Хочу купить участок, чтобы строить там дом. Нужно будет бурить скважину для воды. Мне достаточно простой воды для бытовых нужд, стирки и т.п. Питьевую буду привозить. Какие проблемы могут быть со скважиной на участке? Может быть ее вообще нельзя там сделать? А как это проверить до покупки участка? Разрешения нужны? Дорого разрешения получать? Сам участок на отшибе СНТ, а дальше поле 250 метров, потом большая дорога. На СНТ некоторые сделали себе скважины. Рядом небольшие озера с уточками, они в 500 метрах от участка. А в 100 метрах - ручеек бежит
до 100 метров бури, где хочешь.примерную глубину и дебет можно узнать у соседей
До такой глубины придётся обсадную трубу опускать) дорого ), плюс глубинный насос нехилый .
Если есть колодец общего пользования, то техническую воду ( не питьевую ) можно брать с 3-7 метров.
Не исключено что на глубине 10-20 метров будет вода для питья.
До такой глубины придётся обсадную трубу опускать) дорого ), плюс глубинный насос нехилый .
Если есть колодец общего пользования, то техническую воду ( не питьевую ) можно брать с 3-7 метров.
У меня скважина почти 50 метров .....вода нормальная
для каждой местности своя глубина, тут правил нет.
Главное найти место где есть вода. А не бурить там где ее нет. Мы нашли такое место ,геодезист сказал воды много , она как фонтаном пошла. Ее пьем, на вкус хорошая, но опять таки много примесей обычно в таких водах. Поставили фильтр. Но я считаю что из под крана не лучше вода чем из скважины. Бурите, без воды участок сомнительное удовольствие
Может провести дешевле,а не бурить?
А какое расстояние до центральной магистрали?
Трубу забить вообще не проблема, глубинный насос стоит ~10к, это изи. Но по-хорошему просто установить помпу. А вообще ее собрать из подручных средств можно) (3 трубы, резина, длинный болт и арматура для рычага)