Если да, то когда отдыхаете?
Вопрос именно тем, кто не работает и полностью занят домом. Мы, когда съезжались, прекрасно понимали, что на работу будет ездить он один, потому что дом загородом. …
автор, вы, наверное, из тех женщин, которые не любят готовить и хозяйством заниматься. это не хорошо и не плохо, просто факт. будете себя заставлять - схлопочете депрессию. или вы молоденькая совсем, сколько вам лет если не секрет?
да я такая же была. Ничего по дому в молодости и детстве не делала. До детей готовила от раза к разу. Но когда дети пойдут, ты как ошпаренная их по кружкам развозишь всю неделю, уроки, то одной три часа на выходных побыть - одно удовольствие!
да я такая же была. Ничего по дому в молодости и детстве не делала. До детей готовила от раза к разу. Но когда дети пойдут, ты как ошпаренная их по кружкам развозишь всю неделю, уроки, то одной три часа на выходных побыть - одно удовольствие!
у меня немного другая ситуация, я так устала от работы, что мне домохозяйкой за счастье побыть. мне не понять, как можно взять один выходной от домашних обязанностей, мне кажется, что у меня вся жизнь один сплошной выходной
у меня немного другая ситуация, я так устала от работы, что мне домохозяйкой за счастье побыть. мне не понять, как можно взять один выходной от домашних обязанностей, мне кажется, что у меня вся жизнь один сплошной выходной
да, я тоже радовалась, что дома остаюсь после карьеры))) И до сих пор рада. Но часто не рада, хочется обратно. Хотя, все подруги, которые ушли обратно, долго не продержались. Женщине после 40 не хочется вспахивать в офисах)
так не рыпаться или к плите идти? я не понимаю, дома посдеть - это принять ванну, почитать книгу, заказать пиццу, с мужем пообщаться, можно и с друзьями
так ванну вы и так можете хоть каждый день принять) Книгу тоже. Яна это все и так время есть. Но когда они гуляют, почему бы и обед с ужином спокойно под фильмец не приготовить-то?
так ванну вы и так можете хоть каждый день принять) Книгу тоже. Яна это все и так время есть. Но когда они гуляют, почему бы и обед с ужином спокойно под фильмец не приготовить-то?
спокойно, это когда все ушли, а дама легла на диван с книгой, а готовить - это продолжать трудиться, тереть, мыть, лепить, мешать
спокойно, это когда все ушли, а дама легла на диван с книгой, а готовить - это продолжать трудиться, тереть, мыть, лепить, мешать
ну с книгой и вечером можно полежать. Но как-то стремно лежать, когда твои ушли, и придут холодные и голодные, а дома грязь и шарлм покати. В браке разделение обязанностей и ответственности. Если муж занимается спортом с детьми - ты готовишь им еду по приходу.
ну с книгой и вечером можно полежать. Но как-то стремно лежать, когда твои ушли, и придут холодные и голодные, а дома грязь и шарлм покати. В браке разделение обязанностей и ответственности. Если муж занимается спортом с детьми - ты готовишь им еду по приходу.
Ничего себе распределение обязанностей - муж занимается спортом, а ты ему еду готовишь. На книгу, как подтвердилось, времени нет.
автор, вы немного агрессивная, как я заметила. советов вам понадавали уже)))) ощущение, что вы сели не в свои сани и занимаетесь не тем, чем хотите. ваша проблема глубже, чем меню на выходные😉
каких советов - быть "свободной" после 18 часов? грусть-печаль, а не совет, а свои фобии по поводу агрессии на меня пожалуйста не перекладывайте.
каких советов - быть "свободной" после 18 часов? грусть-печаль, а не совет, а свои фобии по поводу агрессии на меня пожалуйста не перекладывайте.
вам посоветовали обсудить все с мужем. это отличное решение для двух взрослых людей. ну вот сколько вы на приготовление обеда времени тратите? и что готовите?
Сообщение было удалено
сдать квартиру чтобы на деньги от съема снять квартиру👍😂
Как договоритесь, так и будет. По выходным можете есть вне дома. Я по поводу еды не особо парюсь, делаю гамбургеры или салаты и муж доволен
перед браком, вроде всё обсудили, но опыт такой у меня первый, этот момент не учли оба, сейчас на практике появилась такая проблема, сдаваться по принципу " мне не сложно" я не хочу, потому что это ложь.
Автор, а что Вам мешает в пятницу, или в субботу заготовить полуфабрикатов того, то Вы едите и в воскресение пожарить, разогреть? Или Вы принципиально не хотите подходить к плите?
получается, что думаю, если бы вы жили на отшибе, то скорее поняли, надо составить меню на неделю, закупиться разом, ничего не забыть, не забыть то разморозить, сюда помыть, замочить, почистить, всё это в голове, потом на плите, готовлю завтраки (каши, омлет, сырники), ужины и обед с собой ему - это работа, как ни крути.
Мы живем в центре города, но за продуктами ездим тоже один раз в неделю. Только не по субботам, как Вы, а по воскресениям к открытию гипермаркета😊. Суббота у нас "выходной". Я тоже составляю меню на неделю и закупаюсь в соответствии с этим меню. По возвращении из гипера мясо, рыбу, птицу разделываю на порционные куски, мариную и оставляю в холодильнике до понедельника. В понедельник, когда муж уходит на работу, я встаю к плите и готовлю на всю неделю. Что то из приготовленного морожу, что то оставляю в холодильнике. Пока готовлю, машинка стирает. Во вторник у меня стирка постельного и уборка. Остальные дни недели ОТПУСК! Вот такая тяжкая доля домохозяйки😁. По вечерам, за ужином я рассказываю мужу как сходила в банк, или в оптику, как записала нас к парикмахеру, или как искала ему трус на маркетплейсе, очень подробно, как будто грузила вагон 😉
Не работаю, ребенку 4,5, ребенок в сад ходит только на 2 часа в день, ест в будни только дома.
Муж завтракает и обедает в кафетерии в офисе, там готовят разнообразно и вполне вкусно, работодатель ему это частично или полностью компенсирует (800 руб. на рабочий день).
Готовлю всю неделю, в субботу отводим дочку на развивашку на 2,5 часа, в это время завтракаем в ресторане рядом, в 30% случаев в воскресенье едем куда-то все вместе, например, в музей, тогда всегда обедаем в ресторане.
Готовлю абсолютно все, кроме каши для завтрака и картофеля, на 2 приема пищи: например, если делаю шакшуку, то смесь для нее из лука, болгарского перца и помидор сделаю с избытком, потом использую в других блюдах.
Сегодня вечером приготовила фаршированные болгарские перцы, творожную запеканку, потушила королевские шампиньоны с луком и сметаной. Завтра утром готовить не буду, разогрею запеканку, которую приготовила сегодня, обед есть, на ужин останется только гарнир к шампиньонам отварить.
В Вашем случае вижу выход готовить не на один прием пищи.
Я не работаю. Обеспечивает муж. Считаю справедливым, что все, кроме зарабатывания денег, - на мне.
Я практически почти домохозяйка. Муж и 2 ребенка. Готовлю когда нужна еда. Иногда не готовлю, тогда все кормят себя сами, меня лучше не трогать когда я устала. Мне нормально готовить на всю семью. Я люблю это дело. Но если нет в настроении то лучше меня не трогать. И с едой не приставать.
Мы живем в центре города, но за продуктами ездим тоже один раз в неделю. Только не по субботам, как Вы, а по воскресениям к открытию гипермаркета😊. Суббота у нас "выходной". Я тоже составляю меню на неделю и закупаюсь в соответствии с этим меню. По возвращении из гипера мясо, рыбу, птицу разделываю на порционные куски, мариную и оставляю в холодильнике до понедельника. В понедельник, когда муж уходит на работу, я встаю к плите и готовлю на всю неделю. Что то из приготовленного морожу, что то оставляю в холодильнике. Пока готовлю, машинка стирает. Во вторник у меня стирка постельного и уборка. Остальные дни недели ОТПУСК! Вот такая тяжкая доля домохозяйки😁. По вечерам, за ужином я рассказываю мужу как сходила в банк, или в оптику, как записала нас к парикмахеру, или как искала ему трус на маркетплейсе, очень подробно, как будто грузила вагон 😉
А в чем кайф есть то, что было приготовлено и заморожено или приготовлено 4-5 дней назад?
Салаты, овощи вы тоже вперед на неделю готовите или не едите совсем?
домохозкой назвалась - готовь все время
У меня подруга домохозяйка. Всегда занята, с ней даже на выходных нереально встретиться. Но она там в роли прислуги, дети и муж на нее все свесили. Она всех обстирывает , обглаживает. Готовит очень разнообразно. Вечно что то моет. Или по магазинам ездит. По продуктовым.
Представляете, а при этом про загнанную домохозяйку, которая ни на секунду за день не присядет, ещё некоторые ссуки пишут, что она мужу (это который на диване по выходным валяется!) на шею села и ножки свесила!
Дорогая Мелони, как я вас понимаю! Уборка у неё, блин, 2 часа! После 18:00 свободна, твою мать, книжки читает! Аж зла не хватает на этих советчиков... Трёхжильные они, что ли? Или врут?!
какой то прикол, трачу на все может быть час в день, а то и меньше, не понимаю проблемы
Вдруг возвращаться придётся в квартиру из-за жрачки?
Авторка, опасно. Есть вероятность из принцессы во дворце превратиться в служанку.
Автор, ищите своё дело и денежное, не растворяйтесь в домашней богине, это утопия, со временем перестанет ценить, будет относится как к вещи к вам. Вас правильно триггерит.
Видела канал одной девушки. Она живёт с мужем в большом красивом доме и на полном серьёзе снимает контент о том, как она в этом доме убирается и создаёт порядок. Вот жесть. Уж лучше не жить в большом доме, чем осознанно превращать себя в прислугу.