Гость
Статьи
А что плохого в том, …

А что плохого в том, чтоб не делать домашнюю консервацию и есть ее?

Вот мне немало лет, а так и не стала поклонницей всех этих варений, солений, маринадов и прочих видов консервации. Не интересовалась этими огородами и последующей переработкой урожая. Хотя бабушка при жизни упорно пыталась нас с сестрой приучить к этому, говорила, что домашние заготовки это вкусно и полезно, в них самые витамины.
Родители наоборот оказались равнодушны к этим закаткам, максимум эти соленья-варенья шли в готовку. И то, не часто готовили что-то с ними.
А вот свекровь оказалась как бабушка, любительницей дачи и этих заготовок. Выращивает и закатывает много,хоть жри *опой, а потом везде и всем пихает уксусные шедевры. Раньше возмущалась, а потом отстала со своими попытками меня втянуть в свое хобби. Но вот до сих пор не может понять как можно не есть варенья, огурцы, это ж очень вкусно и полезно, от них здоровья прибавится.. А на отказы обижается.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
#1

Ничего. Я не делаю, у соседки покупаю, она делает очень вкусно огурцы и помидоры маринованые. У меня просто так вкусно не получается, зачем переводить продукты, если можно купить у того, кто умеет.

Гость
#2

Ничего нет плохого. Мне 48 лет, ни одной банки не "закрыла". Да и что хоошего есть уксус, соль, сахар в избытке. Если раз в году мне захочется, я куплю варенье в магазине (но на самом деле не куплю. так как не нравится такая еда). Это же все от дефицита, от бедности. Помню, одним вареньем питались неделю до получки маминой. Было только варенье и перловка, если смешать, то нормально. А изыСки типа ананасовое варенье с фейхоа и мадагаскарским лотосом я не люблю.

Гость
#3

Витамины вряд ли переживут кипячение, стерилизацию и консервацию. Да и "свое здоровее" - с чего бы это? У всех участки в 500 км от городов? А то участки под городом, свалки рядом. заводы, а туда же "у меня эко" Угу, эко.

Гость
#4
Lisa

Ничего. Я не делаю, у соседки покупаю, она делает очень вкусно огурцы и помидоры маринованые. У меня просто так вкусно не получается, зачем переводить продукты, если можно купить у того, кто умеет.

Если мне вдруг нужно для готовки, я беру в ближайшем супермаркете. А убиваться с заготовками или рисковать с шедеврами свекрови не хочу.

Гость
#5

Тоже не люблю эти уксусные закрутки с сахаром, но вот квашеные огурцы/ помидоры, как бочковые ,квашеная хрустящая капуста с пахучим маслом и луком , протертая смородина с сахаром , не убитая долгой варкой часами, янтарное яблочное варенье - это песТня !😋

Гость
#6
Гость

Ничего нет плохого. Мне 48 лет, ни одной банки не "закрыла". Да и что хоошего есть уксус, соль, сахар в избытке. Если раз в году мне захочется, я куплю варенье в магазине (но на самом деле не куплю. так как не нравится такая еда). Это же все от дефицита, от бедности. Помню, одним вареньем питались неделю до получки маминой. Было только варенье и перловка, если смешать, то нормально. А изыСки типа ананасовое варенье с фейхоа и мадагаскарским лотосом я не люблю.

Моя свекровь и бабушка не бедствовали даже в тяжелые времена, но несмотря на это у них культ домашнего. Уверены, что такие заготовки вкуснее, полезнее и дешевле.
Свекровь еще хочет курей и порося завести на даче, чтоб было свое мясо на зиму.

Гость
#7

На даче не корячусь, покупаю в сезон всё для солений. Домашнее и правда вкуснее, чем магазинное. Нравятся маринованные огурцы, помидоры, перцы, их и закручиваю. С вареньями и компотами не вожусь, не охоча до них.

Гость
#8

а пельмени магазинные от домашних для вас тоже не отличаются?

Гость
#9
Гость

а пельмени магазинные от домашних для вас тоже не отличаются?

Я не помешана на еде и не фанатка кухни.
А для вас важна разница между магазинным или домашним мясом?

Гость
#10
Гость

Я не помешана на еде и не фанатка кухни.
А для вас важна разница между магазинным или домашним мясом?

конечно,мы берем у частника

Гость
#11
Гость

конечно,мы берем у частника

Меня из супермаркета устраивает.

Гость
#12

Никогда не делала и не буду . Муж любит варенье , я маринованные помидоры и огурцы , капусту квашеную оба любим. Но мы это едим в таком малом количестве, что просто покупаем из магазина по одной -две баночки . Помню как мама себе каторгу устраивала , летом . Днями на огороде собирала ведрами . Таскала домой . Устраивала парилку на кухне , все это заливая кипятком . Мы детьми любили компот . Но его я не делаю тоже . Такое количество сахара , соли …. Надо за фигурой следить . От соли отеки , от сахара жир .

Гость
#13
Гость

Меня из супермаркета устраивает.

Ну и жри, хоть ***, или об этом надо всем трубить, ***?

Гость
#29
Гость

Ну и жри, хоть ***, или об этом надо всем трубить, ***?

А ты *** лечиться, о болезни не надо всем трубить.

Гость
#30
Гость

Меня из супермаркета устраивает.

Меня тоже. вообще пельмени эти ем раз в году. Заметила. что у многих людей культ еды. Им и правда важно до трясучки, чтоб моцарелла только из частной сыроварни, а петрушка только со своего подоконника. Я лично ем чтобы жить. а не наоборот. Покупаю спокойно яйца, мясо и прочее в супермаркете. И стараюсь вообще есть поменьше и не есть сахар. а то буду толстая к 40 годам. А тут варенья какие-то. Да ну.

Гость
#31
Гость

Никогда не делала и не буду . Муж любит варенье , я маринованные помидоры и огурцы , капусту квашеную оба любим. Но мы это едим в таком малом количестве, что просто покупаем из магазина по одной -две баночки . Помню как мама себе каторгу устраивала , летом . Днями на огороде собирала ведрами . Таскала домой . Устраивала парилку на кухне , все это заливая кипятком . Мы детьми любили компот . Но его я не делаю тоже . Такое количество сахара , соли …. Надо за фигурой следить . От соли отеки , от сахара жир .

+100 все правильно, каторга эта была от избытка свободного времени и бедности.

Гость
#32
Гость

Меня тоже. вообще пельмени эти ем раз в году. Заметила. что у многих людей культ еды. Им и правда важно до трясучки, чтоб моцарелла только из частной сыроварни, а петрушка только со своего подоконника. Я лично ем чтобы жить. а не наоборот. Покупаю спокойно яйца, мясо и прочее в супермаркете. И стараюсь вообще есть поменьше и не есть сахар. а то буду толстая к 40 годам. А тут варенья какие-то. Да ну.

Моя свекровь из тех, кто есть и не полнеет. Она еще хочет завести кур и порося на участке, не имея опыта в этом. Говорит что там резать, что там рубить.

Гость
#33
Гость

На даче не корячусь, покупаю в сезон всё для солений. Домашнее и правда вкуснее, чем магазинное. Нравятся маринованные огурцы, помидоры, перцы, их и закручиваю. С вареньями и компотами не вожусь, не охоча до них.

Соседка так делает

Олег
#34
Гость

Меня тоже. вообще пельмени эти ем раз в году. Заметила. что у многих людей культ еды. Им и правда важно до трясучки, чтоб моцарелла только из частной сыроварни, а петрушка только со своего подоконника. Я лично ем чтобы жить. а не наоборот. Покупаю спокойно яйца, мясо и прочее в супермаркете. И стараюсь вообще есть поменьше и не есть сахар. а то буду толстая к 40 годам. А тут варенья какие-то. Да ну.

Да лишь бы тупая не стала к сорока годам...
Просто тебе лень что-то делать, вот и прикрываешься заботой о фигуре.
Бедный твой аленячий муж.

Олег
#35
Гость

Никогда не делала и не буду . Муж любит варенье , я маринованные помидоры и огурцы , капусту квашеную оба любим. Но мы это едим в таком малом количестве, что просто покупаем из магазина по одной -две баночки . Помню как мама себе каторгу устраивала , летом . Днями на огороде собирала ведрами . Таскала домой . Устраивала парилку на кухне , все это заливая кипятком . Мы детьми любили компот . Но его я не делаю тоже . Такое количество сахара , соли …. Надо за фигурой следить . От соли отеки , от сахара жир .

Жир от малоподвижного образа жизни и от твоей собственной лени) Обленились бабы дальше некуда, на зиму заготовки сделать не с состоянии, позорницы. Еще фигурой прикрываются, рукалицо просто.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: