Гость
Статьи
Люблю природу, но не …

Люблю природу, но не люблю огороды и полив. Стоит ли покупать дачу?

Вопрос к опытным людям: я очень люблю природу, в выходные езжу в разные красивые места и там с палками для ходьбы наматываю свои км в любой сезон. Огороды не люблю, попробовала на балконе - копаться в …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гостья
Захария

Не так написала.. Не устроит, а домик мечты)

Я поняла. А мой "домик мечты" в природе существует ли... Хоть Англию бери, хоть Уэльс - если сад большой и соседей не видно - то дом большой. А мне бы 2-3 спальни и никого не видеть, но не ферма :)
В Глостешире муж родился. Но и он туда не хочет :)

Захария
гостья

вы замужем были за англичанином и не сложилось? Или на рабочей визе?
У меня свекровь 94 года в тех краях в 4-х этажном доме одна так и живет, как овдовела. И переезжать не хочет, ни к нам, ни к дочери. Сама себя обслуживает. А по лестницам там "скакать" мне уже тяжело. А она привыкла.
Я, пожив в нашем 4-х спальневом, уже хочу down size. Но чтобы с большим садом и соседей не видеть. А такие дома обычно большие.
Получается наш вариант все равно оптимальный, да и сад у меня уже за эти годы. Все деревья фрукты дают и ягод я насажала. У меня и яблоки и сливы и орешник и смородина и малина и тд.

Нет, совсем нет. Никакого англичанина)
Глостершир я упомянула как вариант.. Все же есть мнение, что байбери красивейшая деревня Англии..
Есть и другие чудесные... И в корнуолле, да
Дело не в этом..
Это вариант трех уровней
Английская деревня - квартира в каком то городе - дача..
Я рассматривала подход автора на своем примере
Второй вариант реалистичен и предпочтителен.
Из трех)

гостья
Захария

Нет, совсем нет. Никакого англичанина)
Глостершир я упомянула как вариант.. Все же есть мнение, что байбери красивейшая деревня Англии..
Есть и другие чудесные... И в корнуолле, да
Дело не в этом..
Это вариант трех уровней
Английская деревня - квартира в каком то городе - дача..
Я рассматривала подход автора на своем примере
Второй вариант реалистичен и предпочтителен.
Из трех)

Значит работа? Учёба?
Таких деревень несколько в Англии. Но я понимаю почему вы о Глостешире написали. Эти домики красивые до того, что щемит сердце, но жить в них - на любителя. Потолки низкие очень. У меня сразу настроение портится.
Я больше люблю викторианские дома, когда потолки высокие, сразу жить хочется.
Мы когда наш нынешний дом искали, 11,5 лет назад меня муж завлекал одним таким домиком. Сад был чудесный, с огромной березой, старый сад, и яблони были там. Но я в таком жить не смогла бы. Тоска бы заела. Читать об этом я люблю, смотреть и фотографировать такие дома - тоже. Жить - не моё.

Захария
гостья

Значит работа? Учёба?
Таких деревень несколько в Англии. Но я понимаю почему вы о Глостешире написали. Эти домики красивые до того, что щемит сердце, но жить в них - на любителя. Потолки низкие очень. У меня сразу настроение портится.
Я больше люблю викторианские дома, когда потолки высокие, сразу жить хочется.
Мы когда наш нынешний дом искали, 11,5 лет назад меня муж завлекал одним таким домиком. Сад был чудесный, с огромной березой, старый сад, и яблони были там. Но я в таком жить не смогла бы. Тоска бы заела. Читать об этом я люблю, смотреть и фотографировать такие дома - тоже. Жить - не моё.

Да я знаю эти деревни.... И домики
Нет, мое настроение в них не портится
Викторианская Англия отдельная моя любовь.... Другая

Но мы как то с автором углубились в дачное, вот и всплыли аналогии или ассоциации по максимуму

Гость

Сначала заведите мужика себе хозяйственного.
Одна дачу Вы поддерживать в нормальном состоянии не сможете. Даже если вообще там не будет деревьев и грядок, то траву косить в обязательном порядке нужно регулярно на всём участке плюс вдоль забора. Нанимать каждые 2-3 недели рабочего для покоса очень дорого. Если плодовые деревья хотите, то учтите, что яблони плодоносят лето через лето. Замучаетесь урожай собирать и утилизировать и раздавать знакомым. На базы никто не возьмёт садовые яблоки и на переработку тоже. А ежегодные счёта оплачивать - целевые взносы и тд и тп. В общем дача - это только для работящих, хозяйственных и приспособленных. И очень затратное удовольствие. Уж поверьте мне.

Гость
Захария

Можно поискать и не с плодовыми...
Березы, например. Елки..
Тогда ни сада, ни огорода не будет...
Мне кажется, между природой и ж" дизнью на земле" есть разница
Некоторым нравится не только природа вокруг, а возможность в пижаме, шагнув за порог комнаты, оказаться на этой земле...
Вам виднее, что вам больше нравится. Природа в шаговой доступности от многоэтажки, или дача

Понятно. Вы знаете, что ели и берёзы растут в высоту и их верхушки надо регулярно спиливать - специально нанимать верхолазов и платить ещё и за вывоз веток и части стволов? Это очень дорого. При порывистом ветре старые берёзы могут упасть на постройки, так же как ели, особенно если их начнёт есть жук-вредитель. А ещё надо будет убирать по осени листву. А если аллергия на цветение весеннее берёзы, то автор не сможет приезжать на дачу весной.

Гость
Гость

У меня планы купить дом, засадить плодовыми деревьями или с плодовыми деревьями, и потом с них излишек сдавать на овощебазу. Плюс курятник.

Курятник - жесть. Грязь и ещё и лисы из леса прибегают и таскают кур либо собаки. А петух ещё кричать ни свет ни заря утром будет. Курятник нельзя в СНТ. Только в деревне можно.

Гость
Автор

Выйти в пижаме на лужайку, конечно, идея интересная. Пижаму тока еще осталось купить))))))

А дома у Вас нет пижамы? Вы в нижнем белье спИте???? Или в ночнушка????

Гость
Автор

А эти деревья при вашей жизни успеют вырасти?

Успеют.

Гость
Гость

Загородный дом это не обязательно огород, а может быть просто дача. Дровами уже никто не топится, только может бабушки с дедушками в глуши какой. Отопление сейчас и газовое есть и электрическое. Водопровод, канализацию, все можно сделать.

Не во всех снт в области есть газ. Увы и ах. ) печное отопление рУлит.

Гость
Гость

Конечно. Ну ещё б малину и смородину, крыжовник посадила. Может даже ежевику.

Зае** собирать урожай.

Гость
Гость

снег ты можешь не чистить. можно по сугробам ходить, протаптывая себе дорогу.

Сугробы по пояс бывают - тогда только вплавь? Или на лыжах?

Гость
Гость

Если не косить траву, то весной ваша дача легко сгорит от пала травы соседями. Ваши советы какие-то из серии "как жить в бомжатнике", это не подойдет интеллигентной женщине. судя по стилю письма, автор такая. И насчет шифера, монтаж такой кровли будет стоить 40 тыс + доставка + шифер тоже недешевый.

Кто траву поджигает? Соседи эти ещё не сели? Они что? Ненормальные????

Захария
Гость

Понятно. Вы знаете, что ели и берёзы растут в высоту и их верхушки надо регулярно спиливать - специально нанимать верхолазов и платить ещё и за вывоз веток и части стволов? Это очень дорого. При порывистом ветре старые берёзы могут упасть на постройки, так же как ели, особенно если их начнёт есть жук-вредитель. А ещё надо будет убирать по осени листву. А если аллергия на цветение весеннее берёзы, то автор не сможет приезжать на дачу весной.

Ну дорого и дорого. Может автору хватило бы? Денег. Или высоты ели на ее век. А если аллергия, то мб автор бы и изначальнотнеиговорил о даче?

Джафар
Автор

Кстати. в нашей Ленинградской области очень многие топятся дровами, потому что газ к СНТ вообще не подводят, а электричество отключают постоянно. ИЖС тоже не панацея, но там цены от 3 миллионов.

Я наоборот дачу мечтаю продать в лен области, в синявино. У меня есть печка которая топится дровами, есть электричество (плитка) и газ проводить не надо, так как есть газовый баллон. Знакомые оборудовали свою дачу батареями (плитками на стену вешаются), и тепло у них если включить. Электричество отключают сейчас редко, и в основном из за аварий, чинят быстро. Это синявино. А плодовые деревья если что продаются уже саженцы, через год-два можно урожай собирать. Но на вашем месте я бы предпочел курортный район (а это где такой в лен области интересно)? Выбешивает отсутствие комфорта. Знакомые водопровод провели себе, ну это можно сразу миллион еде готовить + надо рыть колодец будет.

У меня есть и дом и квартира. Большую часть времени в доме, впритык домов нет, через улицу уже лес, сзади тоже нет домов свобода, огорода, почти нет- клубника, зелень, небольшая теплица, ягодные кусты ,многолетние цветы и много разных хвойных.Сейчас все делается, теплица сама открывается при определенной температуре, полив тоже можно сделать, а можно и вообще ничего не сажать. А если это какое- нибудь садовое общество, то зачем оно?Дома друг на друге,нет отдыха и уединения, погулять негде, тогда квартира.А и у меня дом с приличными условиями с горячей водой, газом и с унитазом в доме.Но иногда, всё надоедает и я живу в квартире.Мне , кажется для вас лучше квартира.

Гость
Захария

Ну дорого и дорого. Может автору хватило бы? Денег. Или высоты ели на ее век. А если аллергия, то мб автор бы и изначальнотнеиговорил о даче?

20-30 тысяч за спил верхушки одного дерева. Раз в несколько лет надо спиливать. Плодовые деревья тоже ветер спиливают периодически, тк они ломаются под тяжестью плодов в ливень и ураган. Это тоже около 20 тысяч за одну яблоню. Такое ощущение, что Вы на облаке и не от мира сего. Зачем комментировать то, о чём не имеете не малейшего представления?

Гость
Гость

20-30 тысяч за спил верхушки одного дерева. Раз в несколько лет надо спиливать. Плодовые деревья тоже ветер спиливают периодически, тк они ломаются под тяжестью плодов в ливень и ураган. Это тоже около 20 тысяч за одну яблоню. Такое ощущение, что Вы на облаке и не от мира сего. Зачем комментировать то, о чём не имеете не малейшего представления?

*ветки

Гость

У нас никто ничего не спиливает ,тем более за деньги, у многих на участке огромные ели , сосны, берёзы.А если спиливают то самостоятельно бесплатно. У кого как , видимо.

Захария
Гость

И? Надо спиливать. Автор сказала, что она пас?
О чем речь то?

Гость
Мёртвая тишина

У нас никто ничего не спиливает ,тем более за деньги, у многих на участке огромные ели , сосны, берёзы.А если спиливают то самостоятельно бесплатно. У кого как , видимо.

У нас старое снт и приходится спиливать деревья, которые вырастают под электропроводами. Потому что столбы новые ставили и передвигали уже после того, как деревья были вдоль заборов посажены и просто вырастали самостоятельно. Раньше давали участки просто без всего прям в лесной зоне хоть и на поляне от министерств и ведомств за выслугу лет. Так вот корчевали лишние деревья сами собственники - счастливые обладатели 6 или 8 соток земли. И яблони сажали сами, а теперь они старые и разрослись и падают от времени - надо пилить и ветки утилизировать. У меня отец уже ломал руку - летел на спину на даче с десницы у меня на глазах, когда полез, не предупредив сам поправить водосточный жёлоб у открытой веранды под крышей у крыльца. Сейчас ему за 70 уже и мать его не пускает лазать по деревьям. Он может пилить ветки только внизу либо на небольшой высоте, если я держу ему лестницу. Поэтому нанимаем спиливать старые ветки на высоте сломанные у яблонь за огромные деньги. А знакомая соседка попросила однажды знакомого мужчину приехать к ней на дачу и спилить ветки на яблоне. Так он упал и сломал обе руки - хорошо что пилой себя не повредил.

Гость
Захария

И? Надо спиливать. Автор сказала, что она пас?
О чем речь то?

Речь о том, что прежде чем развозить демагогию, нужно хоть минимально быть хотя бы теоретически подкованным. А лучше практически. Не зная броду - не лезь в воду. Это о мечтах о даче. Мечты - мечтами. А вопрос о покупке и дальнейшей эксплуатации - это уже материальное.

Гость
Мёртвая тишина

А ураганов у Вас не бывает? У нас часто падают деревья. Хотя у многих древние дубы стоят и ели и сосны даже и нормально. Зависит от почвы и от корневой системы и от того, подпорчено дерево жучками или нет. Ну и от скорости порывов ветра. И ещё под толщей снега зимой деревья ломаются.

Гость

У нас старое снт и приходится спиливать деревья, которые вырастают под электропроводами. Потому что столбы новые ставили и передвигали уже после того, как деревья были вдоль заборов посажены и просто вырастали самостоятельно. Раньше давали участки просто без всего прям в лесной зоне хоть и на поляне от министерств и ведомств за выслугу лет. Так вот корчевали лишние деревья сами собственники - счастливые обладатели 6 или 8 соток земли. И яблони сажали сами, а теперь они старые и разрослись и падают от времени - надо пилить и ветки утилизировать. У меня отец уже ломал руку - летел на спину на даче с десницы у меня на глазах, когда полез, не предупредив сам поправить водосточный жёлоб у открытой веранды под крышей у крыльца. Сейчас ему за 70 уже и мать его не пускает лазать по деревьям. Он может пилить ветки только внизу либо на небольшой высоте, если я держу ему лестницу. Поэтому нанимаем спиливать старые ветки на высоте сломанные у яблонь за огромные деньги. А знакомая соседка попросила однажды знакомого мужчину приехать к ней на дачу и спилить ветки на яблоне. Так он упал и сломал обе руки - хорошо что пилой себя не повредил.

У нас снег, можно зимой пилить, а электролинию освобождали от деревьев сами электрики, не сами а нанимали людей, те спиливают.

Захария
Гость

Речь о том, что прежде чем развозить демагогию, нужно хоть минимально быть хотя бы теоретически подкованным. А лучше практически. Не зная броду - не лезь в воду. Это о мечтах о даче. Мечты - мечтами. А вопрос о покупке и дальнейшей эксплуатации - это уже материальное.

Какую демагогию??
Есть участки с деревьями. Садовыми, лесными ли. Есть с меньшем количеством, большим.
Не хочешь с садовыми, можно найти не с ними.
Автор, кстати, такие видел.
Пилить не всем, не везде, не всегда надо.
Это вы разводите не пойми что...

Гость

А ураганов у Вас не бывает? У нас часто падают деревья. Хотя у многих древние дубы стоят и ели и сосны даже и нормально. Зависит от почвы и от корневой системы и от того, подпорчено дерево жучками или нет. Ну и от скорости порывов ветра. И ещё под толщей снега зимой деревья ломаются.

Тополя падали, не осталось ни одного.Были старые.

Гость
Захария

Какую демагогию??
Есть участки с деревьями. Садовыми, лесными ли. Есть с меньшем количеством, большим.
Не хочешь с садовыми, можно найти не с ними.
Автор, кстати, такие видел.
Пилить не всем, не везде, не всегда надо.
Это вы разводите не пойми что...

Идите прогуляйтесь. А то засиделись на форуме от не х заняться. Весь год Вас здесь наблюдаю. Хороших выходных Вам и приятного дня, Захария.

Гость
Мёртвая тишина

Тополя падали, не осталось ни одного.Были старые.

У нас бывали ураганы, когда крыши с домов сносило. И ели в лесу вековые поломались как спички. И яблони от старости падали под дождём прям на участке и берёзы так раскачивались на ветру в грозу, что приходилось экстренно детей и подростком загонять по домам в конце вечерней прогулки.

Захария
Гость

Идите прогуляйтесь. А то засиделись на форуме от не х заняться. Весь год Вас здесь наблюдаю. Хороших выходных Вам и приятного дня, Захария.

Вы меня наблюдаете столько же, сколько здесь проводите времени?
А почему не гуляете?
Займитесь хоть пилкой веток может?

Гость
Мёртвая тишина

У нас снег, можно зимой пилить, а электролинию освобождали от деревьев сами электрики, не сами а нанимали людей, те спиливают.

У нас некоторые садоводы новоиспеченные нанимают пилить неопытных гастарбайтеров по незнанию и в итоге обрыв проводов электрических и весь снт без света сидит. Ещё и дорого вывозить ветки либо шредер-машину нанимать для переработки. Жесть короче эта дача в снт. Но нужна очень - без неё никак.

Гость
Гость

Зае** собирать урожай.

Неа, я привыкла с детства так собирать на даче ягоды. Но дачи больше нет, увы.

Гость

У нас некоторые садоводы новоиспеченные нанимают пилить неопытных гастарбайтеров по незнанию и в итоге обрыв проводов электрических и весь снт без света сидит. Ещё и дорого вывозить ветки либо шредер-машину нанимать для переработки. Жесть короче эта дача в снт. Но нужна очень - без неё никак.

У меня не в СНТ, видимо, поэтому все гораздо проще. Поэтому ни за что, никогда, не буду иметь участок в муравейнике. Лучше один дом на окраине.

Гость

Про плодовые деревья:
Яблоки -груши под осень будут падать и погнивать. На земле их оставлять нельзя (будут вонять и ходить неудобно). Надо учитывать, что придется трудиться всё равно

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: