Я деревенский обитатель, у меня есть огород. Хочу узнать мнение городских садоводов. В чем огородничество на даче отличается от нашего.
деревенские обычно более натасканы в хитростях и тонкостях выращивания. Кто-то семена знает хорошие, знает как собрать, хранить, через сколько сажать.
У городских все по фен - шую)), больше газона, цветов, зона отдыха,барбекю.
У колхозников в основном плантации картошки, ибо огород - способ выживания
Насколько я знаю, ключевое отличие дереани от дачи, это то что в первом люди могут и расчитывают жить груглогодично, а второе рассчитано на отпуск/выходные и находятся в досягаемости от основного места проживания. Ну а раз времени меньше проводишь то и времени на огород и выращивание всякого больше. Никто в здравом уме не будет высаживать поле картошки на даче (там и участо меньше зачастую) если приезжает только по выходным. В деревне же это может быть хорошим источником еды.
У моей семьи дачи не было, но под Тверью был деревенский домик куда мои бабушка и дедушка уехали. И я там проводила все каникулы до поступления в вуз. Сначала у них был засажен весь участок картошкой и теплицы с помидорами и вообще полная дом полная чаша. Под старость остались только несколько маленьких грядок с морковкой да зеленюшкой, за которой ухаживала я. Можно сказать от деревенского типа огорода до дачного)
В расстоянии от экзотических фруктов. Их никак не вырастить, только купить в центре города, а ты далеко. А витаминов мало, почти нет, там их много разных, а некоторых нет вообще ни в какой местной пище. И цена там скачет, а ты не знаешь почем они сегодня, а в городе могут просто зайти в магазин и купить просто и легко гуляя.
Деревенский огород — это капуста, картошка, свёкла, морковка на всю зиму. Дачный — это свежая рукола к столу, черешни разных сроков плодоношения, огурцы, сладкий перец, редис, кукуруза и подсолнухи, жимолость, ревень, баклажаны, молоденькие кабачки и фицифолии, кольраби, сладкий физалис… короче, лакомства, а не основа рациона.