Гость
Статьи
Можно ли мыть картошку …

Можно ли мыть картошку в раковине?

Девочки, такой вопрос. Вы картошку моете и чистите в раковине? На меня бабушка парня наорала, когда я пошла мыть картошку, чтобы приготовить пюре, типа это надо делать в тазу, а воду сливать в унитаз. Вопрос - это я грязнуля или бабуля с заскоком?

Опрос
что думаете?
Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бабуля с заскоком, но имеет право! Копите на жилье.

Гость

Если картошка с комьями грязи, то реально лучше в тазу мыть картошку , а потом вообще на улицу воду выливать такую с картошки.
Но если картошка не грязная, то с чего ее нельзя чистить в раковине.

Гость

Технически все просто.
Под раковиной, есть отстойник или колено на гофрированной трубке.
И в нижней точке, собирается весь песок и грязь.
И эту грязь, надо либо регулярно чистить, либо просто не засорять. ))
Бабуля - не засоряет!

Гость

Ваша бабушка служила в армии??.так там да...картошку чистят у параши...ибо раковину занимать -себе вред судить..туда повор харкает. ...Оставте бабушку одну...иначе она заставит вас волосу лопухом мыть и в косу заплетать.

если картошка из магазина - то какая разница, она ж почти всегда чистая.
а вот с личного огорода, когда она с комьями земли, сначала мою на улице, а уже потом в раковине чищу.

Охотница за обеспечунами

Я всегда в раковине чистила
Буду я еще тут в грязной воде булькаться. Проще раковину потом помыть

Гость

Бабуля с заскоком.

Гость

иногда чищу в раковине, иногда над раковиной но кожуру в пакет срезаю. Парень мой вообще целую раковину начистит мне и все побросает))

Гость

а кто мне может запретить
у меня нет таза для картошки и мою я ее под проточной водой в раковине

Гость

Ещё бывает картошка, не отряхнутая с кучей земли, тогда 50 на 50.

Гость
Гость

Если картошка с комьями грязи, то реально лучше в тазу мыть картошку , а потом вообще на улицу воду выливать такую с картошки.
Но если картошка не грязная, то с чего ее нельзя чистить в раковине.

А чего это вдруг нельзя с землей в раковине картошку мыть? И как вы себе представляете в городе нести таз с водой на улицу? Да и собственно нафига?

Гость
Гость

А чего это вдруг нельзя с землей в раковине картошку мыть? И как вы себе представляете в городе нести таз с водой на улицу? Да и собственно нафига?

Я это делаю так, что если картошка с землёй, чищу обязательно шкуру с землёй в ведро мусорное. А картошку мою почти чистую без кожуры. Иначе раковина будет заражена.

Гость
Гость

Чтоб канализацию не засорять.
А куда по-вашему уборщицы выливают воду, когда моют подъезды?

Гость
Гость

Не канализацию, а свой сифон, и тонкие трубы идущие до основной канализации.

Гость
Гость

Не канализацию, а свой сифон, и тонкие трубы идущие до основной канализации.

Ну вот, потом лишняя головная боль будет их чистить.
Но каждый сам выбирает, как жить.

Гость
Гость

Вы реально с какого-то этажа спускаетесь во двор мкд с тазом с водой?
Да даже первый этаж трудно представить. Уборщица с ведром в процессе мытья сама попой на улицу выходит.

Гость
Гость

Вот уже как несколько лет, более 10 точно, мою картошку в раковине и не чищу отстойник. Даже не представляла, что надо. Ну потому что потребности не было. Что не так?

Гость
Гость

Ну или даже если вот сейчас после этого комментария забьется, я думаю, что за десять лет нетаскания таза с водой оно того стоит )

Гость
Гость

Да даже первый этаж трудно представить. Уборщица с ведром в процессе мытья сама попой на улицу выходит.

Это легко реализовать в ведре и сливом в унитаз, но тогда будет песок на унитазе, поэтому легче чистить с грязью в ведро или покупать, относительно чистую картошку.

Гость
Гость

Нет, не с тазом, с небольшим ведерком.
Не хочу засорить канализацию и затопить соседей.

Гость
Гость

Ну или даже если вот сейчас после этого комментария забьется, я думаю, что за десять лет нетаскания таза с водой оно того стоит )

Земля бывает разная, мелкодисперсная или с песком, если жира на стенках нет, она уйдет дальше, а если песок будет смешиваться с жиром, или занимать место в сифоне, будет быстрее засор.

Гость
Гость

Вот уже как несколько лет, более 10 точно, мою картошку в раковине и не чищу отстойник. Даже не представляла, что надо. Ну потому что потребности не было. Что не так?

Значит у вас картошка не с комьями грязи.
Я же писала про комья грязи.

Гость
Гость

Нет, не с тазом, с небольшим ведерком.
Не хочу засорить канализацию и затопить соседей.

Это уже похоже на бред, засорить, можно тряпкой, прокладкой или наполнителем для кошачьего туалета.
На картошке же не валуны диаметром 20 мм.

Гость
Гость

Это уже похоже на бред, засорить, можно тряпкой, прокладкой или наполнителем для кошачьего туалета.

Не валуны, но бывают комья грязи.

Гость
Гость

Мы даже после ремонта, остатки цемента смывали в унитаз.

Гость
Гость

Офигеть 😐

Гость
Гость

Не из мешка конечно, но когда моешь пол, остатки, песка, плиточного клея, намного больше чем на картошке.

Гость
Гость

Не валуны, но бывают комья грязи.

Они ж из пыли, превращаются во взвесь, и немного песка, если уж, так беречь соседей, рац. предложение, тяжёлый песок и мелкие камни падают на дно, Вы сливает взвесь оставляя донные остатки, и салфеткой песок в мусорное ведро.

Гость
Гость

Они ж из пыли, превращаются во взвесь, и немного песка, если уж, так беречь соседей, рац. предложение, тяжёлый песок и мелкие камни падают на дно, Вы сливает взвесь оставляя донные остатки, и салфеткой песок в мусорное ведро.

С соседями лучше не ссориться 😄
Сейчас многие квартиры страхуют, и лучше деньги на себя потратить, чем на ремонт соседям, но это моё мнение, никому не навязываю.

Гость
Гость

С соседями лучше не ссориться 😄
Сейчас многие квартиры страхуют, и лучше деньги на себя потратить, чем на ремонт соседям, но это моё мнение, никому не навязываю.

Ну тогда если перед походом в туалет вы съедите вишневую косточку, соседей тоже затопит :)

Гость
Гость

Ну тогда если перед походом в туалет вы съедите вишневую косточку, соседей тоже затопит :)

Не забудьте тогда сходить в ведро, и вылить на улицу.

Гость

Картошку надо покупать чистую

Гость
Гость

Картошку надо покупать чистую

Осенью, летом нового урожая дешевле грязная, а зимой она вся уже чистая.

Гость
Гость

Вас куда-то уже не в ту степь понесло, о картошке ж говорили 😄

Гость
Гость

Вас куда-то уже не в ту степь понесло, о картошке ж говорили 😄

Как раз в ту, о экономии унитазов соседей, косточки от граната не растворяются, ещё хуже песка пойдут.
Надеюсь, Вы выбираете их, или избегаете гранаты.

Гость
Гость

Как раз в ту, о экономии унитазов соседей, косточки от граната не растворяются, ещё хуже песка пойдут.
Надеюсь, Вы выбираете их, или избегаете гранаты.

🙂

Гость
Гость

Да и валуны разваливаются в воде. Кто спрашивал, земля в моем регионе - чернозем. Глины много

Гость

Чистишь, а потом моешь, где хочешь.

Гость

Бабуля просто чуть с шизой.

Гость

Зачем ее мыть, если она уже мытая продается. Надо просто ее почистить и далее чистые очищенные клубни залить водой и слить воду, либо сполоснуть под краном.

Джафар
Гость

Я это делаю так, что если картошка с землёй, чищу обязательно шкуру с землёй в ведро мусорное. А картошку мою почти чистую без кожуры. Иначе раковина будет заражена.

Чем заражена?😳

Вероника лимончик

Ни в коем случае 🙅‍♀️

Гость
Гость

Заражена раковина?? 😳 Чем?

Гость
Гость

Замлей невозможно засорить канализацию

Гость

Бабка не чистюля. Она просто из ума выжившая. То есть ненормальная (больная на голову или сумашедшая). Так что всё нормально )

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: