Гость
Статьи
Выращивание клубники …

Выращивание клубники на утеплённом балконе!

Северяне! Кто выращивает/выращивал клубнику на утеплённом балконе? Поделитесь своими впечатлениями об этом, пожалуйста)

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Север северу рознь. Если у Вас не полярная ночь - то соответствующее освещение нужно. Сорт какой-нибудь скороспелый, не слишком капризный. Балконный ящик или горшок хотя бы литров 10. Но в целом как по мне, все это так поиграться. Получите с десяток ягод с куста.

Гость

рассада растет. но переедет в грунт в мае.

Гость
AngryCat

Север северу рознь. Если у Вас не полярная ночь - то соответствующее освещение нужно. Сорт какой-нибудь скороспелый, не слишком капризный. Балконный ящик или горшок хотя бы литров 10. Но в целом как по мне, все это так поиграться. Получите с десяток ягод с куста.

Получите с десяток ягод с куста.
========================
Размером с горошину. И с десяток - это шикарный урожай будет. Плавали, знаем. Выращивать что-то на лоджии можно только исключительно как хобби, чтобы было зелено и было чем заняться удовольствия для. А урожая как такового не будет (с десяток небольших помидорок с куста ростом от пола до потолка - это не урожай, это для фото), зато будет много (ОЧЕНЬ МНОГО) ботвы, конечно, если освещать правильным светом и использовать удобрения, а без того и другого вырастут только небольшие вялые палки. И тут же подохнут.
Зато как красиво всходят семена огурцов.... м-м-м..... :))

Гость

осподи , дешевле в магазе замороженную купить. Сейчас надо кур заводить

Гость

не надо кур на балконе разводить. можно перепелов.
кур, точнее куропаток наохотить можно.

Гость

Получите с десяток ягод с куста.
========================
Размером с горошину. И с десяток - это шикарный урожай будет. Плавали, знаем. Выращивать что-то на лоджии можно только исключительно как хобби, чтобы было зелено и было чем заняться удовольствия для. А урожая как такового не будет (с десяток небольших помидорок с куста ростом от пола до потолка - это не урожай, это для фото), зато будет много (ОЧЕНЬ МНОГО) ботвы, конечно, если освещать правильным светом и использовать удобрения, а без того и другого вырастут только небольшие вялые палки. И тут же подохнут.
Зато как красиво всходят семена огурцов.... м-м-м..... :))

Ну мы как-то пробовали с ребенком. Большой горшок - у меня был 20 литров, освещение по максимуму, удобрение - азот минимум. С десяток ягод получили, размер конечно меньше, чем в открытом грунте. На вкус клубника как клубника. Брали какой-то голландский сорт для выращивания в закрытом грунте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она имела в виду гроубоксы т.н. Чистейшая химия, в быту нах не нужно, интересно только как эксперимент для самообеспечения продуктами питания поселенцев на других планетах, Марсе, к примеру. В целом, гроубоксы одно из разновидностей хобби, хотя есть и целые "фермы" по выращиванию этой химии на уже профессиональной основе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так чисти клетку-то и не будет вонять.
ор терпимый.

Гость
Гость

ну так чисти клетку-то и не будет вонять.
ор терпимый.

Вонять будет, хоть с утра до вечера эту клетку скреби и отмывай, ты просто не знаешь, как это бывает на практике.

Гость

Сообщение было удалено

Ну как по мне, так себе идея. Как сделать раствор в домашних условиях и не переборщить с химией я с трудом представляю. Понятно, что десятком ягод сложно отравиться. Но все равно как-то душа не лежит.

Гость

Есть такая технология установка замкнутого водоснабжения УЗВ разработанная в Латвии в оригинале для выращивания рыбы и клубники в малом объеме воды. Представляет из себя (в самом примитивном виде) аквариум соединенный трубками с горшками клубники. Работает примерно так рыба ест и гадит в воду, а клибника чистит воду и растёт. К балконному содержанию можно приспособить если захотеть.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: