объявлении написать какая категория земли у дачи, какое разрешённое право пользования, ещё приложить скрин с участка с кадастровой карты.
Потом водить покупателей для просмотра.
Если найдется покупатель надо составлять дкп, идти на сделку и т.д.
Вы всерьез думаете, что продать недвижимость это так легко и просто что ли?

Гость
Джафар

Для подобного Вам, yродственничка, да, цента не дам. Здоровые лбы вполне могут работать, чтобы было что кушать и где жить.
И меня всякие там больнусеньки-фигусеньки не разжалобят. Не хотят работать пусть на паперть идут. Я и мой муж работаем всю жизнь, многого добились, начали в чужой стране вообще с нуля и добились.
Так что не надо мне здесь про проблемы втирать...ни образования, ни работы, даже студию мамО купила.
Ленивая цыганча всегда причины найдёт, лишь бы паразитировать и чужое к рукам прибрать...я ВАС, автор, имею в виду.-)))

Никлс
Гость

Так уже...
У нас Подмосковье, поселок дачный большой, но далеко, 82 км, зимой живут одни алкаши и алкашки, воду носят из местной лужи, дрова рубят по ночам, уже весь лес порубали...Я боюсь вообще ездить на эту дачу, а продать - не берет никто. Если бы был ижс то хоть узбекам под прописку...

Гость

ЕЕ дача-ее решение. На зубы зарабатывайте сами.

Гость
Гость

ЕЕ дача-ее решение. На зубы зарабатывайте сами.

Так дача не оформлена. И да половина дачи бабушки если дача строилась в браке или была приобретена в браке.

Без ника

А 500 тр. за неё предлагают??

Без ника
Джафар

Дом нормальный, участок 6 соток. Золотых гор за это никто не просит, миллион максимум. Дачи многие покупают в любом состоянии и предпочитаю сами там всё делать. Туалет и ванна лично мне нужны, а кому то нет, и так сойдет. Многие на даче спокойно живут без условий. Свет есть, газ есть, магазин за углом. Хорошая дача именно для любителей дачного отдыха.

Я в Подмосковье (дальнем) дачу за 700 тр 4 года продаю, 8 соток, вода на участке и забор есть, + баня с печкой

Гость
Джафар

Вы все-таки задумайтесь над тем, что вам говорят. Вы взрослый мужчина, и обязаны за себя нести ответственность, а вы на чужую дачу рассчитываете, именно на чужую. В вашем возрасте уже пора родителям помогать, а вы у матери денег хотите заполучить, и явно не в долг, а безвозмездно, вы же родственники. Это ваша мама прекрасно понимает, вот и не хочет продавать, и она сто раз права. Серьезные проблемы с зубами - дело не одного года, у вас было время подготовиться к тратам, но вы этого не сделали, кто вам теперь что должен.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: