Всем привет. Уговариваю мать продать дачу, она не хочет. Дача покупалась для меня маленького и бабушки с дедушкой, летом там жить. Дед умер, бабушка еле ходит, мне дача давно не интересна. Условий там нет никаких, даже забора нет, все коммуникации проводить очень дорого, плюс надо снести два старых сарая, это будет 140 тысяч))) Лен область, 6 соток, большой дом, но старый. Сама мать туда не ездит. Короче говоря эта дача просто стоит никому ненужная. Я там на ночь оставался, когда работал рядом. Сейчас уже всё. В дом уже залезали, разбивали окно. По новым правилам надо косить траву на участках постоянно. Короче понта ноль от этой дачи одни расходы. За ней естественно нужен уход. А мать уперлась рогом не хочет продавать, и всё тут. А деньги нужны очень, мне надо 500 тысяч на зубы (минимум). Она как то согласилась продать и поделить деньги, теперь передумала. У кого тоже дача стоит бесхозная, кто туда раз в год ездит, почему не продаете? Жалко, надеетесь что пригодится или просто лень возиться с продажей? Отмечу еще что детей нет и не собираюсь, жениться тоже не собираюсь. Мать в курсе. Мне за 30. Ну если вопрос возникнет, что она для детей дачу хочет оставить.
Короче понта ноль от этой дачи одни расходы.
--
Я так понимаю, с таким бонусом каждый захочет у тебя дачу купить? Очередь стоит?
ты хочешь мамкину дачу продать СЕБЕ на зубы?! однако
не твое дело
Думаешь так легко продать эту развалюху??
Дом нормальный, участок 6 соток. Золотых гор за это никто не просит, миллион максимум. Дачи многие покупают в любом состоянии и предпочитаю сами там всё делать. Туалет и ванна лично мне нужны, а кому то нет, и так сойдет. Многие на даче спокойно живут без условий. Свет есть, газ есть, магазин за углом. Хорошая дача именно для любителей дачного отдыха.
Как только дел будет поменьше, а денег побольше - заебеню съемный участок на всякие мероприятия, чтоб жить прекрасно
Дом нормальный, участок 6 соток. Золотых гор за это никто не просит, миллион максимум. Дачи многие покупают в любом состоянии и предпочитаю сами там всё делать. Туалет и ванна лично мне нужны, а кому то нет, и так сойдет. Многие на даче спокойно живут без условий. Свет есть, газ есть, магазин за углом. Хорошая дача именно для любителей дачного отдыха.
А кто будет ездить и показывать эту дачу покупателям?
Или думаете, разместите объявление и сразу придет покупатель и купит?
Ваша мама не хочет ее продавать, потому что ей придется со сделкой и покупателями возится.
Я вот знаю истории, когда дача на нескольких собственников оформлена, и кто-то хочет продать, а кто-то нет.
И из-за разногласий так и стоит и гниёт дача.
У нас у соседей так, один хочет продать, другой хочет строить новый дом вместо старого, третий клубнику выращивать и картошку, а в итоге никто не ездит. Так и стоит бурьяном заросшая, в нее всякие бичи лезут постоянно, никто траву не косит.
Отдайте мне, пожалуйстааа. У меня никогда не было дачи. Я очень хотела бы
Во первых дача не твоя , а Мамкина.
Во вторых- 2 старых сарая снести и почистить участок мог бы и сам бездельник
В третьих надо быть мужиком, и помогать мамке вести хозяйство.
В четвёртых 500к на зубы мог бы и сам заработать, не такие уж большие деньги
Во первых дача не твоя , а Мамкина.
Во вторых- 2 старых сарая снести и почистить участок мог бы и сам бездельник
В третьих надо быть мужиком, и помогать мамке вести хозяйство.
В четвёртых 500к на зубы мог бы и сам заработать, не такие уж большие деньги
Вот кстати да, может ухоженный участок ещё дороже возможно будет продать.
Такая же история. Но я пыталась продавать через авито что то тухло. Хочу через агентство попробовать продать.
Может не хочет, потому что денег в итоге она за эту дачу не увидит? Без обид, автор, но 30 лет уже сознательный возраст, когда бы уже пора свои расходы оплачивать самостоятельно.
Почему такие зубы дорогие?
У Тебя есть свое жилье?
Может не хочет, потому что денег в итоге она за эту дачу не увидит? Без обид, автор, но 30 лет уже сознательный возраст, когда бы уже пора свои расходы оплачивать самостоятельно.
Ну она 2 года назад согласилась продать и поделить деньги пополам. Какая разница сколько мне лет? Дача покупалась изначально для меня, дед отстраивал дом. Если это никому не надо почему оно должно просто простаивать? Если вашему ребенку надо на те же зубы, вы зажмете, пусть лучше мхом порастает и паутинами? Так что ли? Мне же надо на дело, а не на развлечения или курорты. А на здоровье.
А вы давно цены видели вообще в стоматологии? Надо 4 импланта, кариес на всех зубах даже передних, один передний ряд я сам сделал когда хорошо зарабатывал, но к сожалению у меня бизнес отжали и мой потолок теперь только кассир. 5 лет назад я делал этот ряд и надо делать его сейчас заново. Ну и пародонтоз уже в 3 стадии. Это вообще страшно и дорого.
Ну она 2 года назад согласилась продать и поделить деньги пополам. Какая разница сколько мне лет? Дача покупалась изначально для меня, дед отстраивал дом. Если это никому не надо почему оно должно просто простаивать? Если вашему ребенку надо на те же зубы, вы зажмете, пусть лучше мхом порастает и паутинами? Так что ли? Мне же надо на дело, а не на развлечения или курорты. А на здоровье.
Вчера согласилась, завтра передумала. Это ее дача, ее право. Если моему ребенку понадобятся деньги на срочное лечение, конечно бы я бы продала и дачку и собачку. Если моей дочери понадобятся деньги на зубы, при этом, она не достигнет трудоспособного возраста, конечно дам. Но если взрослый работающий человек будет с меня тянуть деньги на те же зубы, у меня возникнут вопросы. Точнее будет ответ, что кариес по ОМС прекрасно лечится, а импланты можно поискать где сделают, не за 5000 тысяч. Не можешь заработать - живи по возможностям.
А вы давно цены видели вообще в стоматологии? Надо 4 импланта, кариес на всех зубах даже передних, один передний ряд я сам сделал когда хорошо зарабатывал, но к сожалению у меня бизнес отжали и мой потолок теперь только кассир. 5 лет назад я делал этот ряд и надо делать его сейчас заново. Ну и пародонтоз уже в 3 стадии. Это вообще страшно и дорого.
Как вы могли так запустить зубы?
Вы их точно лечили?
А живешь ты где и с кем? Родители помогли с жильем?
Кариес полечить хорошей пломбой стоит 4-5к за дырку в Питере. Просто смешно слышать от 30летнего мужика, который ноет на бабьем форуме о зарплате кассира. Дуй работать пятидневку по 12 часов и через пару месяцев все передние зубы спокойно пролечишь
Кариес полечить хорошей пломбой стоит 4-5к за дырку в Питере. Просто смешно слышать от 30летнего мужика, который ноет на бабьем форуме о зарплате кассира. Дуй работать пятидневку по 12 часов и через пару месяцев все передние зубы спокойно пролечишь
Ну и посчитай сколько это будет, кариес у меня на каждом зубе, включая передние. Так же про парадонтоз почитай. По омс это вообще не лечат, у них даже нет аппарата вектор для этого.
У меня нет образования и ни в какие офисы меря не берут. Меня не взяли даже кладовщиком и на завод (ну тут я не справился очч тяжело), взяли только кассиром.
Да, когда деньги были лечил. По омс мне предложили вырвать, я пошел в платную и всё сделал. Но у меня с рождения плохие зубы и десны + я курю
А ну если так.
Тогда спасайте, что есть..
И если хотите продавать дачу, тогда сами организуйте продажу, разместите объявление, водите покупателей, составляйте договор дкп, чтоб ваша просто потом пришла подпись поставила и деньги получила.
Только при таком раскладе она согласится продавать, а если всё ей делать, то так и будет дача стоять у вас.
А ну если так.
Тогда спасайте, что есть..
И если хотите продавать дачу, тогда сами организуйте продажу, разместите объявление, водите покупателей, составляйте договор дкп, чтоб ваша просто потом пришла подпись поставила и деньги получила.
Только при таком раскладе она согласится продавать, а если всё ей делать, то так и будет дача стоять у вас.
Вы думаете ей лень? Мне кажется она ждет каких то макстмальных цен на землю, но этого же не будет очевидно.
Вы думаете ей лень? Мне кажется она ждет каких то макстмальных цен на землю, но этого же не будет очевидно.
Ей вот именно, что лень.
Сами-то представьте всю эту процедуру, сделать фото, разместить объявление, подготовить документы, у вас кстати межевание есть?
Документы в порядке?
Как разместите объявление, начнут звонить, половину сразу отсеите, ещё какую-то часть тоже, останется немного покупателей, но им же надо дачу показать, а кто будет ездить показывать? Некоторые будут просто приезжать смотреть, кто-то условия свои ставить, кто-то скидку просить и т.д.
Это же всё нервы, время, силы.
Думаете ей охота этим заниматься? А вам?
Ей вот именно, что лень.
Сами-то представьте всю эту процедуру, сделать фото, разместить объявление, подготовить документы, у вас кстати межевание есть?
Документы в порядке?
Как разместите объявление, начнут звонить, половину сразу отсеите, ещё какую-то часть тоже, останется немного покупателей, но им же надо дачу показать, а кто будет ездить показывать? Некоторые будут просто приезжать смотреть, кто-то условия свои ставить, кто-то скидку просить и т.д.
Это же всё нервы, время, силы.
Думаете ей охота этим заниматься? А вам?
Слушайте она ее вроде даже на себя после смерти деда так и не оформила...
Ну вот видите...
Сначала с документами разберитесь, а потом о продаже думайте, сейчас без межевания ещё и не продать вроде.
Посмотрите на кадастровой карте есть ли ваш участок? Наберите там адрес участка, например: снт полянка, участок 123. Если есть, то межевание проведено. Если нету, то вам его придется делать.
Пародонтоз и кариес лечат в муниципальных стоматологиях по полису ОМС.
Временный полис ОМС выдают ПО ФАКТУ обращения в страховую компанию.
Ну и посчитай сколько это будет, кариес у меня на каждом зубе, включая передние. Так же про парадонтоз почитай. По омс это вообще не лечат, у них даже нет аппарата вектор для этого.
У меня нет образования и ни в какие офисы меря не берут. Меня не взяли даже кладовщиком и на завод (ну тут я не справился очч тяжело), взяли только кассиром.
Нет.
Мне «пародонтозный карман» в муниципальной стоматологии лечили этим аппаратом еще несколько лет назад.
Пародонтоз и кариес лечат в муниципальных стоматологиях по полису ОМС.
Временный полис ОМС выдают ПО ФАКТУ обращения в страховую компанию.
Ну, и продолжать курить при 3-ей степени пародонтоза - редкостная дурь.
У курильщиков, кстати, импланты не приживаются, если они продолжают курить в этот период, Вы в курсе?
Вам не нужен вектор. Вам нужен грамотный хирург который сделает лоскутную операцию, и стоит она не так дорого. если что , у меня больше 10 лет эта проблема и распад кости больше 50%, знаю о чем говорю. Так же вам нужен не ленивый терапевт, который качественно все пролечит, и будет регулярно делать проф гигиену в проблемной области. И с имплантацией, вам вообще с этой проблемой, не стоит торопится, шанс что не приживется в разы выше
Вам не нужен вектор. Вам нужен грамотный хирург который сделает лоскутную операцию, и стоит она не так дорого. если что , у меня больше 10 лет эта проблема и распад кости больше 50%, знаю о чем говорю. Так же вам нужен не ленивый терапевт, который качественно все пролечит, и будет регулярно делать проф гигиену в проблемной области. И с имплантацией, вам вообще с этой проблемой, не стоит торопится, шанс что не приживется в разы выше
+
Какая вообще может быть имплантация в текущей ситуации.
Опять же, с пародонтозом важен каждый месяц, его нужно начинать лечить уже сейчас, если нет желания расстаться еще с несколькими зубами.
Ну вот видите...
Сначала с документами разберитесь, а потом о продаже думайте, сейчас без межевания ещё и не продать вроде.
Посмотрите на кадастровой карте есть ли ваш участок? Наберите там адрес участка, например: снт полянка, участок 123. Если есть, то межевание проведено. Если нету, то вам его придется делать.
+
Там только на документы для продажи потребуется минимум полгода потратить, учитывая, что Автор работает в будни.
Тебе за 30, ты живешь в Питере и не можешь 500 тыс собрать? Ты УО? Не стыдно у старой матери деньги из рук вырывать?
Типичный мдшник🤢
Ты сам решил забить на зубы, не чистить их и курить. Ты сам решил не получать образование. Тебе тупому мать квартиру купила, а ты не хочешь ничего не делать и решил последнее украсть? Фига ты м ра зьь
Не продаю ни дачу, ни "дополнительную" квартиру, ни иное имущество, так как смысла нет. С деньгами мне что делать? Всё дорожает, на сумму, которую теоретически я могла бы получить, продав дачу, я ничего путного не куплю. Да и опасения есть, что, подобные Вам, автор, побирушки живо набегут и будут клянчить. Нее, я не подаю и в долг не даю, всё yродственнички взрослые, здоровые, работоспособные. Так что нечего отлынивать, работать идите, накопите и на зубы и на остальное.
Не продаю ни дачу, ни "дополнительную" квартиру, ни иное имущество, так как смысла нет. С деньгами мне что делать? Всё дорожает, на сумму, которую теоретически я могла бы получить, продав дачу, я ничего путного не куплю. Да и опасения есть, что, подобные Вам, автор, побирушки живо набегут и будут клянчить. Нее, я не подаю и в долг не даю, всё yродственнички взрослые, здоровые, работоспособные. Так что нечего отлынивать, работать идите, накопите и на зубы и на остальное.
Так вишенка на торте что мать даже в наследство не вступила и дача не имеет собственника. Безхозная, за покойником числится.
Дача в виде сарайки в СНТ без условий - убыточное вложение. Для отдыха проще снимать с условиями и покошенным газоном. Объясните матери, что дети сейчас не умеют даже холодной воды нагреть, чтоб помыться. они точно на эту дачу не поедут.
Квартира может вырасти в цене, а дача в снт неликвид. особенно если постоянно не вкладывать в нее.
Квартира может вырасти в цене, а дача в снт неликвид. особенно если постоянно не вкладывать в нее.
Это да, но у меня старшее поколение фанаты "отдыха" на грядках, даже если сил уже и нет и дача гораздо меньше используется в последние годы...
Так что вопрос по сути пока и не стоит, продавать или нет.-)