Гость
Статьи
Ох уж эти соседи. …

Ох уж эти соседи. Рассудите со стороны

Добрый день, с мч снимаем квартиру, и все трубы для воды выведены в общий коридор, соответственно и перекрывать воду можно только в общем коридоре, а не в квартире. И именно наша труба с холодной водой очень сильно гудит, когда открыт кран в квартире. Сантехник сказал, что это из-за общего давления и ничего с этим не сделать. Это гудение не слышно, если стоит нормальная дверь. Но у одного соседа, который как раз-таки живет рядом с этими трубами, стоит обычная деревянная дверца. И нам постоянно кто-то перекрывает кран с холодной водой, ошпаривает кипятком, и мы думаем, что это он, но пока точно не поймали на месте. Разговаривали с охранником на КПП жк, он нам сказал, что тут сосед не прав, и как точно поймем, что это он, разбираться уже через управляющую компанию. При этом кран нам перекрывали даже в дневное время. А сам этот сосед делает постоянно ремонт, и мы не жаловались, зато кран перекрывает (ну если это он конечно, но 90%). Как считаете, кто тут прав? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Врет сантехник. В гуле наберите, как устранить гул в трубах?

Гость

У вас написано. "С МЧ снимаем квартиру", тоесть снимаете. Это не ваша квартира. Тоесть возьмите и снимите другую. Зачем за это платить? Я знаете сколько всего поменял? Много стран объездил, много работ менял, много жилья менял. Всегда живу по принципу....да, работа плохая. Не нравится мне тут работать и беру меняю работу. Я буду менять до тех пор, пока не найду то, что более менее мне подходит. И по итогу буду жить в квартире, которая меня устраивает, работать на работе, которая мне нравится, получать зарплату, которая меня устраивает. Жить в стране, которая меня устраивает. И т д.
Просто взять в объявлениях покататься, найти другое жильё. Когда заселчетесь, то проверяйте всё. Скрипит ли пол. Открывайте проверяйте воду. Ну и местность смотрите чтобы вам подходила, чтобы работа была не далеко.

Гость

Купите другую квартиру лучше...
Если есть возможность...

Гость
Гость

Врет сантехник. В гуле наберите, как устранить гул в трубах?

Ну вот это сказал сантехник из жк. Если вызывать сантехника другого, то надо отвалить кучу денег, и я не особо понимаю, должны ли мы это делать вообще. Если бы к нам ещё как-то по-человечески пришли обговорить эту ситуацию, то другой момент. А после того, как нам просто внаглую втихую перекрывали кран и у нас лился кипяток, я не считаю, что вообще мы должны заботиться, что кому-то это мешает

Гость
Гость

Ну вот это сказал сантехник из жк. Если вызывать сантехника другого, то надо отвалить кучу денег, и я не особо понимаю, должны ли мы это делать вообще. Если бы к нам ещё как-то по-человечески пришли обговорить эту ситуацию, то другой момент. А после того, как нам просто внаглую втихую перекрывали кран и у нас лился кипяток, я не считаю, что вообще мы должны заботиться, что кому-то это мешает

Если снимаете, то давите на владельца или съезжайте..

Гость
Гость

У вас написано. "С МЧ снимаем квартиру", тоесть снимаете. Это не ваша квартира. Тоесть возьмите и снимите другую. Зачем за это платить? Я знаете сколько всего поменял? Много стран объездил, много работ менял, много жилья менял. Всегда живу по принципу....да, работа плохая. Не нравится мне тут работать и беру меняю работу. Я буду менять до тех пор, пока не найду то, что более менее мне подходит. И по итогу буду жить в квартире, которая меня устраивает, работать на работе, которая мне нравится, получать зарплату, которая меня устраивает. Жить в стране, которая меня устраивает. И т д.
Просто взять в объявлениях покататься, найти другое жильё. Когда заселчетесь, то проверяйте всё. Скрипит ли пол. Открывайте проверяйте воду. Ну и местность смотрите чтобы вам подходила, чтобы работа была не далеко.

Нам просто нравится эта квартира, и местоположение, и цена, и удобство. Нас все устраивало и ничего не мешало. И гул мы этот не слышим, тк стоит нормальная дверь. Но сосед д.бил, почему из-за него мы должны переезжать, у нас куча вещей тут, переезд это тоже не так просто, надо нанимать грузовую машину для вещей и тд, и все из-за какого-то дегенерата. И не факт, что в другом месте таких не окажется

Домохозяйка

Откуда мы знаем, кто прав, если мы не знаем, кто перекрывает воду и почему?
Если вам перекрывают кран, то переносите кран из общего коридора к себе в ванную комнату, чтобы самим контролировать его открытие/ закрытие.
Причина почему вода гудит только у вас в вас самих, потому что напор у всех, а гудит только у вас

Гость
Гость

Нам просто нравится эта квартира, и местоположение, и цена, и удобство. Нас все устраивало и ничего не мешало. И гул мы этот не слышим, тк стоит нормальная дверь. Но сосед д.бил, почему из-за него мы должны переезжать, у нас куча вещей тут, переезд это тоже не так просто, надо нанимать грузовую машину для вещей и тд, и все из-за какого-то дегенерата. И не факт, что в другом месте таких не окажется

Ну тогда установите камеру и вычислите этого человека. Дальше с ним поговорить.

Гость
Домохозяйка

Откуда мы знаем, кто прав, если мы не знаем, кто перекрывает воду и почему?
Если вам перекрывают кран, то переносите кран из общего коридора к себе в ванную комнату, чтобы самим контролировать его открытие/ закрытие.
Причина почему вода гудит только у вас в вас самих, потому что напор у всех, а гудит только у вас

Кран перенести нельзя. Почему причина в нас, если мы вызывали даже сантехника уже, и нам сказали вот так? И почему мы вообще должны из-за этого заморачиваться, если люди даже не удосужились к нам прийти и обговорить этот момент, а просто берут и так делают

Домохозяйка
Гость

Если вы не считаетесь с другими, у других есть полное право не считаться с вами. Продолжайте войну, ошпаривайтесь кипятком, если на сантехника не заработали

Домохозяйка
Гость

Да, дегенераты вы, от себя вы не убежите, а на сантехника не заработали. Ошпаривайтесь, это то, что вы можете себе позволить

Гость
Домохозяйка

Если вы не считаетесь с другими, у других есть полное право не считаться с вами. Продолжайте войну, ошпаривайтесь кипятком, если на сантехника не заработали

Я вам ещё раз повторяю, это с нами никто не считался, а не мы))) просто начали фигачить кипятком и все. А если бы пришли поговорить нормально, то мы бы вошли в положение

Гость

Смешно.
Поругавшись со всеми на форуме, гул точно прекратится! ))

Домохозяйка
Гость

Кран перенести нельзя. Почему причина в нас, если мы вызывали даже сантехника уже, и нам сказали вот так? И почему мы вообще должны из-за этого заморачиваться, если люди даже не удосужились к нам прийти и обговорить этот момент, а просто берут и так делают

Поичина в вас, потому что вы открываете тот кран, который мешает другим.
Вы не хотите платить за сантехника, а бесплатный ищ ЖЭКа вам наврал, чтобы не работать.
Люди не должны к вам приходить

Гость
Домохозяйка

Да, дегенераты вы, от себя вы не убежите, а на сантехника не заработали. Ошпаривайтесь, это то, что вы можете себе позволить

Ну вы явно из таких, что вам все должны. Вы, наверное, из тех, кто вызывает сразу ментов, если соседи шумят, а не приходите сначала с ними поговорить нормально?

Домохозяйка
Гость

Ну тогда установите камеру и вычислите этого человека. Дальше с ним поговорить.

У них на сантехника денег нет

Гость
Домохозяйка

Вы не хотите платить за сантехника, а бесплатный ищ ЖЭКа вам наврал, чтобы не работать.

У нас этот сосед тоже шумел ремонтом, мы адекватно к этому относились, а не отключали ему рубильники, чтобы не было света у него и он не мог делать ремонт

Гость
Домохозяйка

Да мы просто замок повесим на кран и всё, мы тогда тоже никому ничего не должны) на форуме просто было интересно узнать мнение. Но у вас видимо соседские отношения не предполагают обычного человеческого разговора

Гость
Домохозяйка

У них на сантехника денег нет

Да деньги есть, просто почему мы должны их тратить на его проблему, а не нашу?))) это было бы нашей проблемой, если бы нам об этом сообщили

Домохозяйка
Гость

Ну вы явно из таких, что вам все должны. Вы, наверное, из тех, кто вызывает сразу ментов, если соседи шумят, а не приходите сначала с ними поговорить нормально?

Зачем мне разговаривать с соседями, если для этого есть менты и им за это зарплату платят? Нарушили - заплатят, не нарушили - поговорят

Домохозяйка
Гость

У нас этот сосед тоже шумел ремонтом, мы адекватно к этому относились, а не отключали ему рубильники, чтобы не было света у него и он не мог делать ремонт

Вы квартиросьемщики, а он, скорее всено, владелец. Вы на птичьих правах, знайте своё место

Гость
Домохозяйка

Вы квартиросьемщики, а он, скорее всено, владелец. Вы на птичьих правах, знайте своё место

Смешная вы 😂 никто не знает, владельцы мы или нет, это не имеет значения) неизвестно, и он кто там, да как-то все равно

Домохозяйка
Гость

Да деньги есть, просто почему мы должны их тратить на его проблему, а не нашу?))) это было бы нашей проблемой, если бы нам об этом сообщили

Если у вас нет проблем, то продолжайте ошпариваться кипятком

Гость
Домохозяйка

Если у вас нет проблем, то продолжайте ошпариваться кипятком

Да я ж говорю, мы замок просто повесим и всё. И пусть слушает шум

Домохозяйка
Гость

Смешная вы 😂 никто не знает, владельцы мы или нет, это не имеет значения) неизвестно, и он кто там, да как-то все равно

Имеет значение кто вы, кто он, и все всё знают, особенно старые жильцы и работники ЖЭКа

Домохозяйка
Гость

Вешайте, он замок снимет, если захочет

Гость
Домохозяйка

Имеет значение кто вы, кто он, и все всё знают, особенно старые жильцы и работники ЖЭКа

Жк новый, жильцы новые, у него квартира в черновой отделке, сам только заехал, его никто не знает там 😂

Гость
Домохозяйка

Вешайте, он замок снимет, если захочет

Да пусть заморачивается, ради бога

Домохозяйка
Гость

Жк новый, жильцы новые, у него квартира в черновой отделке, сам только заехал, его никто не знает там 😂

В ЖЭКе все всё знают, рабочие знают, старшая подьезда знает. Это вы никого не знаете, потому что вы там квартиранты

Домохозяйка
Гость

Да пусть заморачивается, ради бога

Вперёд! Вам кто-то мешает?

Гость
Гость

)))
Что Вы еще не сделали?
1. С соседями поругались.
2. На форуме тоже.
3. сантехнику нагрубили.
4. Теперь замок и всему дому назло.

Огласите весь список! (с)

Гость
Домохозяйка

В ЖЭКе все всё знают, рабочие знают, старшая подьезда знает. Это вы никого не знаете, потому что вы там квартиранты

Старшая подъезда - хозяйка нашей квартиры)))) и она полностью на нашей стороне. Соответственно, и все остальные тоже

Домохозяйка
Гость

)))
Что Вы еще не сделали?
2. На форуме тоже.
3. сантехнику нагрубили.

А можно было просто заплатить сантехнику чтобы не орала труба, но нет, автор не из тех, кто ищет легких путей😁

Домохозяйка
Гость

Старшая подъезда - хозяйка нашей квартиры)))) и она полностью на нашей стороне. Соответственно, и все остальные тоже

Соответственно, она знает, хозяин он квартиры или нет. Что и требовалось доказать!

Гость
Гость

)))
Что Вы еще не сделали?
2. На форуме тоже.
3. сантехнику нагрубили.

А в каком месте мы поругались с сантехником?)
Да и с соседом в принципе тоже, мы с ним адекватно общались до этого случая. После этого случая с ним не разговаривали даже пока вообще, тк не поймали на месте

Гость
Домохозяйка

Соответственно, она знает, хозяин он квартиры или нет. Что и требовалось доказать!

Так может она и знает, что он НЕ хозяин. Мы не в курсе, она нам не докладывала, да и мы не интересовались

Домохозяйка
Гость

Вот пусть старшая по подьезду и решает, что вам делать с соседом. Это, можно сказать, её касается. Как она скажет, так и делайте

Гость
Домохозяйка

Вот пусть старшая по подьезду и решает, что вам делать с соседом. Это, можно сказать, её касается. Как она скажет, так и делайте

Так я написала в посте, что нам сказали, как поймаем на месте точно, обращаться напрямую в УК и уже они с ним будут разбираться

Гость
Гость

А в каком месте мы поругались с сантехником?)
Да и с соседом в принципе тоже, мы с ним адекватно общались до этого случая. После этого случая с ним не разговаривали даже пока вообще, тк не поймали на месте

))))
Надо выделить делегацию от форума и разобраться на месте!

Домохозяйка
Гость

Так может она и знает, что он НЕ хозяин. Мы не в курсе, она нам не докладывала, да и мы не интересовались

А что она скащала по поводу вашей проблемы? Как она предлагает вам её решить?

Гость
Домохозяйка

А что она скащала по поводу вашей проблемы? Как она предлагает вам её решить?

Выше все написала

Домохозяйка
Гость

Так я написала в посте, что нам сказали, как поймаем на месте точно, обращаться напрямую в УК и уже они с ним будут разбираться

Ну! А вы почему не делаете то, что вам сказала старшая по подьезду?

Гость
Домохозяйка

Ну! А вы почему не делаете то, что вам сказала старшая по подьезду?

Ещё не успели его поймать, только камеру поставили, а он ещё не выключал. Возможно, уже кто-то по башке ему настучал

Домохозяйка
Гость

В теме вы написали, что вы обращались к охраннику ЖК. У вас старшая по подьезду и охранник ЖК это одно лицо?

Домохозяйка
Гость

Выше все написала

Вы обращались к охраннику, не к старшей по подьезду

Домохозяйка
Гость

Ещё не успели его поймать, только камеру поставили, а он ещё не выключал. Возможно, уже кто-то по башке ему настучал

То есть, вы потратили деньги на камеру, но не потратили деньги на нормального сантехника и решение проблемы. Ок.
А давно ловите?

Гость
Домохозяйка

То есть, вы потратили деньги на камеру, но не потратили деньги на нормального сантехника и решение проблемы. Ок.
А давно ловите?

Камера просто была своя, почему бы не использовать. Дня 3

Домохозяйка
Гость

Камера просто была своя, почему бы не использовать. Дня 3

Просто камеру украли? Просто интересно, как у вас, нищебродов, которым жаль денег на слесаря, появилась камера, которая стоит дороже, чем слесарь?

Гость
Домохозяйка

В теме вы написали, что вы обращались к охраннику ЖК. У вас старшая по подьезду и охранник ЖК это одно лицо?

Оба сказали одно и то же. Так что нет разницы кто именно, хозяйка, охранник и тд. Тк в принципе по правилам жк наш кран никто не может трогать

Гость
Домохозяйка

Просто камеру украли? Просто интересно, как у вас, нищебродов, которым жаль денег на слесаря, появилась камера, которая стоит дороже, чем слесарь?

У вас маразм?)) если мы не хотим оплачивать прихоти дегенерата, который нас кипятком ошпаривает, это не значит, что у нас нет денег) ну или вы может ясновидящая, раз знаете, что он точно хозяин, так ещё и сколько у нас денег 😂