Девочки, такой вопрос. Вы картошку моете и чистите в раковине? На меня бабушка парня наорала, когда я пошла мыть картошку, чтобы приготовить пюре, типа это надо делать в тазу, а воду сливать в унитаз. Вопрос - это я грязнуля или бабуля с заскоком?
Бабуля с заскоком, но имеет право! Копите на жилье.
Если картошка с комьями грязи, то реально лучше в тазу мыть картошку , а потом вообще на улицу воду выливать такую с картошки.
Но если картошка не грязная, то с чего ее нельзя чистить в раковине.
Технически все просто.
Под раковиной, есть отстойник или колено на гофрированной трубке.
И в нижней точке, собирается весь песок и грязь.
И эту грязь, надо либо регулярно чистить, либо просто не засорять. ))
Бабуля - не засоряет!
Ваша бабушка служила в армии??.так там да...картошку чистят у параши...ибо раковину занимать -себе вред судить..туда повор харкает. ...Оставте бабушку одну...иначе она заставит вас волосу лопухом мыть и в косу заплетать.
если картошка из магазина - то какая разница, она ж почти всегда чистая.
а вот с личного огорода, когда она с комьями земли, сначала мою на улице, а уже потом в раковине чищу.
Я всегда в раковине чистила
Буду я еще тут в грязной воде булькаться. Проще раковину потом помыть
Бабуля с заскоком.
иногда чищу в раковине, иногда над раковиной но кожуру в пакет срезаю. Парень мой вообще целую раковину начистит мне и все побросает))
а кто мне может запретить
у меня нет таза для картошки и мою я ее под проточной водой в раковине
Ещё бывает картошка, не отряхнутая с кучей земли, тогда 50 на 50.
Если картошка с комьями грязи, то реально лучше в тазу мыть картошку , а потом вообще на улицу воду выливать такую с картошки.
Но если картошка не грязная, то с чего ее нельзя чистить в раковине.
А чего это вдруг нельзя с землей в раковине картошку мыть? И как вы себе представляете в городе нести таз с водой на улицу? Да и собственно нафига?
А чего это вдруг нельзя с землей в раковине картошку мыть? И как вы себе представляете в городе нести таз с водой на улицу? Да и собственно нафига?
Я это делаю так, что если картошка с землёй, чищу обязательно шкуру с землёй в ведро мусорное. А картошку мою почти чистую без кожуры. Иначе раковина будет заражена.
Вы реально с какого-то этажа спускаетесь во двор мкд с тазом с водой?
Да даже первый этаж трудно представить. Уборщица с ведром в процессе мытья сама попой на улицу выходит.
Это легко реализовать в ведре и сливом в унитаз, но тогда будет песок на унитазе, поэтому легче чистить с грязью в ведро или покупать, относительно чистую картошку.
Ну или даже если вот сейчас после этого комментария забьется, я думаю, что за десять лет нетаскания таза с водой оно того стоит )
Земля бывает разная, мелкодисперсная или с песком, если жира на стенках нет, она уйдет дальше, а если песок будет смешиваться с жиром, или занимать место в сифоне, будет быстрее засор.
Они ж из пыли, превращаются во взвесь, и немного песка, если уж, так беречь соседей, рац. предложение, тяжёлый песок и мелкие камни падают на дно, Вы сливает взвесь оставляя донные остатки, и салфеткой песок в мусорное ведро.
С соседями лучше не ссориться 😄
Сейчас многие квартиры страхуют, и лучше деньги на себя потратить, чем на ремонт соседям, но это моё мнение, никому не навязываю.
Картошку надо покупать чистую
Чистишь, а потом моешь, где хочешь.
Бабуля просто чуть с шизой.
Зачем ее мыть, если она уже мытая продается. Надо просто ее почистить и далее чистые очищенные клубни залить водой и слить воду, либо сполоснуть под краном.
Ни в коем случае 🙅♀️
Бабка не чистюля. Она просто из ума выжившая. То есть ненормальная (больная на голову или сумашедшая). Так что всё нормально )