Он не любит убираться.
Не любит готовить вообще
В целом не любит бытовые дела от слова совсем.
Нет желания что-то по дому сделать. В два выходных хочет только залипать и лежать.
Вместе живем периодически в доме его родителей, но все чаще я остаюсь у себя дома, там просто погостить приезжаю. Планируем съежать на кв.
Ему 22.
Может только сам погладить себе футболку, помыть только кружку (изредка) а так все остается в раковине мне.
Я готовлю, мою посуду, а он со стола встанет и идет лежать. Максимум прошу вежливо помочь со стола убрать в холодос
Заметила, что мать его очень любит, а он ее.
В свои выходные я приезжаю, мы с ней готовим, ходим на закуп.
Недавно - пошли втроем в магазин за большим колвом продуктов. Вынуждены были поехать подальше - я на него вопросительным взглядом смотрю - а мать его говорит «ОН устал, (во второй выходной??) пусть домой идет, а мы с тобой поедем на маршрутке»
Он по моему взгляду понял, что не ок.
Я говорю «я лучше такси возьму оплачу, чем на маршрутке с пакетами». Через не хочу молча поехал, оплатил все
Мне просто непонятно, как же можно не хотеть помочь своей любимой?
Его мать сама предпочитает делать. Большую кастрюлю потащить вместо того, чтобы попросить здоровых мужиков.
Из-за этого скорее всего?
Можно ли как-то аккуратно перевоспитать, привить другое понимание?
Че это вообще такое? Она на него наезжает, что он не самостоятельный, но сама ему дорожку ковровую стелит…что будет в личном совместном быту - боюсь очень..
Я тоже не люблю готовить и убирать , молодого человека понимаю вполне.
Перевоспитать взрослого человека невозможно. Автор, не тратьте время. Вторая мама мальчику не нужна.
Поздравляю, тебе на шею посадили сыночку-мамкину корзиночку. Беги от этой семейки.
Бытовой инвалид, прямо в точку сказано. И маменькин сынок. Врятли ты его перевоспитаешь.
Всех хороших щенками расхватывают, говорили они.
Можно ли как-то аккуратно перевоспитать, привить другое понимание?
--
Можно, но это делается в другом месте и другими людьми
Тебе - навряд ли
Если он хорошо зарабатывает (что маловероятно) или известный учёный (что ещё менее вероятно), то за такими "бытовыми инвалидами" очередь
Ещё ничего не началось, а уже трудности.
Теоретически можно, есть рекомендации по привлечению близких к домашним обязанностям, только это нужно будет делать сразу и уже сейчас, но есть риск, что он вас просто пошлёт этими просьбами и ожиданиями помощи в быту, достанете, любить перестанет
Да просто не возись с ним, не включай мамочку. Захочет есть - сам приготовит. Зачем ты сама режим няньки включаешь?
Вероятно, она из тех, кто не сможет спокойно существовать с бытовым инвалидом, у неё будут вечно ожидания и подтверждение, что она любима и е6има в виде помощи в быту.
А ещё подспудно понимает, что если не будет шуршать, как это делала его мама, то он с ней и не сойдётся. В общем, ей больше надо, похоже, этих отношениях, чем ему
Ой, автор я вот с таким мужем намучалась. Я чистюля, а он свин… прожили несколько лет, чистоплотнее от не стал, да еще и обесценивал мой труд и говорил: «Тебя об этом никто не просит». Вообщем расстались в итоге, надоело мне, чувствовала как будто я уже родила и это мой ребенок
А ещё подспудно понимает, что если не будет шуршать, как это делала его мама, то он с ней и не сойдётся. В общем, ей больше надо, похоже, этих отношениях, чем ему
Имеет место быть.
Но я пару раз говорила прямо, что его мама глубоко внутри жертвуя собой - несчастна. А он имеет к ней любовь и уважение именно из-за этого. Помогает она всем, отдает, всех людей в мире безусловно любит как своих детей. Он называет ее ангелом.
Это приятно - иметь в теории такую свекровь - но и проблемно.
Образ женщины и хранительницы очага, который мне не подходит.
У меня даже отец если надо - возьмет и полы помоет, если мама не хочет в этот раз)
Ну т.е. вы понимаете с какого формата семьи я?
Помогаю в его доме, потому что не ок стоять и смотреть, как его мать в одиночку готовит на меня в том числе.
Если устала или не хочу - не убираю, не готовлю. Говорю прямо - через долгие объяснения заказывает еду на семью. Недовольно и с разочарованием)))
Вы хорошо мне вопрос в голове поставили - если не буду ему второй мамкой, сойдется ли со мной?)
Через годик расскажу итог хD
Да просто не возись с ним, не включай мамочку. Захочет есть - сам приготовит. Зачем ты сама режим няньки включаешь?
После ваших слов поняла, что реально частенько режим мамки и няньки включается. Из-за какой-то врожденной безусловной любви к людям, желания заботиться о любимых и тд. Х знает как это навсегда отключить и просто быть любимой
Ой, автор я вот с таким мужем намучалась. Я чистюля, а он свин… прожили несколько лет, чистоплотнее от не стал, да еще и обесценивал мой труд и говорил: «Тебя об этом никто не просит». Вообщем расстались в итоге, надоело мне, чувствовала как будто я уже родила и это мой ребенок
Прикол в том, что он чистюля, очень любит красиво, дорого, аккуратно. Но ему лень делать самому))
Может какими-то аккуратными словами постепенно объяснять, что жертвуя собой - он рано или поздно увидит уставшую и погасшую женщину? Или какими словами доносить
Вы как-то пытались без прямолинейности на примерах или разговорами объяснять без ссор? Интересно, получалось ли
Наоборот боюсь брака. Познакомила со своими родителями только спустя год. А он привел меня к своим спустя месяц отношений.
Если грубо описывать мои ощущения в нынешний период - ему нужна вторая мамка в быту
В кексе - любовница и ш
В отношениях тоже заботливая мамка без своих ярких потребностей
Потому что с тобой прокатывает ничего не делать а тебе нравится обслуживать ох₽еневшую взрослую особь.
Автор ты сначала сама к себе уважение привей а то прогноз печальный. Или родители рады что дочь очень вежливая бытовая обслуга для какого то кзла?