Чайник при кипении начал выделять сильный запах пластмассы. Раньше такого не было. Чайнику всего год. Ещё теперь появился пар в районе кнопки включения. Что делать? Фирма henske.
Заменить чайник. Не благодарите
Если запах появился после года - знак плохой. Меня нужно не из-за запаха, а из за воды, которая тоже может быть "пластмассовой".
Меняйте на стеклянный, как правило там нечему давать запах, естественно не за 500 руб.
А вообще -поттер бы выбрал
Авадакедавра
Хорошо,а чайник полностью стеклянный должен быть получается?
У нас чайник металлический со стеклянной вставкой для измерения уровня воды
Попробую помыть чайник и просушить и потом ещё раз вскипятить,если запах не пройдёт, то буду решать что-то
Попробую помыть чайник и просушить и потом ещё раз вскипятить,если запах не пройдёт, то буду решать что-то
промыть мало. Залейте уксус на 1/5 долейте воды до полного чайника. Закипятите состав, и дайте ему постоять минут 10. Затем сливайте и тщательно ополосните. Заново налейте уже обычной воды, закипятите - слейте. Потом можно пользоваться..
Причина оказалась в нагреве основании чайника, всё починили
Я уже давно пользуюсь чайником со стеклянной емкостью бренда BQ, и о посторонних запахах или привкусе пластика давно забыла. Поменяйте ваш чайник на чайник с металлической или стеклянной емкостью.