Вопрос об этикете. Вот пришёл гость, допустим, с колбасой, вы ее сразу нарезаете и на стол? На месте колбасы могут быть сладости, алкоголь... При условии, что стол накрыт и всё в достатке.
Если всего в избытке, то нет.
насколько в курсе, по этикету должны
вообще, то что вы перечисляете - колбаса там, на подарок не тянет, скорее на "свою долю", так что да, такие продукты по любому на стол
Если гость пришёлъ съ гостинцѣмъ, съ колбасой, то я её или по крайнѣй мѣрѣ её часть порѣжу и положу на столъ. Въ этомъ собствѣнно и есмь смыслъ гостинцѣвъ.
Вас так сильно это волнует по причине отсутствия на столе колбасы, "подаренной" вами?
это не подарок это гостинец. свой вклад в общий стол
Не знаю, мне не дарят
Ели мясо мужики,пивом запивали😋
Конечно на стол, гость для этого и принес. Правда колбасу мне никогда не приносили😊
с колбасой не приходили, ее лучше бы нарезать и на стол.. тортик логично что тоже нужно с гостем чай попить) да и вообще всегда на стол все ставлю, но внимания даже не обращала. именно в холодильник не убираю ничего при гостях, а там по ситуации
А если на столе уже есть тарелка с мясной нарезкой, где 5-8 видов мясных деликатесов, все равно будете резать?🙄
У меня еще обычно к приходу гостей все уже нарезано и разложено по тарелкам (нарезки пленкой накрываю и убираю в холодильник до того момента, как начнем садиться за стол), встречаю гостей я уже условно в «платье с укладкой», в таком виде мне уже не до распаковки/нарезки и т.д.
Да, всегда ставлю, так диктуют правила хорошего тона. Необязательно резать всю колбасу, но открыть бутылку принесенного вина или коробку конфет - обязательно.
Бывает ставлю, бывает нет..но лично у нас принято, скажем .на работу принесли конфеты...всегда открываю и угощаю коллег ну самого кто принес .Бывает такое человек торопится нету времени перекусить...захватил шеколад или конфеты все вместе попили чайку угостились..нормально это).
да, ставлю на стол. Обычно алкоголь приносят.
или что-то сладкое (его конечно к чаю поставлю, а не сразу к салатам и горячему))
А если на столе уже есть тарелка с мясной нарезкой, где 5-8 видов мясных деликатесов, все равно будете резать?🙄
У меня еще обычно к приходу гостей все уже нарезано и разложено по тарелкам (нарезки пленкой накрываю и убираю в холодильник до того момента, как начнем садиться за стол), встречаю гостей я уже условно в «платье с укладкой», в таком виде мне уже не до распаковки/нарезки и т.д.
Плюс, мне часто что-то специфическое привозят, что именно я люблю, вермуты/настойки, например, что может просто не сочетаться с той едой, что на столе/про что я точно знаю, что это не любит никто из присутствующих, кроме меня.
По этикету, колбасу не носят как подарок, не голодные времена. Обычно это касается бутылки вина или иной, если гость принес лучшее вино, чем то, которое у Вас стоит на столе, Вы должны поставить его бутылку на стол. Если его бутылка хуже или дешевле, не обязательно.
Еда - это не подарок. Гости могут принести еду для стола. По этикету вся еда, принесенная гостями, должна быть на столе. Как правило, это не палка колбасы, а торт или что-то к чаю, бутылка алкоголя, сок.
По настроению
Глупости пишете!
Нет, зачем?