Может ловушки какие-то поставить, в интернете не нашла
Кошки чешутся, но ни одной блохи нигде не нашла. Но они иногда сидят в углах и за чем-то следят. Я видела в некоторых местах таких перламутровых типа маленьких мокриц, вообще не понимаю откуда эта гадость берётся.
Как определить есть ли блохи в квартире? Врач говорит, что на кошках они не живут и живут в квартире, покусают и убегают.
И как травить если окажется, что они есть? Кто сталкивался. #блохи
Ты не пропустишь такой момент.)) Были как то блохи пару лет назад. Кошка чесалась, но и я чесался не меньше. Их прям видно было на полу скакали. Сами потом пропали. Видимо источник потравили соседи, а мы кошку каждые полгода обрабатываем. Но недели три был ад, ноги все пожрали...
Но у меня вообще какие то 10 казней египетских. Сначала блохи, потом какие то щелкающие мошки, щас вот тараканов каапец, весь дом заражен, но никто не хочет травить)))ужас
Искупайте кошек шампунем от блох, либо посоветуйтесь с ветеринаром, чем травить. У меня домашний кот на 5 этаже однажды подцепил блох, видимо, с улицы на одежде принесли. Но увидела я этих блох только после обработки кота, они около его лежанки валялись дохлые. До этого были не видны и меня не кусали.
Обработать кошку от блох обязательно, особенно, если вы этого не делали. Промыть полы или попшикать специальным средством от блох (разводится в воде, продается в ветеринарке). Возможно, придется повторить. Еще может понадобиться специальная обработка подвала в доме (и, если не ошибаюсь, чердака). Скорее всего это земляные блохи, они могут иногда появляться, если в доме животное. Проконсультируйтесь в вет.клинике. Они все знают.
Просто у меня кощек много в квартире, но всех оюрабатывала и изолировала, когда приносила. Может блохи чувствуют что тут сного еды??
А пожвалов у нас тут нет, у нас жом такой новый,там паркинг и жркгих кошек нет. Подозреваю, что пложо на ком то протравила и они завелисб в квартире. Меня они не кусают, т.к. у них тут деликатесы на любой цвет - кошки мои
Я даже их не вижу и следов от них. Видимо их не много. Но где сидят не знаю.
Вчера кошаков обработала, сегодня кот не чешется, пока наблюдаю
А то у него аллергический дерматит видимо на укусы