Гость
Статьи
Правда, что домашние …

Правда, что домашние пельмени - от бедности?

Так однажды сказала мне подруга. Мол, делаю пельмени, когда жрать нечего. А мне домашние больше нравятся, чем из магазина.

51 ответ
Последний — Перейти
#1

подруга просто не любит пельмени.

Гость
#2

Делаю деньги когда нечего))))

Кот Леопольд.
#3

Обычно она что ест?

люблю пельмешка
#4

Домашние пельмени топ.

Гость
#5

Я наоборот брезгую магазинными, туда одни отходы мясного производства кладут, и крысы могут в эти чаны пропасть. Всегда делаю домашние , и с бедностью это не связано, у меня хороший доход

Гость
#6

Тоже не пойму. От бедности ли или от нечего делать столько возни и грязи разводить на кухне, когда везде есть готовые ничем не хуже. Но думаю, что некоторые процессом их приготовления наслаждаются, типа медитации.

Охотница за обеспечунами
#7

Бедность-это такое мышление, когда человек считает что вся еда должна быть либо покупная либо доставочная

Гость
#8

Правда. Бюджетно, сытно, но трудозатратно. Зато вкусно.

Гость
#9
Гость

Правда. Бюджетно, сытно, но трудозатратно. Зато вкусно.

Хорошее мясо вполне в копеечку влетает. Не надо ля-ля.

Гость
#10
Гость

Хорошее мясо вполне в копеечку влетает. Не надо ля-ля.

Соотношение мяса и теста посмотрите. Сколько можно налепить пельменей из 300 грамм фарша? Достаточно вполне.

Гость
#11
Гость

Соотношение мяса и теста посмотрите. Сколько можно налепить пельменей из 300 грамм фарша? Достаточно вполне.

Так мясо не только на пельмени покупается же. Сразу видно, что вы не готовите дома. Все бюджетно, ржу.

Гость
#12
Гость

Так мясо не только на пельмени покупается же. Сразу видно, что вы не готовите дома. Все бюджетно, ржу.

Пельмени точно часто не готовлю. Мне некогда.
Но коли речь зашла о себестоимости блюда, то она невелика. Мяса немного, лука немного, мука, и что там еще.. Дорого разве?

Гость
#13

думаю всем домашние больше нравятся и фарш,что б сам сделал. Тупая у вас какая то подруга

Гость
#14
Гость

Пельмени точно часто не готовлю. Мне некогда.
Но коли речь зашла о себестоимости блюда, то она невелика. Мяса немного, лука немного, мука, и что там еще.. Дорого разве?

Я готовлю часто мясные блюда, поэтому покупаю мясо не только для тарелки пельменей, кто так делает-то вообще?

Алексей пополамщик
#15

Люблю пельмени

Гость
#16

Не знаю насчёт бедности, я в жизни не лепила пельмени, и моя мать тоже. Нет на это ни времени, ни желания. Сколько раз меня ни угощали домашними пельменями - ни разу не понравились. А магазинные всегда нравятся.

Гость
#17
Гость

Я готовлю часто мясные блюда, поэтому покупаю мясо не только для тарелки пельменей, кто так делает-то вообще?

Еще раз: я про себестоимость порции пельменей ниже себестоимости порции стейка с овощами.

Гость
#18

Что за бред? Домашняя еда в приоритете, приготовленная чистыми руками, а не таджиками в ресторанах. Домашние пельмени очень вкусные.

Гость
#19
Гость

Еще раз: я про себестоимость порции пельменей ниже себестоимости порции стейка с овощами.

Так платит она за кг мяса.

Гость
#20
Гость

Так платит она за кг мяса.

Так из этого килограмма можно приготовить больше порций еды "пельмени" и меньше порций еды "стейк" . Пельменей хватит на 5 дней, а стейков на два.

Гость
#21
Гость

Так из этого килограмма можно приготовить больше порций еды "пельмени" и меньше порций еды "стейк" . Пельменей хватит на 5 дней, а стейков на два.

Кто готовит пельмени на 5 дней? На 1 день, ну на пару максимум.

Гость
#22

Глупая твоя подруга, домашние вкуснее и знаешь что в них. Магазинные, даже мыши и тараканы не едят.

Гость
#23

Да тоже самое по цене, если хорошие магазинные брать. А вот по качеству домашние лучше: вы уверены, что начинка из фарша, который вы сами сделали из свежего куска говядины, а не из крысы или бомжа. Это касается и блинчиков, и котлет, и чебуреков с мясными начинками.

Гость
#24
Гость

Так из этого килограмма можно приготовить больше порций еды "пельмени" и меньше порций еды "стейк" . Пельменей хватит на 5 дней, а стейков на два.

на стейк более дорогое мясо идет. шейно позвоночная часть. она самая нежная и дорогая. из других частей. стейк резиновый будет. А на пельмешки можно чо хошь перккрутить

Гость
#25
Гость

Еще раз: я про себестоимость порции пельменей ниже себестоимости порции стейка с овощами.

ну дык и лососина дороже вашего стейка. а борщ совсем копейки выйдет. что с того?

Гость
#26
Гость

Кто готовит пельмени на 5 дней? На 1 день, ну на пару максимум.

Про то как в Сибири их намораживают не слыхали?

Гость
#27
Гость

на стейк более дорогое мясо идет. шейно позвоночная часть. она самая нежная и дорогая. из других частей. стейк резиновый будет. А на пельмешки можно чо хошь перккрутить

Вот именно. Поэтому я и говорю, что пельмени бюджетнее. На них и мяса меньше уходит, и качество этого мяса может быть любым.

Стейки я приводила в качестве примера порционного блюда из мяса.

Гость
#28
Гость

ну дык и лососина дороже вашего стейка. а борщ совсем копейки выйдет. что с того?

Всего лишь аргумент в поддержку того, что пельмени - относительно бюджетное блюдо, хорошо подходит для бедных (в отличие от лососины).

Гость
#29
Гость

Про то как в Сибири их намораживают не слыхали?

Так мы про домашние пельмени, чтобы вот съесть сейчас и все. А завтра захочется чего-то другого, я так понимаю, что вы питаетесь не свежим - на неделю кастрюлями наготовливаете? Зачем?

Гость
#30
Гость

на стейк более дорогое мясо идет. шейно позвоночная часть. она самая нежная и дорогая. из других частей. стейк резиновый будет. А на пельмешки можно чо хошь перккрутить

Если самостоятельно мясо покупаешь за 2+ тыс. кг, то накрутишь шедевр.

Гость
#31
Гость

Всего лишь аргумент в поддержку того, что пельмени - относительно бюджетное блюдо, хорошо подходит для бедных (в отличие от лососины).

С каких пор например говядина для бедных? Из какой палаты вещаешь?

Гость
#32
Гость

С каких пор например говядина для бедных? Из какой палаты вещаешь?

Я давала повод вести со мной дискуссию в таком тоне?

Гость
#33
Гость

Я давала повод вести со мной дискуссию в таком тоне?

Тогда бред не неси.

Гость
#34
Гость

Тогда бред не неси.

Не понимаю, чем вас так задела. Наверное, заставила вспомнить о чем-то неприятном. Я не нарочно, честное слово.

Гость
#35
Гость

Не понимаю, чем вас так задела. Наверное, заставила вспомнить о чем-то неприятном. Я не нарочно, честное слово.

Ты чушь несешь. Перечитай свои комментарии. Ты платишь за стейк, который приготрвили таджики с немытыми руками и доставили тебе домой, а люди покупают свежие дорогие продукты для домашней кулинарии.

Гость
#36

А ты знаешь что такое калькулятор? Возьми и посчитай! На самом деле, я не признаю никакие полуфабрикаты, потому невкусно! Даже вареники норм сделать не могут. Есть вменяемые марки пельменей, но даже их беру редко

Гость
#37
Гость

Кто готовит пельмени на 5 дней? На 1 день, ну на пару максимум.

Если варить малыми порциями замороженные, то вполне себе😇

Гость
#38
Гость

Ты чушь несешь. Перечитай свои комментарии. Ты платишь за стейк, который приготрвили таджики с немытыми руками и доставили тебе домой, а люди покупают свежие дорогие продукты для домашней кулинарии.

При чем тут доставили домой? Стейк можно дома пожарить
из свежего куска мраморной говядины.

Гость
#39
Гость

Всего лишь аргумент в поддержку того, что пельмени - относительно бюджетное блюдо, хорошо подходит для бедных (в отличие от лососины).

Вот надо же выпендриться🤣🤣🤣 смешно от вас! Настолько комплекс бедности в башке засел, что уже готовы лосей жрать, лишь бы самоутвердиться. Это всего лишь еда! Богатые на этот счет вобще не парятся! Едят что хотят

Гость
#40
Гость

При чем тут доставили домой? Стейк можно дома пожарить
из свежего куска мраморной говядины.

Пельмешки из мраморной говядины тоже можно налепить или ты думаешь одна лютая мажорка здесь на весь форум, теть? Кусок стейка уже роскошь для людей, мда.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Это к чему?

Гость
#45

Давайте разбираться. Мясной полуфабрикат категории А. Мясной рубленный или кусковой полуфабрикат ( полуфабрикат в тесте) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре ( в рецептуре начинки ) 80,0% и более То есть доля мяса не менее 80% Категория Б доля мяса в начинке от 60% до 80% Категория В доля мяса в начинке от 40% до 60% Вот все что нужно знать о мясных полуфабрикатах в том числе и о готовых пельменях. Тогда когда для домашних пельменей покупаешь качественную говядину и свинину.

Гость
#46

Не от бедности, но время нужно на это

Гость
#47
Гость

Кто готовит пельмени на 5 дней? На 1 день, ну на пару максимум.

Кто готовит пельмени на день??? Их же замораживают, вообще в традиции было семьями их лепить, и на мороз на улицу замораживать.

Гость
#48
Гость

Кто готовит пельмени на день??? Их же замораживают, вообще в традиции было семьями их лепить, и на мороз на улицу замораживать.

А если нет семьи? В одну харю кастрюлю сжирать? Кто морозит на год вперед, кто на пару раз.

Гость
#49

Это не зависит от дохода, кому-то нравятся домашние. кому-то покупные, кто-то вообще не ест пельмени, так как тесто с мясом ну очень тяжелая пища для офисного работника.

Гость
#50
Гость

Кто готовит пельмени на день??? Их же замораживают, вообще в традиции было семьями их лепить, и на мороз на улицу замораживать.

Зачем есть замороженное мясо, если вы купили его охлажденным? Это прост перевод продукта. сейчас нет моды на такое садо-мазо, все хотят есть свежее.

Кобеллино
#51
Гость

Я наоборот брезгую магазинными, туда одни отходы мясного производства кладут, и крысы могут в эти чаны пропасть. Всегда делаю домашние , и с бедностью это не связано, у меня хороший доход

Вапщето крысиное мясо само по себе довольно питательное чтоб ты знала.
Моряки ловили крыс и жрали их во время долгих путешествий в 16-18 веках когда вся жратва уже испортилась или закончилась на корабле. Тогда плавали по году и более. И никто не умер от крысиного мяса. Умирали только от цинги.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: