никакой политики, только дом и уют))
я хочу себе орешницу и ковёр с шерстью на стену, меня конечно все отговаривают, но я не приклонна - найду и повешу.
Хочу попробовать льняные простыни из СССР. Про них рассказывают чудеса.
Настоящие льняные, плотные прохладные гладкие.
И ещё валенки, сваленные в деревне. Мягкие и лёгкие.
Я как раз на таких сплю, достались от бабушки ( были новые , с этикетками).Ничего особенного , я вам скажу, но сносу им нет точно!
Новенький абсорбционно-диффузионный холодильник. Они сохранились, но сильно прогнившие и перезаправлять водородом надо.
А буржуйские аналоги стоят как крыло самолёта — малосерийка, сцуко.
Хочу попробовать льняные простыни из СССР. Про них рассказывают чудеса.
Настоящие льняные, плотные прохладные гладкие.
И ещё валенки, сваленные в деревне. Мягкие и лёгкие.
Ооо! Валенки у меня дед валял сам в старой бане. И в деревне у бабушки были всегда валенки и чëсанки (это такие тонкие валенки, кто не знает). Валенки и с галошами носили почти круглый год и без галош, если снегу много и морозно. Помню, приезжаешь в деревню зимой, такие просторы, глаза режет от яркого белого снега. И дед, когда последние годы уже занимался этим, наделал нам всем. Я в них в Москве, конечно, не ходила. Лежали, лежали, так и отдала родственникам в деревне.
А ещё русская печь. Это самое теплое воспоминание моего детства.
Этот сервиз не то ГДРовский, не то югославский. Хороший хрусталь был чешский, с резными четкими гранями. Советский в массе был литой, не так играл на свету.
я даже не поняла куда всё испарилось, у бабушки этим пользоваться было нельзя)) только на праздник что-то достовалось из "стенки", а потом раз-раз, и всё - у меня в руках одна конфетница и то чудом доставшаяся.
я хочу радиолу, как у дедушки была
успела урвать советский камин-бар, когда мама все выбрасывала после дедушкиной смерти. офигенный камин, старше меня и до сих пор отлично работает
мясорубки мне не досталось советской, может на развалах где куплю. а вот чугунная утятница - сила. куда круче всяких тефалей
Торшер
я хочу радиолу, как у дедушки была
успела урвать советский камин-бар, когда мама все выбрасывала после дедушкиной смерти. офигенный камин, старше меня и до сих пор отлично работает
мясорубки мне не досталось советской, может на развалах где куплю. а вот чугунная утятница - сила. куда круче всяких тефалей
Радиола сегодня - бесполезный хлам. Нет радиовещания на тех волнах, ради которого эти радиолы (имеется в виду высокого класса) во время вашего дедушки покупались. А крутить пластинки (если они есть) лучше на проигрывателе, упоминался тут выше.
я даже не поняла куда всё испарилось, у бабушки этим пользоваться было нельзя)) только на праздник что-то достовалось из "стенки", а потом раз-раз, и всё - у меня в руках одна конфетница и то чудом доставшаяся.
Вот этого никогда не понимал. В доме вся посуда была в ходу , никакой "праздничной".
"но я не приклонна - найду и повешу".
Была бы автор умной, выбрала бы вместо ковра нормальное советское образование.
Всё-таки при коммунизме большинство выпускников средней школы худо-бедно умели писать и читать.
Фарфор какойнибудь известной тогда фабрики
А у меня много предметов из СССР. Кувшин старый хотел коллекционер купить, а я не продала. Есть макитра, проигрыватель, ваганы, бутыль, умывальник, этажерка, сервант 60х, чемоданы 70х, даже сундук послевоенных, а может и довоенных. А скатерть, так нарасхват, просят напрокат для выставок. Муж кому то подарил моей бабушки рубель, так я его чуть ли не сгрызла. Мужа, разумеется.
Вспоминала чтобы хотела, так ничего и не придумала. Сейчас все есть, то что я хочу, и качеством получше, только стоит конечно приличных денег. У меня есть ценная вещь из тех времен, настольные часы маяк, на хрустальнтй подставке, но ценны они тем, что это память о моей бабушке.
Радиола сегодня - бесполезный хлам. Нет радиовещания на тех волнах, ради которого эти радиолы (имеется в виду высокого класса) во время вашего дедушки покупались. А крутить пластинки (если они есть) лучше на проигрывателе, упоминался тут выше.
мне радиола нравится чисто внешне ) я бы нутро вынула и хранила там рукоделие )
А у меня много предметов из СССР. Кувшин старый хотел коллекционер купить, а я не продала. Есть макитра, проигрыватель, ваганы, бутыль, умывальник, этажерка, сервант 60х, чемоданы 70х, даже сундук послевоенных, а может и довоенных. А скатерть, так нарасхват, просят напрокат для выставок. Муж кому то подарил моей бабушки рубель, так я его чуть ли не сгрызла. Мужа, разумеется.
повезло так повезло, у меня перед носом всё забрали, но я и была не в том возрасте, чтобы понять и сопротивляться, особенно обидно за вторую бабушку - не удостоили меня даже фотографией из семейного фотоальбома (всё забрала вторая невестка), я потом уже хоть что-то выцыганила.
Есть дома мясорубка тех времен.А больше ничего не надо.Всякой вещи свое время.
повезло так повезло, у меня перед носом всё забрали, но я и была не в том возрасте, чтобы понять и сопротивляться, особенно обидно за вторую бабушку - не удостоили меня даже фотографией из семейного фотоальбома (всё забрала вторая невестка), я потом уже хоть что-то выцыганила.
Мои родители страдали плюшкинизмом. Меня это так возмущало. А вот, хоть какая-то польза получилась.
Много качественных товаров тогда производили. Многое хотела бы.
Продукты натуральные. Конфеты без пальмы. Шоколад Аврора. Газировку без химозы. И духи Дзинтарс и Новая заря по старым формулам. Были у мамы и бабушки. Медицину ответственную, а не медбизнес. Мир, спокойствие и всеобщую сплочённость.
Абсалютно ничего не хочу. Только недавно умерла бабушка, весь хлам отправился на помойку, ковры, сервиз, паласы. Оставила только письма, фото, открытки,книги. Остальное на помойку.
Сталин Срёт Среди Развалин.
У синюшного пальто явные проблемы не только с элементарной грамотностью, но с и воспитанием.
Пальто, вам не удалось закончить среднюю школу?
У вас было тяжёлое детство? Пьющие родители?
Неблагополучный регион?
Отсидка за плечами?
не тебе судить, иди вон отсюда и всё, тебе здесь не рады, тем более уж на твои токсичные вопросы никто отвечать не будет
У меня много чего есть из советской эпохи, я эти вещи обожаю. Тогда делали все красивое и качественное. Ковры шерстяные есть, посуда из тонкого фарфора и цветного хрусталя- есть, самовар, елочные игрушки ровесники моей прабабушки. Все бережно храню и любуюсь. И это сейчас ценится любителями старины, стоит дорого.
К чему такая ностальгия? Что там было хорошего?
Светильник «Салют» с вращающимся светофильтром. В 80-е у многих такой был дома. Это такой пластиковый параллелепипед, у которого грани представляли из себя блестящие узорчатые решетки с отверстиями. Внутри вращающийся цилиндр, его боковая поверхность полупрозрачная цветная. Этот цилиндр вращался только за счет тепла исходящего от лампочки. Светильник создавал по всей комнате на стенах и на потолке переливающиеся разноцветные блики и тем самым напоминал эффект светомузыки. Сам по себе светильник в темное время смотрелся тоже классно.
А фото есть?
У меня есть орешница, грибошница или как её назвать) форма для петушков, альбом марок в детстве собирала, фотоаппарат смена) игрушки на ëлку , правда уставшие уже
Елочные игрушки