Гость
Статьи
что из предметов СССР …

что из предметов СССР вы хотели бы себе домой?

никакой политики, только дом и уют))
я хочу себе орешницу и ковёр с шерстью на стену, меня конечно все отговаривают, но я не приклонна - найду и повешу.

в голубом пальто вся красивая
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Хочу попробовать льняные простыни из СССР. Про них рассказывают чудеса.
Настоящие льняные, плотные прохладные гладкие.
И ещё валенки, сваленные в деревне. Мягкие и лёгкие.

Я как раз на таких сплю, достались от бабушки ( были новые , с этикетками).Ничего особенного , я вам скажу, но сносу им нет точно!

Гость

У меня сохранилась. И мясорубка и банки на спину ставить и хрустальные вазы, салатник и конфетница и ковер свернутый лежит, со стены снятый, проектор для диафильмов.

У нас были слайды с мультиками и проектор, я бы так хотела это снова посмотреть...

Гость
Оля

Красивый сервиз Мадонна, самовар , авоську, хрусталь.

Этот сервиз не то ГДРовский, не то югославский. Хороший хрусталь был чешский, с резными четкими гранями. Советский в массе был литой, не так играл на свету.

Гость

Новенький абсорбционно-диффузионный холодильник. Они сохранились, но сильно прогнившие и перезаправлять водородом надо.
А буржуйские аналоги стоят как крыло самолёта — малосерийка, сцуко.

Гость
Гость

Хочу попробовать льняные простыни из СССР. Про них рассказывают чудеса.
Настоящие льняные, плотные прохладные гладкие.
И ещё валенки, сваленные в деревне. Мягкие и лёгкие.

Ооо! Валенки у меня дед валял сам в старой бане. И в деревне у бабушки были всегда валенки и чëсанки (это такие тонкие валенки, кто не знает). Валенки и с галошами носили почти круглый год и без галош, если снегу много и морозно. Помню, приезжаешь в деревню зимой, такие просторы, глаза режет от яркого белого снега. И дед, когда последние годы уже занимался этим, наделал нам всем. Я в них в Москве, конечно, не ходила. Лежали, лежали, так и отдала родственникам в деревне.
А ещё русская печь. Это самое теплое воспоминание моего детства.

Гость
Гость

Я как раз на таких сплю, достались от бабушки ( были новые , с этикетками).Ничего особенного , я вам скажу, но сносу им нет точно!

Счастливая! Они не скручиваются за ночь как современный хлопок?

Игорек

не приклонна. НЕ ПРИКЛОННА. суккааааа

да что б у тебя член в новом году отвалился

Гость

Новенький абсорбционно-диффузионный холодильник. Они сохранились, но сильно прогнившие и перезаправлять водородом надо.
А буржуйские аналоги стоят как крыло самолёта — малосерийка, сцуко.

вот у многих работает техника СССР, свезённая в своё время на дачи

Гость

Этот сервиз не то ГДРовский, не то югославский. Хороший хрусталь был чешский, с резными четкими гранями. Советский в массе был литой, не так играл на свету.

я даже не поняла куда всё испарилось, у бабушки этим пользоваться было нельзя)) только на праздник что-то достовалось из "стенки", а потом раз-раз, и всё - у меня в руках одна конфетница и то чудом доставшаяся.

Селедка в кардигане

У нас были слайды с мультиками и проектор, я бы так хотела это снова посмотреть...

фильмоскоп)) ходила к родственникам его смотреть, хотя у всех уже был телевизор и Дисней по утрам

Гость

говорят, что синий лён оказывает лечебный эффект

Гость
Оля

Это уже настолько устарело что стало антиквариатом и стало крутым снова.

Статус антиквариата обретают изделия, которым больше 50 лет.

Гость

да что б у тебя член в новом году отвалился

М даже такую тему обгадит. Прям во всей красе себя показывают.

я хочу радиолу, как у дедушки была

успела урвать советский камин-бар, когда мама все выбрасывала после дедушкиной смерти. офигенный камин, старше меня и до сих пор отлично работает

мясорубки мне не досталось советской, может на развалах где куплю. а вот чугунная утятница - сила. куда круче всяких тефалей

Гость

Торшер

Гость
Ель Сибирская

я хочу радиолу, как у дедушки была

успела урвать советский камин-бар, когда мама все выбрасывала после дедушкиной смерти. офигенный камин, старше меня и до сих пор отлично работает

мясорубки мне не досталось советской, может на развалах где куплю. а вот чугунная утятница - сила. куда круче всяких тефалей

Радиола сегодня - бесполезный хлам. Нет радиовещания на тех волнах, ради которого эти радиолы (имеется в виду высокого класса) во время вашего дедушки покупались. А крутить пластинки (если они есть) лучше на проигрывателе, упоминался тут выше.

Гость

я даже не поняла куда всё испарилось, у бабушки этим пользоваться было нельзя)) только на праздник что-то достовалось из "стенки", а потом раз-раз, и всё - у меня в руках одна конфетница и то чудом доставшаяся.

Вот этого никогда не понимал. В доме вся посуда была в ходу , никакой "праздничной".

Гость

"но я не приклонна - найду и повешу".
Была бы автор умной, выбрала бы вместо ковра нормальное советское образование.
Всё-таки при коммунизме большинство выпускников средней школы худо-бедно умели писать и читать.

Monika

Фарфор какойнибудь известной тогда фабрики

Гость

А у меня много предметов из СССР. Кувшин старый хотел коллекционер купить, а я не продала. Есть макитра, проигрыватель, ваганы, бутыль, умывальник, этажерка, сервант 60х, чемоданы 70х, даже сундук послевоенных, а может и довоенных. А скатерть, так нарасхват, просят напрокат для выставок. Муж кому то подарил моей бабушки рубель, так я его чуть ли не сгрызла. Мужа, разумеется.

Гость

Статус антиквариата обретают изделия, которым больше 50 лет.

То есть всё СССР кое с 1920 ых и до 1974 является антиквариатом.

Гость
Оля

Красивый сервиз Мадонна, самовар , авоську, хрусталь.

Сервиз Мадонна не СССРовский, а ГДР.

Гость

Вспоминала чтобы хотела, так ничего и не придумала. Сейчас все есть, то что я хочу, и качеством получше, только стоит конечно приличных денег. У меня есть ценная вещь из тех времен, настольные часы маяк, на хрустальнтй подставке, но ценны они тем, что это память о моей бабушке.

Гость

Радиола сегодня - бесполезный хлам. Нет радиовещания на тех волнах, ради которого эти радиолы (имеется в виду высокого класса) во время вашего дедушки покупались. А крутить пластинки (если они есть) лучше на проигрывателе, упоминался тут выше.

мне радиола нравится чисто внешне ) я бы нутро вынула и хранила там рукоделие )

Гость

"но я не приклонна - найду и повешу".
Была бы автор умной, выбрала бы вместо ковра нормальное советское образование.
Всё-таки при коммунизме большинство выпускников средней школы худо-бедно умели писать и читать.

всем лингвистам туда- нaхyй из темы

Гость

А у меня много предметов из СССР. Кувшин старый хотел коллекционер купить, а я не продала. Есть макитра, проигрыватель, ваганы, бутыль, умывальник, этажерка, сервант 60х, чемоданы 70х, даже сундук послевоенных, а может и довоенных. А скатерть, так нарасхват, просят напрокат для выставок. Муж кому то подарил моей бабушки рубель, так я его чуть ли не сгрызла. Мужа, разумеется.

повезло так повезло, у меня перед носом всё забрали, но я и была не в том возрасте, чтобы понять и сопротивляться, особенно обидно за вторую бабушку - не удостоили меня даже фотографией из семейного фотоальбома (всё забрала вторая невестка), я потом уже хоть что-то выцыганила.

Гость

Есть дома мясорубка тех времен.А больше ничего не надо.Всякой вещи свое время.

Гость

всем лингвистам туда- нaхyй из темы

У синюшного пальто явные проблемы не только с элементарной грамотностью, но с и воспитанием.
Пальто, вам не удалось закончить среднюю школу?
У вас было тяжёлое детство? Пьющие родители?
Неблагополучный регион?
Отсидка за плечами?

Гость

повезло так повезло, у меня перед носом всё забрали, но я и была не в том возрасте, чтобы понять и сопротивляться, особенно обидно за вторую бабушку - не удостоили меня даже фотографией из семейного фотоальбома (всё забрала вторая невестка), я потом уже хоть что-то выцыганила.

Мои родители страдали плюшкинизмом. Меня это так возмущало. А вот, хоть какая-то польза получилась.

Золотая Рыбка
Гость

Мы единственное что оставили - мясорубку из СССР. Не часто пользуемся, чтобы брать электро (да и фарш какой-то более "мясной" с ней, а не пюре), а так простая и надёжная.

Неправда, с электромясорубкой фарш - не пюре.

Золотая Рыбка

Много качественных товаров тогда производили. Многое хотела бы.

Золотая Рыбка
Гость

Разве что куклу неваляшку, у меня в детстве была, не знаю куда она делась. А так то ничего больше, не помню ничего такого в вещах для домаю что нравилось бы

Из игрушек - и куклу неваляшку, и наборы "Конструктор" - всё было небывало качественным.

Золотая Рыбка
Селедка в кардигане

и юла еще. Когда-то у меня была шарманка, плохо ее помню, но вещь прикольная, то ли спиздил кто-то или как обычно посеяла.

Юла - это вещь была. Надолго. Не то, что сейчас.

Золотая Рыбка
Гость

Советские елочные игрушки,
плюшевые и резиновые игрушки 70 - 80 х

Да, таких ёлочных игрушек сейчас нет.

Золотая Рыбка

у меня был Чебурашка))

А у меня мягонький такой Чебурашка был.

Гость
Золотая Рыбка

Из игрушек - и куклу неваляшку, и наборы "Конструктор" - всё было небывало качественным.

Неваляшки и сейчас продаются,зайдите в Детский мир

Гость

Продукты натуральные. Конфеты без пальмы. Шоколад Аврора. Газировку без химозы. И духи Дзинтарс и Новая заря по старым формулам. Были у мамы и бабушки. Медицину ответственную, а не медбизнес. Мир, спокойствие и всеобщую сплочённость.

Гость

Абсалютно ничего не хочу. Только недавно умерла бабушка, весь хлам отправился на помойку, ковры, сервиз, паласы. Оставила только письма, фото, открытки,книги. Остальное на помойку.

Гость

Сталин Срёт Среди Развалин.

Гость

У синюшного пальто явные проблемы не только с элементарной грамотностью, но с и воспитанием.
Пальто, вам не удалось закончить среднюю школу?
У вас было тяжёлое детство? Пьющие родители?
Неблагополучный регион?
Отсидка за плечами?

не тебе судить, иди вон отсюда и всё, тебе здесь не рады, тем более уж на твои токсичные вопросы никто отвечать не будет

Золотая Рыбка

действительно, там такой конструктор был, что возможно из него реальный большой дом построить))

Гость
Гость

Абсалютно ничего не хочу. Только недавно умерла бабушка, весь хлам отправился на помойку, ковры, сервиз, паласы. Оставила только письма, фото, открытки,книги. Остальное на помойку.

Вам не повезло. Это все стоит сейчас огромных денег.

Гость

У меня много чего есть из советской эпохи, я эти вещи обожаю. Тогда делали все красивое и качественное. Ковры шерстяные есть, посуда из тонкого фарфора и цветного хрусталя- есть, самовар, елочные игрушки ровесники моей прабабушки. Все бережно храню и любуюсь. И это сейчас ценится любителями старины, стоит дорого.

Гость
Гость

Авито завалено этим древним хабаром по бросовым ценам.Продавать-то можно,есть ли желающие на б/у барахло из бабушатника?

Гость

К чему такая ностальгия? Что там было хорошего?

Гость
Гость

Светильник «Салют» с вращающимся светофильтром. В 80-е у многих такой был дома. Это такой пластиковый параллелепипед, у которого грани представляли из себя блестящие узорчатые решетки с отверстиями. Внутри вращающийся цилиндр, его боковая поверхность полупрозрачная цветная. Этот цилиндр вращался только за счет тепла исходящего от лампочки. Светильник создавал по всей комнате на стенах и на потолке переливающиеся разноцветные блики и тем самым напоминал эффект светомузыки. Сам по себе светильник в темное время смотрелся тоже классно.

А фото есть?

Гость

У меня есть орешница, грибошница или как её назвать) форма для петушков, альбом марок в детстве собирала, фотоаппарат смена) игрушки на ëлку , правда уставшие уже

Гость

Елочные игрушки

Гость
Гость

Ничего там огромных денег не стоит

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: