Гость
Статьи
Жадность ли?

Жадность ли?

Я проживаю в коммуналке и меня безумно бесит, когда трогают мои вещи. Швабру, тряпки, губки, моющие средства. Никогда я не было такого, что бы ты оставил вещь в общем помещении и ее кто-то взял, а тут сменился жилец в одной и началось. С одной стороны я все это убрала, и меня жутко бесило, что люди даже не спрашивают разрешения. Та же самая швабра с отделяющейся тряпкой, елозят ей полы в своей комнате, потом с грязной тряпкой ставят ее на место. А с другой стороны меня грызет то, что неужели я такая жадная? И показаться жадной я боюсь, например просто поговорить по этому поводу.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
жвачка со вкусом клубники

Жадность тут при чем?

Автор

Жадность тут при чем?

Вещи не дорогие, и своими просьбами их не трогать, боюсь показаться жадной.

Гость

ты позволяешь с собой так вести себя. терпишь.
не терпи. накажи человека. сделай так чтобы он пострадал

Автор

Еще оправдываться перед всеми пфф. Не трргайте и точка

Гость

Может твои труселя кто в общаге носит. 😄

Причем здесь жадность вы через чур тактичная и терпите наглость от других -- это очень плохо для вас

Захария

это не про жадность
Если бы тряпку хотя бы мыли..
Нет, это не жадность

Гость

Новый жилец может не знать, что это не общее! В любом случае, протирать пол и не помыть тряпку, когда ты живешь не один и знаешь, что берешь или чужое, или общее - свинство.

Гость
Автор

Если вещи недорогие,то что что ИМ мешает купить? Трусы тоже недорогие- дадите им поносить,дабы не прослыть жадной?

Автор
Гость

Если вещи недорогие,то что что ИМ мешает купить? Трусы тоже недорогие- дадите им поносить,дабы не прослыть жадной?

В этом то и проблема, что я понимаю, что они ведут себя нагло, но и избавиться от мысли о том, что может это я не такая, тоже не могу.

Гость

Это не жадность, это личные вещи, личная территория. Её нарушают. Поговорите в открытую и на первый раз без агрессии попробуйте донести человеку, что вас это расстраивает.

Гость
Автор

Это ре жадность, а нормальное отношение к гигиене: Вы этой тряпкой моете чистый пол, а они, возможно, рвоту/мочу ей вытирают и потом не дезинфицируют, ну, и в целом, микрофлора у каждого своя, зачем Вам чужие бактерии?

Гость
Гость

Это ре жадность, а нормальное отношение к гигиене: Вы этой тряпкой моете чистый пол, а они, возможно, рвоту/мочу ей вытирают и потом не дезинфицируют, ну, и в целом, микрофлора у каждого своя, зачем Вам чужие бактерии?

Я бы убрала из общего доступа к себе в комнату и все.
Нет вещей, нет проблем.

Гость
Гость

Я бы убрала из общего доступа к себе в комнату и все.
Нет вещей, нет проблем.

Не из-за жадности, а из-за брезгливости.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: