Гость
Статьи
Домохозяйки, вы …

Домохозяйки, вы готовите по выходным?

Если да, то когда отдыхаете?
Вопрос именно тем, кто не работает и полностью занят домом. Мы, когда съезжались, прекрасно понимали, что на работу будет ездить он один, потому что дом загородом. …

Мелони
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мелони
Гость

нет, не меньше)))) просто с возрастом учишься систематизировать работу по дому и она занимает меньше времени, в т.ч. готовка. я о том, что есть женщины, для которых труд по дому невыносим, а есть наоборот домохозяйки, которым все это нравится

то есть у вас нет велосипеда

Гость
Мелони

то есть у вас нет велосипеда

нет. велосипедом не увлекаюсь))))

Гость
Мелони

а вы сама не домашняя, чужая? я вижу семью по другому

да ну мне лень в холод идти и в грязь, я лучше дома одна артуру в это время) Наьешаюсь за неделю потоковом и кружкам

Гость
Гость

автор, вы, наверное, из тех женщин, которые не любят готовить и хозяйством заниматься. это не хорошо и не плохо, просто факт. будете себя заставлять - схлопочете депрессию. или вы молоденькая совсем, сколько вам лет если не секрет?

да я такая же была. Ничего по дому в молодости и детстве не делала. До детей готовила от раза к разу. Но когда дети пойдут, ты как ошпаренная их по кружкам развозишь всю неделю, уроки, то одной три часа на выходных побыть - одно удовольствие!

Гость
Мелони

а чем старше, тем меньше хочется выходных? - всегда думала наоборот

да, автор, чем старше, тем больше хочется дома сидеть и никуда в холод и грязь не рыпаться )

Гость
Гость

А я прекрасно автора понимаю, у меня муж такой, он никогда не пойдет один гулять, а я чтобы дома готовила и убиралась, или вместе или не делаем вообще ничего

это у вас детей нет. Как появятся, вы будете рады сплавить их мужу в выходной день)))

Гость
Гость

да я такая же была. Ничего по дому в молодости и детстве не делала. До детей готовила от раза к разу. Но когда дети пойдут, ты как ошпаренная их по кружкам развозишь всю неделю, уроки, то одной три часа на выходных побыть - одно удовольствие!

у меня немного другая ситуация, я так устала от работы, что мне домохозяйкой за счастье побыть. мне не понять, как можно взять один выходной от домашних обязанностей, мне кажется, что у меня вся жизнь один сплошной выходной

Мелони
Гость

да, автор, чем старше, тем больше хочется дома сидеть и никуда в холод и грязь не рыпаться )

так не рыпаться или к плите идти? я не понимаю, дома посдеть - это принять ванну, почитать книгу, заказать пиццу, с мужем пообщаться, можно и с друзьями

Гость
Гость

у меня немного другая ситуация, я так устала от работы, что мне домохозяйкой за счастье побыть. мне не понять, как можно взять один выходной от домашних обязанностей, мне кажется, что у меня вся жизнь один сплошной выходной

да, я тоже радовалась, что дома остаюсь после карьеры))) И до сих пор рада. Но часто не рада, хочется обратно. Хотя, все подруги, которые ушли обратно, долго не продержались. Женщине после 40 не хочется вспахивать в офисах)

Гость
Гость

это у вас детей нет. Как появятся, вы будете рады сплавить их мужу в выходной день)))

Почему же, есть

Гость
Мелони

так не рыпаться или к плите идти? я не понимаю, дома посдеть - это принять ванну, почитать книгу, заказать пиццу, с мужем пообщаться, можно и с друзьями

так ванну вы и так можете хоть каждый день принять) Книгу тоже. Яна это все и так время есть. Но когда они гуляют, почему бы и обед с ужином спокойно под фильмец не приготовить-то?

Гость
Гость

Почему же, есть

ну гуляйте вместе, в чем проблема) Потом все вместе в пиццерию. Мы так тоже раньше делали.

Мелони
Гость

так ванну вы и так можете хоть каждый день принять) Книгу тоже. Яна это все и так время есть. Но когда они гуляют, почему бы и обед с ужином спокойно под фильмец не приготовить-то?

спокойно, это когда все ушли, а дама легла на диван с книгой, а готовить - это продолжать трудиться, тереть, мыть, лепить, мешать

Гость
Мелони

спокойно, это когда все ушли, а дама легла на диван с книгой, а готовить - это продолжать трудиться, тереть, мыть, лепить, мешать

ну с книгой и вечером можно полежать. Но как-то стремно лежать, когда твои ушли, и придут холодные и голодные, а дома грязь и шарлм покати. В браке разделение обязанностей и ответственности. Если муж занимается спортом с детьми - ты готовишь им еду по приходу.

Мать двоих, мачеха троих
Гость

Как можно нормально *** петь фильм, когда вы готовите. Я понимаю еще слушать что-то, но готовить…

Гость
Гость

всегда. а что так сложно суп сварить и мясо потушить? я ж домохозяйка

А книги не читаете?

Гость
Мать двоих, мачеха троих

Как можно нормально *** петь фильм, когда вы готовите. Я понимаю еще слушать что-то, но готовить…

вот так)

Гость
Мелони

он лежит, а я готовлю? и в чём прикол? сложно, я хочу по воскресеньем духами пахнуть, обниматься, целоваться и прочее.

Там мамочка уже, а не домохозяйка, а вы женой хотите быть

Гость
Гость

ну с книгой и вечером можно полежать. Но как-то стремно лежать, когда твои ушли, и придут холодные и голодные, а дома грязь и шарлм покати. В браке разделение обязанностей и ответственности. Если муж занимается спортом с детьми - ты готовишь им еду по приходу.

Ничего себе распределение обязанностей - муж занимается спортом, а ты ему еду готовишь. На книгу, как подтвердилось, времени нет.

Гость
Гость

Ничего себе распределение обязанностей - муж занимается спортом, а ты ему еду готовишь. На книгу, как подтвердилось, времени нет.

каждый день книги и этот форум) Куча времени.
Мне нравится приготовить для них, в чем проблема? И для себя тоже. Я даже продукты целую когда готовлю. Колдую :)

Мелони
Гость

каждый день книги и этот форум) Куча времени.
Мне нравится приготовить для них, в чем проблема? И для себя тоже. Я даже продукты целую когда готовлю. Колдую :)

главное не забыть потом проглистогониться

Мелони
Гость

Там мамочка уже, а не домохозяйка, а вы женой хотите быть

конечно хочу! просто смысл жить с мужчиной, только для обслуживания?

Гость
Гость

А книги не читаете?

книги читаю, в театры хожу, в кино, на выставки, в рестораны периодически ходим. рукоделие люблю

Гость
Гость

ну обед несложный 2 часа, уборка максимум (не каждый день) 2 часа, после 18.00 вообще свободна, если с мужем никуда не идем. лежи читай)))

Гость
Мелони

автор, вы немного агрессивная, как я заметила. советов вам понадавали уже)))) ощущение, что вы сели не в свои сани и занимаетесь не тем, чем хотите. ваша проблема глубже, чем меню на выходные😉

Мелони
Гость

автор, вы немного агрессивная, как я заметила. советов вам понадавали уже)))) ощущение, что вы сели не в свои сани и занимаетесь не тем, чем хотите. ваша проблема глубже, чем меню на выходные😉

каких советов - быть "свободной" после 18 часов? грусть-печаль, а не совет, а свои фобии по поводу агрессии на меня пожалуйста не перекладывайте.

Гость
Мелони

каких советов - быть "свободной" после 18 часов? грусть-печаль, а не совет, а свои фобии по поводу агрессии на меня пожалуйста не перекладывайте.

вам посоветовали обсудить все с мужем. это отличное решение для двух взрослых людей. ну вот сколько вы на приготовление обеда времени тратите? и что готовите?

Гость
Мелони

а дословных советов от этого форума ожидать глупо, здесь обычные люди, очень от вас отличные😉

Гость
Гость

ну гуляйте вместе, в чем проблема) Потом все вместе в пиццерию. Мы так тоже раньше делали.

С чего вы взяли проблемы у меня, я писала про автора, она не понимает, как может муж отдыхать, а жена в это время убираться или готовить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сдать квартиру чтобы на деньги от съема снять квартиру👍😂

Домохозяйка

Как договоритесь, так и будет. По выходным можете есть вне дома. Я по поводу еды не особо парюсь, делаю гамбургеры или салаты и муж доволен

Гость
Гость

я 2 раза в неделю убираюсь (люблю когда чисто), но занимает это 2-часа максимум

Вы что в однушке живете?

Гость
Гость

Вы что в однушке живете?

евротрешка

Гость
Мелони

перед браком, вроде всё обсудили, но опыт такой у меня первый, этот момент не учли оба, сейчас на практике появилась такая проблема, сдаваться по принципу " мне не сложно" я не хочу, потому что это ложь.

Автор, а что Вам мешает в пятницу, или в субботу заготовить полуфабрикатов того, то Вы едите и в воскресение пожарить, разогреть? Или Вы принципиально не хотите подходить к плите?

Гость
Мелони

получается, что думаю, если бы вы жили на отшибе, то скорее поняли, надо составить меню на неделю, закупиться разом, ничего не забыть, не забыть то разморозить, сюда помыть, замочить, почистить, всё это в голове, потом на плите, готовлю завтраки (каши, омлет, сырники), ужины и обед с собой ему - это работа, как ни крути.

Мы живем в центре города, но за продуктами ездим тоже один раз в неделю. Только не по субботам, как Вы, а по воскресениям к открытию гипермаркета😊. Суббота у нас "выходной". Я тоже составляю меню на неделю и закупаюсь в соответствии с этим меню. По возвращении из гипера мясо, рыбу, птицу разделываю на порционные куски, мариную и оставляю в холодильнике до понедельника. В понедельник, когда муж уходит на работу, я встаю к плите и готовлю на всю неделю. Что то из приготовленного морожу, что то оставляю в холодильнике. Пока готовлю, машинка стирает. Во вторник у меня стирка постельного и уборка. Остальные дни недели ОТПУСК! Вот такая тяжкая доля домохозяйки😁. По вечерам, за ужином я рассказываю мужу как сходила в банк, или в оптику, как записала нас к парикмахеру, или как искала ему трус на маркетплейсе, очень подробно, как будто грузила вагон 😉

Гость
Мелони

продукты мыть надо теплой водой, и тогда глистов не будет

Гость
Мелони

конечно хочу! просто смысл жить с мужчиной, только для обслуживания?

дама, обслуживание детей - родительская обязанность, вообще-то

Гость
Гость

С чего вы взяли проблемы у меня, я писала про автора, она не понимает, как может муж отдыхать, а жена в это время убираться или готовить

так спорт с детьми - это не отдых. Это развитие детей. Та же работа.

Гость

Не работаю, ребенку 4,5, ребенок в сад ходит только на 2 часа в день, ест в будни только дома.
Муж завтракает и обедает в кафетерии в офисе, там готовят разнообразно и вполне вкусно, работодатель ему это частично или полностью компенсирует (800 руб. на рабочий день).
Готовлю всю неделю, в субботу отводим дочку на развивашку на 2,5 часа, в это время завтракаем в ресторане рядом, в 30% случаев в воскресенье едем куда-то все вместе, например, в музей, тогда всегда обедаем в ресторане.
Готовлю абсолютно все, кроме каши для завтрака и картофеля, на 2 приема пищи: например, если делаю шакшуку, то смесь для нее из лука, болгарского перца и помидор сделаю с избытком, потом использую в других блюдах.
Сегодня вечером приготовила фаршированные болгарские перцы, творожную запеканку, потушила королевские шампиньоны с луком и сметаной. Завтра утром готовить не буду, разогрею запеканку, которую приготовила сегодня, обед есть, на ужин останется только гарнир к шампиньонам отварить.
В Вашем случае вижу выход готовить не на один прием пищи.

Гость

Я не работаю. Обеспечивает муж. Считаю справедливым, что все, кроме зарабатывания денег, - на мне.

ПрактичнаяРомантичная

Я практически почти домохозяйка. Муж и 2 ребенка. Готовлю когда нужна еда. Иногда не готовлю, тогда все кормят себя сами, меня лучше не трогать когда я устала. Мне нормально готовить на всю семью. Я люблю это дело. Но если нет в настроении то лучше меня не трогать. И с едой не приставать.

Мать двоих, мачеха троих
Гость

Мы живем в центре города, но за продуктами ездим тоже один раз в неделю. Только не по субботам, как Вы, а по воскресениям к открытию гипермаркета😊. Суббота у нас "выходной". Я тоже составляю меню на неделю и закупаюсь в соответствии с этим меню. По возвращении из гипера мясо, рыбу, птицу разделываю на порционные куски, мариную и оставляю в холодильнике до понедельника. В понедельник, когда муж уходит на работу, я встаю к плите и готовлю на всю неделю. Что то из приготовленного морожу, что то оставляю в холодильнике. Пока готовлю, машинка стирает. Во вторник у меня стирка постельного и уборка. Остальные дни недели ОТПУСК! Вот такая тяжкая доля домохозяйки😁. По вечерам, за ужином я рассказываю мужу как сходила в банк, или в оптику, как записала нас к парикмахеру, или как искала ему трус на маркетплейсе, очень подробно, как будто грузила вагон 😉

А в чем кайф есть то, что было приготовлено и заморожено или приготовлено 4-5 дней назад?

Салаты, овощи вы тоже вперед на неделю готовите или не едите совсем?

Гость

домохозкой назвалась - готовь все время

Гость
Катя

У меня подруга домохозяйка. Всегда занята, с ней даже на выходных нереально встретиться. Но она там в роли прислуги, дети и муж на нее все свесили. Она всех обстирывает , обглаживает. Готовит очень разнообразно. Вечно что то моет. Или по магазинам ездит. По продуктовым.

Представляете, а при этом про загнанную домохозяйку, которая ни на секунду за день не присядет, ещё некоторые ссуки пишут, что она мужу (это который на диване по выходным валяется!) на шею села и ножки свесила!

Гость
Гость

домохозкой назвалась - готовь все время

Кормильцем и главой семьи назвался — работай всё время на трёх работах!

Гость
Мелони

Дорогая Мелони, как я вас понимаю! Уборка у неё, блин, 2 часа! После 18:00 свободна, твою мать, книжки читает! Аж зла не хватает на этих советчиков... Трёхжильные они, что ли? Или врут?!

Гость

какой то прикол, трачу на все может быть час в день, а то и меньше, не понимаю проблемы

Гость
Гость

какой то прикол, трачу на все может быть час в день, а то и меньше, не понимаю проблемы

Тролль.

Гость

Вдруг возвращаться придётся в квартиру из-за жрачки?
Авторка, опасно. Есть вероятность из принцессы во дворце превратиться в служанку.

Гость
Гость

Автор, ищите своё дело и денежное, не растворяйтесь в домашней богине, это утопия, со временем перестанет ценить, будет относится как к вещи к вам. Вас правильно триггерит.

Видела канал одной девушки. Она живёт с мужем в большом красивом доме и на полном серьёзе снимает контент о том, как она в этом доме убирается и создаёт порядок. Вот жесть. Уж лучше не жить в большом доме, чем осознанно превращать себя в прислугу.