несколько свитеров, домашние костюмы - все! Теперь кашемировые штаны и свитера из костюмов с дырками. Они стоят немало, да и не шьют такого качества уже.. Выбросить жаль, кашемир хороший, за много лет не скатывается. Что делать? Надеваю втихаря, но дырки…
Как говорят : моль трахнула. Дома ходите теперь в этом кашемире, а что тут еще сделаешь? В зашитых вещах как то...мм ..не знаю
Азазах, моль 🤣 да в рванине ещё ходит, ужас
Обыграйте как- нибудь зашитые места- вышивка, аппликация...
Что делать? Поймайте и отругайте моль, укорите её, можете даже поплакать ей.
Есть ателье ,где вам кашемировыми нитками аккуратно все зашьют,я так делала,тоже моль.
А как это- вы что долго не заглядывали в шкаф, что проворонили и она успела прям все пожрать?
Автор, эти вещи нужно обязательно сдать в химчистку, чтобы убить на них невидимые яйца моли, далее отдать на реставрацию в трикотажное ателье.
Мужу после моли же реставрировала любимый свитер - вообще не видно следов штопки, но это обошлось в 6000 руб. за 2 крошечные дырки в 2020-м.
P.S. Так же нужно сдать в химчистку ВООБЩЕ ВСЕ шерстяные вещи из квартиры потому, что с вероятностью 70% любая из них так же будет испорчена молью позднее.
Я так не сделала в свое время и позднее был сожран этот свитер мужа, несмотря на вонючку против моли в шкафу, где он висел (в тот момент, когда я его осматривала после порчи предыдущей вещи, дыр на нем еще не было).
Вот после этого свитера я вже сдала в химчистку вотбще всю шерсть из квартиры, это было дорого, но дешевле, чем выбрасывать или реставрировать вещи (у меня каждый кардиган/джемпер со скидкой 50-70% покупался минимум за 10-15).
Автор, эти вещи нужно обязательно сдать в химчистку, чтобы убить на них невидимые яйца моли, далее отдать на реставрацию в трикотажное ателье.
Мужу после моли же реставрировала любимый свитер - вообще не видно следов штопки, но это обошлось в 6000 руб. за 2 крошечные дырки в 2020-м.
P.S. Так же нужно сдать в химчистку ВООБЩЕ ВСЕ шерстяные вещи из квартиры потому, что с вероятностью 70% любая из них так же будет испорчена молью позднее.
Я так не сделала в свое время и позднее был сожран этот свитер мужа, несмотря на вонючку против моли в шкафу, где он висел (в тот момент, когда я его осматривала после порчи предыдущей вещи, дыр на нем еще не было).
Вот после этого свитера я вже сдала в химчистку вотбще всю шерсть из квартиры, это было дорого, но дешевле, чем выбрасывать или реставрировать вещи (у меня каждый кардиган/джемпер со скидкой 50-70% покупался минимум за 10-15).
Вы в Москве?
Если да, могу рассказать, где мне идеально реставрировали шерстяной трикотаж.
Кашемир? Серьезно? Такой отстойный сейчас кто-то носит вообще? Это деревня, как и шубы всякие из животных.
Лично я вообще не трогаю животных, мне их жалко. Натурален не ношу, только эко кожу. Из-за принципов гуманности и сохранности природы.
А шубы с кашемиром старый век. Такое только бабульки носят. Или вам 70?
И моль что-то там поела? Че за фигня? В какой это дыре вы живете, что моль водится? Может почаще уборку проводить надо и пыль протирать дома, а не со мной в темах статься, нет?
Про меня вы в темах написали, что я посредственность, бездарная, таланта нет, что всем гажу и препода оболгала. Лучше бы за солью следили чем за моими темами и бежать каждый раз меня хецтить и обесценивать!
Про меня вы в темах написали, что я посредственность, бездарная, таланта нет, что всем гажу и препода оболгала. Лучше бы за молью следили чем за моими темами и бежать каждый раз меня хейтить и обесценивать!
И да! Насчёт препода! Я реально хотела извиниться, но из-за твоих перлов все деланий отпало теперь. Потому что бесит, когда из меня врага делают, а все вокруг такие в белом пальте пушинки. Ну да, они ж особенные все, талантливые с белой Костю, избранные. Куда мне, деревенщине бездарной и без энергии с ними тягаться? Действительно! Я б и не завидовала бы, если бы дотягивала! Но увы, не дотягиваю, и потом всякие как ты мне пишут тут, что не дотягиваю. Гнобят! Это меня ещё сильнее злобит!!!
И зелёнку я не лила ни на кого! Ту тему я выдумала, сколько раз от этом искала, а вы все все туда же.
И бед мой внучку бацнул любил, а ты все припоминаешь это в моих темах. Когда как для меня это травма!!!
Лучше бы моль не кашемир или что у тебя там поела, а твой мозг и совесть! А то постоянно пишешь мне в темах гадости и обесцениваешь!
это 3 года назад было) Надежсь, подохла уже..Химчичтка всего - дорого.. Может, в вакуумные пакеты?
И да! Насчёт препода! Я реально хотела извиниться, но из-за твоих перлов все деланий отпало теперь. Потому что бесит, когда из меня врага делают, а все вокруг такие в белом пальте пушинки. Ну да, они ж особенные все, талантливые с белой Костю, избранные. Куда мне, деревенщине бездарной и без энергии с ними тягаться? Действительно! Я б и не завидовала бы, если бы дотягивала! Но увы, не дотягиваю, и потом всякие как ты мне пишут тут, что не дотягиваю. Гнобят! Это меня ещё сильнее злобит!!!
Катерина, я не читаю эти ваши оправдание, в сухом остатке вы сделали человеку пакость и почти разрушили карьеру клеветой - вам и исправлять. Все эти длинные сообщения о мотивах не нужны и не важны. Ответственность за деяния все равно останется вашей.
Катерина, я не читаю эти ваши оправдание, в сухом остатке вы сделали человеку пакость и почти разрушили карьеру клеветой - вам и исправлять. Все эти длинные сообщения о мотивах не нужны и не важны. Ответственность за деяния все равно останется вашей.
А как же быть с состоянием, когда ощущаешь, что моя карьера разрушена, а внутренне хочется, чтобы у других такое теперь было? Ведь если бы я была уверена, что можно все исправит, карьера ещё на потеряна, то не делала бы внутренне другим того же. А когда точно знаешь, что голос уже не восстановить, смирение не приходит, смотришь на певиц, и хочешь, чтобы они потеряли возможность петь.
У моей подруги кошка пожрала кашемировый свитер. Подруга ушла на работу, оставила свитер сушиться на тряпке на столе. Приходит - на самом видном месте дыра с 5ти рублевую монету. Дома никто кроме подруги и кошки не живёт.
Ну и ходи в равном, самой-то как не стремно? Какая разница, сколько стоила вещь, если сейчас она ввглядит как снятая с бомжа 😂
поэтому у меня вещи по макссмуму из секонда. или с каких то прямо невероятных распродаж. потом выбросил и не жалко. постирал в машинке сбежалась шерсть кашемир часто очень. выкинула потом. моль поела выкинула. но я беру состояние нового или мелкие дырочки которые если зашить не видно. не жалею если локти протерлись. выкидаю и все
ну как, вы представляете что такое качественная кашемировая вещь? Вещь целиком как новая, мягкая, теплая, идеальная, и только мелкие дырки в нескольких местах!
автор на фига покупать такие хрупкие вещи которые вам стоят дорого если вам лень следить???? вот на фига? я не покупаю просто .секонд мое все но я и летом смотрю чтобы моль не пожрала и скажу вам это очень заморочливо
у меня два кашемировый свитера. один муж постирал. второй моль поджирает. там были мелкие дырки зашиал незаметно, на шерсти вообще если мелкие то незаметно если зашить. нашла новые или новые пожрала. плюнула не стала зашивать ношу под низ другого свитера потом выкину.
А как же быть с состоянием, когда ощущаешь, что моя карьера разрушена, а внутренне хочется, чтобы у других такое теперь было? Ведь если бы я была уверена, что можно все исправит, карьера ещё на потеряна, то не делала бы внутренне другим того же. А когда точно знаешь, что голос уже не восстановить, смирение не приходит, смотришь на певиц, и хочешь, чтобы они потеряли возможность петь.
Если это правда, то работать на обычной работе, ходить к психиатру-психотерапевту раз в месяц и принимать антидепрессанты, это дорого, но посильно - до 10 тыс.руб. в месяц будет получаться.
Через 8-12 сеансов, если человек профессионал, «отпустит».