Дома летало что-то огромное, похожее на пчелу или осу. Откуда это взялось зимой и как попало домой? Днем температура плюсовая, но ночью все-таки минус.
Лет 5 назад у меня в середине января в квартире летала бабочка.
Судя по плюсовой температуре днём вы на юге живете. Не исключено что гнездо где-то в подвале, оттуда залетела.
Старый новый год переотмечали. У меня примерно такое было с похмелья, только мухи мерещились, а у вас оса.
Это либо оса, которая откладывает яйца в других насекомых и потом личинка пожирает их живьем изнутри (имеет темное удлиненное тело), либо это шершень (копия осы, но больше по размеру)
Это либо оса, которая откладывает яйца в других насекомых и потом личинка пожирает их живьем изнутри (имеет темное удлиненное тело), либо это шершень (копия осы, но больше по размеру)
Я не знаю что это. Меня больше интересует откуда это взялось зимой и как предотвратить их появлениие. Вот сейчас вечером после этой осы еще и мошка какая-то на кухне летала. Вчера ходили в магазин, принесли домой огурцы, помидоры, яблоки, может от них? Но от продуктов обычно мошки бывают, а не огромные летающие чудовища.
На окнах сетки, не могло такое огромное насекомое залететь через окно, да и холодно на улице для насекомых. Разве что через дверь, когда открывали или принести его откуда-то?
Я не знаю что это. Меня больше интересует откуда это взялось зимой и как предотвратить их появлениие. Вот сейчас вечером после этой осы еще и мошка какая-то на кухне летала. Вчера ходили в магазин, принесли домой огурцы, помидоры, яблоки, может от них? Но от продуктов обычно мошки бывают, а не огромные летающие чудовища.
Вполне вероятно из фруктов, а может из подъезда. Ну и чресчур драматизировать не стоит, прямо обычная оса это чудовище.
Значит в доме где-то есть гнездо шершня.