Гость
Статьи
А вы ставите на стол …

А вы ставите на стол подаренное?

Вопрос об этикете. Вот пришёл гость, допустим, с колбасой, вы ее сразу нарезаете и на стол? На месте колбасы могут быть сладости, алкоголь... При условии, что стол накрыт и всё в достатке.

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если всего в избытке, то нет.

Гость

насколько в курсе, по этикету должны

Гость

вообще, то что вы перечисляете - колбаса там, на подарок не тянет, скорее на "свою долю", так что да, такие продукты по любому на стол

Если гость пришёлъ съ гостинцѣмъ, съ колбасой, то я её или по крайнѣй мѣрѣ её часть порѣжу и положу на столъ. Въ этомъ собствѣнно и есмь смыслъ гостинцѣвъ.

Гость

Вас так сильно это волнует по причине отсутствия на столе колбасы, "подаренной" вами?

Гость

это не подарок это гостинец. свой вклад в общий стол

Гость
Гость

насколько в курсе, по этикету должны

Нарезать и пусть ест свое?
Мудро конечно, если хотят отравить.
Но сегодня уже неактуально..

Гость
Гость

Нарезать и пусть ест свое?
Мудро конечно, если хотят отравить.
Но сегодня уже неактуально..

шутка у тебя не оч, попробуй еще разок

Гость

Не знаю, мне не дарят

Ели мясо мужики,пивом запивали😋

Гость
Маньячело

Ели мясо мужики,пивом запивали😋

О чем конюх говорил, они не понимали!

Гость
Гость

Если всего в избытке, то нет.

Аналогично, в курсе, что по этикету вроде как должна, но всегда, когда предлагаю, ВСЕ гости говорят: «Нет!!! Куда?!»)
Но я очень редко кого-то приглашаю, только очень близких и любимых, которым мне не жалко ничего, поэтому стол в таких случаях реально «ломится».

Гость

Конечно на стол, гость для этого и принес. Правда колбасу мне никогда не приносили😊

с колбасой не приходили, ее лучше бы нарезать и на стол.. тортик логично что тоже нужно с гостем чай попить) да и вообще всегда на стол все ставлю, но внимания даже не обращала. именно в холодильник не убираю ничего при гостях, а там по ситуации

Гость
Гость

Конечно на стол, гость для этого и принес. Правда колбасу мне никогда не приносили😊

А если на столе уже есть тарелка с мясной нарезкой, где 5-8 видов мясных деликатесов, все равно будете резать?🙄
У меня еще обычно к приходу гостей все уже нарезано и разложено по тарелкам (нарезки пленкой накрываю и убираю в холодильник до того момента, как начнем садиться за стол), встречаю гостей я уже условно в «платье с укладкой», в таком виде мне уже не до распаковки/нарезки и т.д.

Dolls_K|LL

Да, всегда ставлю, так диктуют правила хорошего тона. Необязательно резать всю колбасу, но открыть бутылку принесенного вина или коробку конфет - обязательно.

Гость

Бывает ставлю, бывает нет..но лично у нас принято, скажем .на работу принесли конфеты...всегда открываю и угощаю коллег ну самого кто принес .Бывает такое человек торопится нету времени перекусить...захватил шеколад или конфеты все вместе попили чайку угостились..нормально это).

Гостья

да, ставлю на стол. Обычно алкоголь приносят.
или что-то сладкое (его конечно к чаю поставлю, а не сразу к салатам и горячему))

Гость
Гость

А если на столе уже есть тарелка с мясной нарезкой, где 5-8 видов мясных деликатесов, все равно будете резать?🙄
У меня еще обычно к приходу гостей все уже нарезано и разложено по тарелкам (нарезки пленкой накрываю и убираю в холодильник до того момента, как начнем садиться за стол), встречаю гостей я уже условно в «платье с укладкой», в таком виде мне уже не до распаковки/нарезки и т.д.

Плюс, мне часто что-то специфическое привозят, что именно я люблю, вермуты/настойки, например, что может просто не сочетаться с той едой, что на столе/про что я точно знаю, что это не любит никто из присутствующих, кроме меня.

Гость

По этикету, колбасу не носят как подарок, не голодные времена. Обычно это касается бутылки вина или иной, если гость принес лучшее вино, чем то, которое у Вас стоит на столе, Вы должны поставить его бутылку на стол. Если его бутылка хуже или дешевле, не обязательно.

Гость

Еда - это не подарок. Гости могут принести еду для стола. По этикету вся еда, принесенная гостями, должна быть на столе. Как правило, это не палка колбасы, а торт или что-то к чаю, бутылка алкоголя, сок.

Гость

По настроению

Гость

Глупости пишете!

Гость

Нет, зачем?

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: