В одном рилсе комик говорит, что его жена не готовит, и ему ок с этим. Куча гневных комментов по типу «зачем такая жена, если она не готовит». Во-первых, это личное дело этих людей, кто у них что готовит или нет, почему кого-то с этого бомбит )) Во-вторых, интересно что люди подразумевают под «готовкой»? Супы, котлеты, пельмени лепить? Я, например, ничего из перечисленного не ем, а уж если захочу - что-то приготовить всегда смогу научиться. В рестиках кстати еду заказываю редко, просто покупаю то, что уже готово к потреблению.
Сейчас и здесь будет куча гневных комментариев.
Кого это триггерит? Нищуков и их жён? Зачем такой муж нужен, который не может нанять домработницу и заказать доставку из ресторана?
А мне "нравится", когда и м и ж назту тему начинают вопить "а зачем ты нужна мужу , если не готовишь ??????111"
Да кому как удобно)) я люблю нормально похавать суп котлеты голубцы, то есть если бы я жила одна я б также готовила а мыть чисто на одну тарелку меньше нужно было бы, мне совершенно не напряжно умножить на два количество макарон в кастрюле, особенно если не я их покупаю, не понимаю че за пожар вообще
Кого это триггерит? Нищуков и их жён? Зачем такой муж нужен, который не может нанять домработницу и заказать доставку из ресторана?
Можно дома готовя кушать гораздо, гораздо вкуснее чем в рестике)) я жэ, но с доставок ору, было время когда ели, такая залллупа, с нормально свареной кастрюлей еды рядом не стоит; доставка это на детские праздники или там пиццу на бухич чтоб привезли, ну или если у вас 5 детей и вы реально в запаре, а больше смысла не вижу
Я тоже не понимаю всеобщей фиксации на еде и готовке. 40 лет живу, периодически кто-то мне делает круглые глаза: ТЫ ЧТО, НЕ ПЕЧЕШЬ БЛИНЫ? Не пеку, я их еще и не ем, как и всякие жаркое-пироги-борщи-щи и прочее непонятное и вредное.
Можно дома готовя кушать гораздо, гораздо вкуснее чем в рестике)) я жэ, но с доставок ору, было время когда ели, такая залллупа, с нормально свареной кастрюлей еды рядом не стоит; доставка это на детские праздники или там пиццу на бухич чтоб привезли, ну или если у вас 5 детей и вы реально в запаре, а больше смысла не вижу
Просто нужно заказывать из проверенных ресторанов, а не из ларька с шаурмой У Ашота, тогда и не будет сюрпризов
А я ненавижу готовить! Муж на ПП, взвешивает там, калории считает, сам себе варит каши, детские кашки с пробиотиками мешает... 50 лет ему, заботится о здоровье своём. Дети выросли, маленькие были, все им готовила. А себе не готовлю особо, гречка, мясо, овощи, творог, фрукты. А муж начал тут вякать, типа, что за жена. Послала его, кому готовить?! Ты же не ешь это. Поэтому очень рада, что кухня меня не волнует от слова "совсем".
Да это так не только с готовкой)) Все очень просто, на самом деле.
Есть такая штука - самоценность. И осознание своего права на жизнь, счастье, любовь итп.
У «здорового» человека это существует по факту рождения. Но так как «здоровых» людей мало - люди размещают свою ценность в других вещах.
Я достойна любви, потому что вкусно готовлю. Или потому что в постели шикарна. Или потому что карьеру сделала. Ну и так далее.
И в тот момент, когда они видят, что любовь получает кто-то, кто не делает того, в чем они разместили ценность - их это вскрывает.
У них выбор либо признать, что готовить - не обязательно, чтоб любили - и тогда они перестают осознавать ценность себя и им плохо, либо - второй вариант - загнобить ту, что не готовит.
Второй вариант всегда проще, поэтому и ведут себя так